• 22 сентября 2014, 20:30
  • 3760

Яблочно-смородиновый сидр

Рецепт: Яблочно-смородиновый сидр

Сидр из экстракта Muntons легко и приятно пьется, хорошо заходит, питейный продукт. Имеет яркий ябочно- кондитерский аромат, на вкус фрукты с кислинкой. 2-3 стакана по 300 мл сделают свое настроение.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Яблочно-смородиновый сидр»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Яблочно-смородиновый сидр»:

Что-бы сделать этот напиток Вам нужно:
1. Пивоварня BeerZavodic
2. Экстракт сидра от Muntons
3. 18-23 литра воды
4. Бутылки

Процесс приготовления сидра
Все предметы должны быть чистыми и продезинфицированными. 5 мл йода ( или спец средство) на 10 л воды, все залить и оставить на 30 мин
Нагреть воду, залить в емкость, к которую поместятся банки экстракта, продержать 15 минут, открыть.
Влить в бочку 2 литра горячей воды 80С, влить экстракт и хорошо все смешать. Добавить еще воду до номы по рецепту, смешать.
Померить температуру, идеально 26+-. Открыть дрожжи и рассыпать равномерно по поверхности жидкости. Измерить плотность, если нужно долить воды. Размешать, закрыть крышку и поставить под гидрозатвор. Поместить в место на брожения, следить что-бы температура жидкости не превышала 26-28С. Бродит примерно 6-7 дней, потом меряем плотность, через два дня снова, если не изменилась то можем разливать.
В чистые и продезинфицированные бутылки засыпаем для карбонизации декстрозу или сахар, с расчетом 1 полная ч. л. на литр. Наливаем немного не полные бутылки, хорошо закручиваем и помещаем на созревание и тихое брожение на 2-4 неделе, как минимум, а лучше месяца 2.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-смородиновый сидр
Рецепт: Яблочно-смородиновый сидр

Сидр из экстракта Muntons легко и приятно пьется, хорошо заходит, питейный продукт. Имеет яркий ябочно- кондитерский аромат, на вкус фрукты с кислинкой. 2-3 стакана по 300 мл сделают свое настроение.

Ингредиенты для «Яблочно-смородиновый сидр»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки