• 24 ноября 2014, 20:53
  • 26115

Кантуччи

Рецепт: Кантуччи

Очень вкусное итальянское печенье.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кантуччи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5046.9 ккал
белки
114.9 г
жиры
254.2 г
углеводы
581 г
100 г блюда
ккал
410.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Кантуччи»:

  • Подготовить миндаль. Залить миндаль кипятком на 10 минут. Слить воду, очистить миндаль от шкурки и прогреть в духовке 10 минут при t 160*C.

  • Смешать масло с сахаром, добавить яйца и хорошенько перемешать (фото слева). Можно все взбить миксером (фото справа)

  • В яично-масляную смесь просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, мед, ванильный сахар (у меня ваниль), клюкву, хорошо перемешать, всыпать подготовленный миндаль.

  • Тесто вымесить еще раз и разделить на три части.

  • Тесто получается достаточно липкое, добавлять муку не стоит, так как печенье получится другой структуры (проверено лично :)), достаточно припылить руки мукой и можно "повалять" колобок на припыленной мукой поверхности. Сформировать три батончика, у меня получились ~40 см в длину и 4 см в ширину. Выпекать в при t 180*C 25 минут.

  • Готовым батончикам дать немного остыть (минут 5-10), нарезать по диагонали на ломтики примерно 1 см шириной, разложить на противень срезом вверх и вернуть в духовку на 10 минут. У меня получилось больше 60 печенек.

  • Готовые кантуччи остудить на решетке или полотенце, хранить можно в закрытой коробке до трех месяцев.

Моя попытка разобраться в происхождении бискотти и кантуччи и в различиях их рецептуры не увенчалась большим успехом, но внесла кое-какую ясность. Бискотти возникли первые, кантуччи явились на свет как их разновидность.
По сути, оба варианта имеют похожую рецептуру, но бискотти готовятся без масла и изначально содержали только муку, сахар, яйца, миндаль и кедровые орехи. Сухое печенье было удобно брать с собой в дальние походы.
Настоящие бискотти и кантуччи готовят с неочищенными и необжаренными миндальными орехами и с применением дрожжей (хотя и они появились позже).
В Италии технология домашнего приготовления очень проста: в миске смешивают руками муку, разрыхлитель или дрожжи, сахар, масло, яйца. Добавляют орехи и другие наполнители, еще раз перемешивают и формуют батончики.

В приведенном мною рецепте использую очищенный и обжаренный миндаль, так как сложно найти миндаль высокого качества со вкусной шкуркой и мне больше нравится вкус обжаренного миндаля в печенье. Количество сахара я тоже уменьшила для себя, обычно, на такое количество муки берется не 200 (как у меня), а 300 гр сахара, кантуччи получаются о-очень сладкими.
Сегодня существует масса различных вариантов начинки для кантуччи: любые виды орехов, сухофруктов, сыров, трав и т. д.



Можно приготовить, например, кофейные кантуччи.
В рецепте заменить
300 гр миндаля+50 гр клюквы на 160 гр фундука + 130 гр кусочков шоколада;
30 гр меда на 2 ст. л. кофе (порошок)+30 мл кипятка (или 30 мл очень крепкого кофе).

Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кантуччи» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные печенья, буду повторять ещё не раз
Спасибо огромное за комментарий и прекрасный фото отчёт
Очень вкусное печенье
На мой вкус, самые вкусные кантуччи получается все-таки с добавлением масла (пусть совсем небольшого количества). Очень хорошие пропорции ингредиентов в рецепте и добавление меда делает вкус более интересным. Просто наслаждение - и с чашечкой кофе, и с рюмочкой сладкого ликера... Спасибо...
Елена, спасибо вам огромное за прекрасные слова, очень приятно! Фото отражает настроение в моменте, кантуччи великолепны )
Благодаря Вашему рецепту открыла для себя это лакомство! Очень вкусно, просто не оторваться! Огромное спасибо!
Спасибо огромное за внимание к рецепту и отзыв! Очень рада, что кантуччи понравились
На днях принесли мне кантуччи из магазина. Вкусно. Но продается только в одном месте и стоит как самолет)))
Вчера воспроизвела ваш рецепт. Только миндаля положила 200г. Все в восторге!!! Муж сказал вкуснее магазинного!! Спасибо огромное за рецепт. Он уверенно перекочевал в рукописную тетрадочку для многократного повторения!!!)))
У вас получились отличные кантуччи, как раз грызу один!Да ,они очень сладкие для меня.
Правда, с клюквой я ни разу здесь не всречала, но ,думаю, вкусно
У меня не такие сладкие
Ответ для Улыбка1804
Наталья, спасибо большое за внимание и такое шикарное исполнение рецепта!
Приготовила вчера это печенье. Очень вкусно. Буду готовить еще
Спасибо большое за внимание к рецепту! Очень приятно, что печенье понравилось !
Очень вкусное печенье-сухарики. У меня с изюмом и семечками. Обязательно буду еще делать. Спасибо за рецепт.
Светлана, спасибо огромное за фото, очень красиво у Вас получилось! Очень приятно, что рецепт понравился . Он живет на поварёнке уже три года, но только сейчас, наконец-то, разбогател фотографиями !
Ну ооочень понравились сухарики . Т.к подобные кантуччи уже готовила, то позволила себе к вашему рецепту добавить ещё фисташки и изюм . Делала двойную порцию . Тесто оооочень удобное в работе . По сладости-то , что надо . Спасибо вам за рецепт ! Буду готовить еще . Вместо пшеничной муки взяла многозлаковую +треть ржаной
Вот это шикарное исполнение рецепта, еще и с вариацией муки! Просто идеальное! Спасибо за добрые слова и фото ! Очень приятно, когда рецепт нравится.
Очень люблю и бискотти и кантуччи , но никогда не думала о том, чтобы приготовить дома)) Оказывается, что зря)) Спасибо большое за такой замечательный рецепт, Оленька !!! Обязательно в ближайшее время попробую.
Ой, спасибо огромное! Очень приятно! Сама недавно решила из испечь, лень было в записях искать, так я с поваренка и готовила
Отличные печенья-кантуччи, рецепт простой, каждый может испечь! Спасибо за рецепт и фото! Тоже люблю похрустеть такой замечательной выпечкой
Спасибо большое ! Угощайтесь на здоровье !
Отличные печеньки-кантуччи, рецепт простой, кажды
Класс!
Спасибо!
вкусняшка
Спасибо!
Для меня тоже всегда была загадкой чем же бискотти отличаются от кантуччи! У вас отличные сухарики получились!
Спасибо! У меня скорее один из вариантов отличия, который показался мне самым логичным (из всей информации, прочитанной о кантуччи и бискотти)
Шикарное оформление рецепта и сами сухарики-5+!
Очень, очень приятно ! Спасибо, Светлана !
Рецепт хорош. Хорошенькие фруктовые сухарики
Спасибо большое ! Сама их люблю
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо ! Очень приятно !
Какая вкуснятина, я всю клавиатуру залила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки