• 18 февраля 2024, 12:35
  • 4811

Печенье "Канестрелли" по-генуэзски

Рецепт: Печенье Канестрелли по-генуэзски

Рецепт из книги "Итальянская домашняя кухня" : " Это самое типичное сладкое печенье в Лигурии, рецепт которого традиционно передается от матери к дочери. Появилось оно в позднем Средневековье. Обычно канестрелли пекли во время различных праздников - бракосочетаний, карнавала, в день святого покровителя города или деревни. " Думаю, в воскресный день мы можем устроить для себя небольшой праздник с чаепитием с этим простым, но вкусным печеньем. Авторы книги предложили сделать это печенье более интересным, т. е. не ограничиваться посыпкой сахарной пудрой, а склеить их попарно с помощью абрикосового мармелада. Так я эту сладкую прослойку придумала сама, по наитию: смешала в кастрюльке 3 ст. ложки абрикосового варенья с 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. воды. Довела до кипения на плите и остудила. Этого количества мне хватило, чтобы соединить 30 печений. Всего у меня получилось 35 штук диаметром 5 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Печенье "Канестрелли" по-генуэзски»:

Тесто

Прослойка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667.8 ккал
белки
33 г
жиры
117 г
углеводы
375.4 г
Порции
ккал
333.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
337.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Печенье "Канестрелли" по-генуэзски»:

  • Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.

  • Добавьте цедру одного лимона и просеянную смесь муки с разрыхлителем. Тщательно вымесите и поместите в холодильник на 1 час.

  • Включите духовку для разогрева на 180 С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и круглой формой с зубчиками вырежьте печенье.
    Выложите его на противень и выпекайте 15 минут. Не пересушите, иначе оно потеряет свою нежность.

  • Для прослойки соедините варенье (желательно погуще) с крахмалом. Воду добавьте, ориентируясь на густоту своего варенья. Помешивая, доведите до кипения и остудите. Смажьте половину печений и соедините со второй половиной. И в финале посыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного чаекофепития:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Канестрелли" по-генуэзски
Рецепт: Печенье Канестрелли по-генуэзски

Рецепт из книги "Итальянская домашняя кухня" : " Это самое типичное сладкое печенье в Лигурии, рецепт которого традиционно передается от матери к дочери. Появилось оно в позднем Средневековье. Обычно канестрелли пекли во время различных праздников - бракосочетаний, карнавала, в день святого покровителя города или деревни. " Думаю, в воскресный день мы можем устроить для себя небольшой праздник с чаепитием с этим простым, но вкусным печеньем. Авторы книги предложили сделать это печенье более интересным, т. е. не ограничиваться посыпкой сахарной пудрой, а склеить их попарно с помощью абрикосового мармелада. Так я эту сладкую прослойку придумала сама, по наитию: смешала в кастрюльке 3 ст. ложки абрикосового варенья с 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. воды. Довела до кипения на плите и остудила. Этого количества мне хватило, чтобы соединить 30 печений. Всего у меня получилось 35 штук диаметром 5 см.

Ингредиенты для «Печенье "Канестрелли" по-генуэзски»:

Фотографии «Печенье "Канестрелли" по-генуэзски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

В качестве прослойки отлично подошел джем из кабачка и лимона из домашних заготовок. Остальное по рецепту. Перед раскаткой стол слегка присыпала мукой и раскатывала тесто, положив сверху пакет. Выпекала тоже 15 минут при 180 градусах. Получилось вкусно печенье. Если есть просто без прослойки, то присутствует легкий лимонный привкус от цедры. Ну а с прослойкой вкус обогащается.
Оля, большое спасибо! Я очень рада, что Вам понравился рецепт. Приятного аппетита!
Отличное печенье ! Спасибо
Какие красивые печеньки у Вас! А как раз сегодня вспомнила про них и очень захотелось испечь. Кушайте с удовольствем!
Просто и вкусно, взяла себе. Спасибо автору!
Спасибо итальянцам
Спасибооооо!!!!
Очень понравился рецепт. Уверена, что это очень нежно и вкусно.
Готовьте и кушайте с удовольствием
Непременно.
Нежное и вкусное печенье!
Галина, прелесть, какое печенье! Сама нежность!
Бывает так, что простые ингредиенты, а получилось очень вкусно. Спасибо, Ириша
Спасибо, Оля.
Очаровательное печенье, Галя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки