• 17 сентября 2014, 21:25
  • 2633

Семга ароматная

Рецепт: Семга ароматная

Увидела рецепт в одной из телепередач. Приготовила, получилось очень нежно, ароматно и вкусно. В общем что уж говорить пробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга ароматная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
26443.1 ккал
белки
2502.7 г
жиры
1812.9 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
20.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Семга ароматная»:

  • Режем головку лука на четыре части...

  • ... лук-порей режем на кружочки и так же морковь...

  • ... помидоры черри режем пополам, и так же пополам режем головку чеснока...

  • Складываем все в жаропрочную посуду и кладем туда веточками укропчик, заливаем все водой, чтобы была чуть выше овощей и ставим на огонь. Доводим наш бульон до кипения...

  • ... снимаем с огня, кладем туда нашу рыбку (вода должна покрывать ее на треть) и ставим в духовку 180 градусов на 15 минут.

По рецепту еще добавляется белое вино, но я готовила без него. Если Вы хотите приготовить больше двух кусочков, то просто кладете их по очереди в этот же бульон и так же на 15 минут в духовку. Можно и бульончик отведать отдельно. К сожалению получилось сфотографировать только несколько шагов, но надеюсь всем и так будет понятно. Рыбка получается сочной и насыщенной ароматами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга ароматная
Рецепт: Семга ароматная

Увидела рецепт в одной из телепередач. Приготовила, получилось очень нежно, ароматно и вкусно. В общем что уж говорить пробуйте.

Ингредиенты для «Семга ароматная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ммммм, вкусно и на уху не похоже вовсе. Вам плюс. По этому рецепту моя бабушка делала линей. Называла это линь в малой воде Попробую теперь и семгу
Спасибо какое интересное название у бабули. А я тут голову ломала, как же это назвать пробуйте на здоровье
Разве это "на пару"? Название вводит в заблуждение) А рыбка вкусная!!
Да как-то так эту рыбку готовил шеф-повар, и он почему-то ее так назвал.я сначала назвала от себя тушеная на овощах, а потом решила не отходить от оригинального названия.в общем сделаем проще, чтобы больше не вводить никого в заблуждение
Думаю,лучше переименовать,ага) Всё-таки "на пару" когда,имеется ввиду обработка паром)
Рыбка не вариться в бульоне, а припускается. Получается не вареной, а сочной за счет этого
На мой взгляд, это уже нечто вроде ухи. Если готовить семгу на овощах в духовке, то вода не нужна: рыба и овощи дадут необходимое количество жидкости, но при этом хоть корочка появится. Если нужна вареная семга, то ее достаточно положить в горячий бульон с овощами и оставить под крышкой (способ от Юли Высоцкой).
Рыбка не вариться в бульоне, а припускается. Получается не вареной, а сочной за счет этого
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки