Главная > Рецепты версия для печати
| « Ликер "Он" и "Она" | Йеменский Малаух » |
Нежнейшая тыквенная запеканка
Описание: Сегодня я угощаю вас нежнейшей тыквенной запеканкой...
Она такая нежная... Прямо тает во рту... Такая солнечная и полезная...
Минимум продуктов, максимум вкуса...
Ингредиенты для "Нежнейшая тыквенная запеканка":
- Тыква (очищенной) — 400 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Сахар (2-4 столовые ложки, по вашему вкусу.)
- Соль (щепотка)
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0.5 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (30 минут)
Рецепт "Нежнейшая тыквенная запеканка":
|
Для начала сварим тыкву. Очищенную и порезанную на куски тыкву выложить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы тыкву всю покрыла и добавить щепотку соли. Мультиповар, 100 градусов, 30 минут. |
|
Тыкву откинуть на сито, чтобы вся жидкость полностью стекла, минут на пять. |
|
Измельчить тыкву в пюре с помощью блендера, добавить желток. Взбить. |
|
Добавить сахар по вашему вкусу, ванильный сахар и корицу. Взбить. |
|
Добавить манку. Взбить. |
|
Добавить растопленное сливочное масло, снова взбить. |
|
Белок взбить до крепкой пены и понемногу добавить к тыквенной массе, аккуратно перемешивая. |
|
Получится вот такая масса. Можно добавить наполнители: изюм, сухофрукты, цукаты... |
|
В чашу мультиварки положить круг пергамента, смазать его сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить тыквенную массу, разровнять. |
|
Сверху я украсила тыквенными семечками, вы можете украсить по своему вкусу или вообще не украшать. Режим Выпечка, 40 минут. |
|
Вынуть, потянув за кончики пергамента. Запеканка нежнейшая, поэтому выложить на блюдо можно ее только порциями. |
|
Угощайтесь нежнейшим вкусом... |
|
Максимальное удовольствие... |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
P.S. добавила 5 ложек манки, готовила в духовке 20 мин на 170°, 30 мин на 155°.
Спасибо за рецепт!
Я рада, что ребёнку понравилось!
Семечки обычного цвета, это во первых. Во вторых, семена у меня домашние, я не покупаю, а сама лично собираю и сушу. Уже много-много лет... Живу в селе, огород большой, урожай собираю до 6 тонн.
Сорта тыквы у меня самые обычные. На фото семечки также домашние, которые мы зимой потом щелкаем всей семьей возле телевизора( вместо подсолнечных).
Возможно, Вы делали автокорректировку цвета, и избыточное количество оранжевого было сбалансировано синим?
Впрочем, на вкус блюда это, я думаю, никак не повлияло
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: