• 24 сентября 2014, 20:55
  • 2643

Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

Рецепт: Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

Осень... Пришла пора убирать урожай. Выкопали свёклу... Корешки на хранение, вершки в дело...)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.9 ккал
белки
114.4 г
жиры
168.1 г
углеводы
246.5 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
9 г
жиры
13.2 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой»:

  • Сливочное масло взбить в блендере до пышности. Не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Взбить до однородности. Перелить смесь в широкую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану и немного посолить. Быстро вымесить тесто, затянуть его пленкой и отправить в холодильник на 1 час. У меня ушло немного больше муки, примерно на 50-70 г...

  • Свекольную ботву промыть в проточной воде. Ботву хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить.
    Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.

  • Тесто разделить на 2 части. Раскатать два коржа толщиной 0,5 см. Один корж выложить в форму, сделать наколы вилкой. По центру выложить начинку горкой.

  • Накрыть вторым коржом, соединить края. На верхнем корже сделать фигурные вырезы. Смазать верх сметаной и выпекать при Т 180 градусов 40-45 минут.













приятного осеннего дня Вам и вашим близким!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой
Рецепт: Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

Осень... Пришла пора убирать урожай. Выкопали свёклу... Корешки на хранение, вершки в дело...)))

Ингредиенты для «Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. как раз еще свеколка на огороде осталась.
Отличный пирог
В нашей семье очень любят такие пироги
Только мы делаем чаще хычины с такой начинкой!
А почему не на конкурс? По-моему, необычный рецепт!
Умничка
Плюсик ставлю, так как люблю все "зеленое". Но я думаю, что ботву лучше потушить сначала... Это просто мое мнение...
Интересно! А какой у начинки вкус получается? Но это по-нашему, все в дело.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки