• 17 сентября 2014, 14:17
  • 8466

Гречневое печенье "Ассорти"

Рецепт: Гречневое печенье Ассорти

Очень вкусное, ароматное печенье из гречневых хлопьев с курагой, черносливом и шоколадом, которое отлично подойдет на завтрак.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Гречневое печенье "Ассорти"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.6 ккал
белки
38.4 г
жиры
113.2 г
углеводы
291.2 г
100 г блюда
ккал
377.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
47 г

Рецепт «Гречневое печенье "Ассорти"»:

  • Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром.

  • Добавить яйцо и сметану.

  • Перемешать.

  • Затем добавить гречневые хлопья и муку, смешанную с разрыхлителем теста.

  • Замесить тесто.

  • Тесто разделить на 3 равные части.

  • Курагу и чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 15-20 минут, слить воду. Курагу, чернослив и шоколад мелко нарезать.

  • Часть теста раскатать в виде круга, толщиной 0,5 см.

  • Равномерно выложить шоколад и вдавить в тесто.

  • С помощью круглой формы или стакана вырезать круги.

  • Из оставшегося тесто так же сформировать кружки.

  • Далее раскатать второй пласт теста, выложить чернослив, вдавить в тесто, вырезать кружки с помощью формы или стакана.

  • И так же раскатать третью часть теста, выложить курагу, вдавить в тесто и вырезать кружки.

  • Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15 минут.












Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневое печенье "Ассорти"
Рецепт: Гречневое печенье "Ассорти"

Очень вкусное, ароматное печенье из гречневых хлопьев с курагой, черносливом и шоколадом, которое отлично подойдет на завтрак.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Гречневое печенье "Ассорти"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересное печенье. Забрала
Красота!!!!
написала комментарий,куда-то он пропал.Печенье мне очень понравилось,пекла с финиками (на мой взгляд,идеальное сочетание).Запах стоял изумительный.У меня возник один вопрос:"Хлопья похрустывают местами,как будто семечки (орехи)в тесте.Так должно быть?Просто,я никогда не пекла с хлопьями,только с гречневой мукой.Может тесту необходимо постоять с часок?
печенье отличное и красивое
Спасибо большое!
Света, интересная идея! Удачи в конкурсе!
Спасибо,Светочка!
замечательное печенько
Спасибо!
Веселые печенюшки!
Спасибо!
Вкусненькое печенье!!!
Спасибо!
Очень весёлая альтернатива!
Спасибо!
Вкусно и ярко!
Спасибо!
Красиво и аппетитно!
Спасибо!
Светочка,очень интересный рецепт!Прекрасные печенюшки!А фотографии - просто чудо!
Спасибо,Ирочка!
Рецептик очень полезный, а все таки с мукой гречневой можно такое сотворить ?????? Мука гречневая стоит , никак из нее ничего не приготовлю.
замечательный рецепт
Спасибо!
Симпатичное печенье и полезное.
Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо,Леночка!
Фото и печенье отличные
Спасибо большое!
замечательный рецепт!А если вместо хлопьев мука гречневая?
Спасибо!
Вкусное печенье!
Спасибо!
МММММ, Светочка, и мне пожалуйста заверни десяточек печенек. Такие аппетитные
Спасибо,Оленька! Угощайся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки