• 22 сентября 2014, 20:06
  • 40562

Закусочный торт с брынзой и шпинатом

Рецепт: Закусочный торт с брынзой и шпинатом

Замечательный рецепт! Этот торт может стать легким обедом или ужином. С удовольствием предлагаю рецепт.

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт с брынзой и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2522.3 ккал
белки
138.8 г
жиры
165 г
углеводы
116.5 г
Порции
ккал
420.4 ккал
белки
23.1 г
жиры
27.5 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Закусочный торт с брынзой и шпинатом»:

  • Слоеное тесто размораживаем.
    Я достаю тесто из холодильника часа за 2 до приготовления.
    Мне кажется, так тортик получается вкуснее.
    Пластину разрезаем на 2 части.

  • Выпекаем тесто в духовке примерно 15 минут при 170-180 градусах.

  • Выпеченное тесто еще разделяем на слои.
    Итого у меня 4 слоя теста.

  • Шпинат отвариваем до готовности.

  • Отваренное куриное филе режем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса для жарки "Киккоман"

  • Натираем брынзу и смешиваем ее со шпинатом.

  • Выкладываем на корж смесь брынзы и шпината.

  • Далее - обжаренное куриное филе.
    Аналогично прослаиваем все коржи.

  • Взбиваем до крема фету со сливками.

  • Обмазываем получившимся кремом торт со всех сторон.

  • Сверху посыпаем паприкой и зеленью.
    Торт готов.
    Минимум 30 минут подержим его в холодильнике и подаем.



Приятного аппетита и будьте здоровы!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт с брынзой и шпинатом
Рецепт: Закусочный торт с брынзой и шпинатом

Замечательный рецепт! Этот торт может стать легким обедом или ужином. С удовольствием предлагаю рецепт.

Ингредиенты для «Закусочный торт с брынзой и шпинатом»:

Фотографии «Закусочный торт с брынзой и шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный пирог. Делала с красной солёной рыбой. Брынзу пополам разбавила рикоттой, чтобы не было много соли. Спасибо за рецептик. Буду делать ещё не один раз.
Сделали на новоселье в пятикратном увеличении с удовольствием умели и мы, и гости))) спасибо за чудесный рецепт!
Супер! Спасибо! Люблю такое....
Классный рецепт и интересная подача! Спасибо!
Очень понравился рецепт. Приготовлю обязательно.
спасибо огромное, и оригинально, и продукты легкие для любого возраста, и полезно все, и красиво подать на стол. Удачи в творчестве.
Здравствуйте, у меня такой к вам вопрос. Давали ли вы согласие на печать вашего рецепта, я так понимаю, что он авторский, в журнале "ЕДА НА УРА" № 6 ЗА 2015 г. ? Фотография вашего блюда, точно такой же текст, слово в слово, а автор не указан!
Так рецепт этот здесь дотирован датой 22 сентября 2014 года !!! Кто кому не дал согласие на авторство это ещё вопрос
О том и речь, видимо: почитайте внимательно.
Замечательный рецепт
Спасибо!
А подскажите, каждый корж смазываем сливками и фетой или только сверху?
Только сверху.Между слоями начинка.
Спаасибо!
Шикарный торт! Красивый и вкусный!
Благодарю!!!
А чем можно заменить фету?
Заменить можно любой мягкой брынзой.
Ирина,тортик-сказка!Фотографии сделаны профессионально! Вы молодчина! Очень часто захожу к Вам на страницу и глаза" разбегаются",не знаешь с чего начать.Все рецепты оригинальные и с большим вкусом.Браво! Удачи Вам!
Виолетточка, спасибо большое за одобрение!
Иринка , очень интересный рецепт , подойдёт к любому праздничному столу . А фотографии у вас просто великолепные . !!! . Ставлю 5 +++
Алла, спасибо большое!
Ура!!! Я его сделала! Все оказалось просто.
Правда,с петрушкой (шпината нет ). А уж как пахла курица, жарившаяся с соевым соусом ...
Специально один бок кремом не закрыла, чтобы начинку показать. Украшение - ягодка из лимона.
Анечка, спасибо за отличный фотоотчет! Я рада, что рецепт мой понравился!
Уже съели! Надо сказать, что в холодильнике ему лучше постоять подольше. Спустя 20 часов стал просто СУПЕР!
Анечка, я тоже по наблюдениям это поняла, у меня просто не выстаивает столько времени
Ответ для anna milnikova
Прелесть. Спасибо.
ух ты... какая прелесть)
Спасибо!
Отличный тортик, Ирина, курочка с сыром и шпинатом - идеальное сочетание!
Леночка, благодарю!
Браво !!!!!
Спасибо!!!
Отличнейший закусочный торт! Спасибо, Ириша, за рецепт и фото! Превосходный вариант для любого случая! Я думаю, что слоеное дрожжевое тесто можно заменить на любую выпечку, вплоть до хлеба))
Спасибо, Танечка! конечно можно использовать любую выпечку, это уже, как фантазия подскажет
Вкусная идея!
Благодарю, Нина!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки