• 19 сентября 2014, 3:02
  • 23793

Блины скороспелые

Рецепт: Блины скороспелые

Тонкие, румяные, ноздреватые - скороспелые блины. Скороспелые блины: 1. готовятся быстро, 2. не горят, 3. можно оставить блинную консистенцию на 8 часов и готовить блины спустя 8 часов, а может и больше.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины скороспелые»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.3 ккал
белки
60 г
жиры
18 г
углеводы
395.2 г
Порции
ккал
392.5 ккал
белки
12 г
жиры
3.6 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Блины скороспелые»:

  • Яйца смешиваем с тремя стаканами воды

  • Добавляем - строго через сито сахар

  • Добавляем строго через сито муку

  • А также добавляем соду, соль - получаем блинную консистенцию

  • Сковороду нужно обязательно подготовить под выпечку блинов, а лучше на блинной сковороде всегда готовить только блины.

  • Добавляем лимонную кислоту, если нет лимонной кислоты - то тогда вместо воды при приготовлении скороспелых блинов используем кислое молоко, а соду добавляем в самую последнюю очередь перед выпечкой блинов.

  • Смешиваем тесто блендером.

  • Выпекаем. Блины получаются - очень тонкие и ноздреватые.

  • При приготовлении блинов нужно на плитке правильно выставить температуру, я успел сходить в магазин - пришел через 10 минут.

    Посмотрите: блин не сгорел - он приподнял свои края и не сгорел, ждал хозяина.

  • Вот посмотрите какие румяные, тонкие и ноздреватые - получаются блины.

  • Румяный блин.

  • Тесто можно оставить на 7 часов.

    Потом взбить блендером. Я допекал блины через 8 часов. Блины получались такими же румяными и тонкими и ноздреватыми.

  • Готовый блин - вечерний блин.

  • Украсим блины земляникой и подадим к столу.

    Кушайте на здоровье.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины скороспелые
Рецепт: Блины скороспелые

Тонкие, румяные, ноздреватые - скороспелые блины. Скороспелые блины: 1. готовятся быстро, 2. не горят, 3. можно оставить блинную консистенцию на 8 часов и готовить блины спустя 8 часов, а может и больше.

Ингредиенты для «Блины скороспелые»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Именно по этому рецепту я впервые в жизни испекла блины. Это было, когда мне было лет 13. Как я была рада, что ни один блин не превратился в ком. Рецепт брала в маминой старой поварской книге зеленого цвета.
Недавно тоже пекла по этому рецепту. Вкусно и воспоминания приятные.
Я стараюсь - блины - такая штука - можно параллельно и блины печь и другими делами заниматься.

Опарные блины я больше предпочитаю - там используются дрожжи.

Есть такая поговорка: " Лучше худой квасок - чем хорошая водица".

И вот по образу - получается так лучше уж худые дрожжевые блины, чем сода и кислота. Хоть и скороспелые блины выглядят по правдишному, опарные лучше.

Спек скороспелые блины - только ради пробы.

Каждому человеку конечно свое, мой выбор за опарные блины, с мелко нарубленным зеленым луком. А про начинку из мелко нарезанных сваренных в крутую яиц я молчу - я приверженец раздельного питания. Отдельно углеводы - через пол часа отдельно белки.
А я в молоко стакан кипятка добавляю и пеку без соды, лимонной кислоты и из муки высшего сорта. Блины получаются тоненькими, вкусными и ровненько-красивыми! По-моему к у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинов и каждая из них приносит в рецепт что-то свое!
Рекомендую посмотреть Вам - мой рецепт блинчики с начинкой.

В рецепте блинчиков нет ни соды, ни дрожжей.

Да согласен с Вами. Каждая хозяйка приносит в рецепт - что то свое - только вот вопрос - как это отражается сроке сохранности выпеченного продукта - да и стоит вопрос - как выпеченный продукт с внесенными изменениями в рецепт - влияет на нашу молодость и долголетие и не отягощает наши органы организма - излишней работой. К примеру не приводит ли к тому, что продукт становится трудно перевариваемым?
А меня так научила печь блины бабушка. С тех пор так и пеку.
Бабушки рецепты скороспелых блинов - протестировали веками.

В них и нужно верить.
Я такой рецепт нашла в кулинарной книге 60-х годов. Именно по нему училась печь блины - очень вкусные, дырявые и не рвутся
Все новое - давно забытое старое.

И не зря старики 19 века жили за сто лет - потому что они ценили не только вкус блюда, но и лечебные - целебные качества --- ну или просто,

потому что то давала мать - тайга то и ели.

Были бы в старину полуфабрикаты - старики бы в возраст в 100 лет в зависть бы ставили.

Я преверженец в том - чтоб блюдо приносило изначально пользу - а потом, и только потом вкус.
а ещё экология и движение
Красив скороспелый блин - да дрожжей не хватает, а значит черстветь они будут так же быстро, как и время их готовки.

Скороспелые блины кушать нужно сразу - так же как и все выпеченное без дрожжей.

Я бы уточнил - с Вашего позволения движение и общение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки