• 20 сентября 2014, 21:39
  • 3071

Калитки поморские с пшенными хлопьями

Рецепт: Калитки поморские с пшенными хлопьями

Традиционная северная выпечка из пресного теста. Простая в приготовлении и по составу продуктов, но вкусная и оригинальная!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Калитки поморские с пшенными хлопьями»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2167.2 ккал
белки
44.9 г
жиры
97.1 г
углеводы
281.5 г
Порции
ккал
433.4 ккал
белки
9 г
жиры
19.4 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Калитки поморские с пшенными хлопьями»:

  • Для начинки использую пшенные хлопья не требующие варки от ТМ "Мистраль"

  • Залить хлопья горячим молоком, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут

  • Замесить тесто из масла, сметаны, соды, щепотки соли и муки

  • К хлопьям добавить нарезанную курагу, сахар, щепотку соли. Перемешать.

  • Тесто раскатать, вырезать кружки стаканом. Обрезки снова раскатать и т. д.

  • Получилось ровно 20 кружков. Выкладываем их на противень

  • Выкладываем в центр начинку, оставляя 5-7 мм по краям

  • Смазываем начинку сметаной

  • Выпекаем при 180-200˚С в течение 25 минут

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калитки поморские с пшенными хлопьями
Рецепт: Калитки поморские с пшенными хлопьями

Традиционная северная выпечка из пресного теста. Простая в приготовлении и по составу продуктов, но вкусная и оригинальная!

Ингредиенты для «Калитки поморские с пшенными хлопьями»:

Комментарии и отзывы

У поморских калиток еще надо по кругу защипнуть края (сделать своеобразные бортики) - тогда начинка будет лучше удерживаться и красиво! Бабушка моя пекла калитки...
По этому рецепту не надо, т.к. начинка густая и прекрасно лежит горочкой. А при выпечке свободные края слегка поднимаются и получается как бы ватрушечка.Спасибо за отзыв!
А в Карелии "калитки" пекутся исключительно из ржаного теста...
И ещё новая информация! Спасибо! У нас уже потихоньку из комментариев получается справочник по калиткам!
Должно быть жутко вкусно ! Похоже на финские "Karjalanpiirakka" и наши латышские "Sklandrauši". Очень люблю такие архаические штучки. Забрала рецепт, спасибо!
Спасибо! Узнаю много нового!
Точно, нашла, они так и называются у них Kalitoki только овальные, спасибо за рецепт, будем пробовать
Спасибо, очень интересно!
Что-то подобное довелось попробовать в Финляндии, только начинка была из риса, очень вкусно, а если сверху еще и джема положить...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки