• 25 сентября 2014, 12:35
  • 3175

Палочки из трески в кукурузной панировке

Рецепт: Палочки из трески в кукурузной панировке

Вариация на тему трески в панировке... Недавно попробовала этот вариант панировки на курице, ОООчень всем понравился! Решила испробовать на рыбе. У меня спинки трески, но может быть любая рыба, с плотным мясом. Кукурузные хлопья не раскисают, как панировочные сухари, а придают блюду хороший золотистый вид и прекрасный вкус. Ну и плюс, конечно, что они не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Палочки из трески в кукурузной панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102.3 ккал
белки
175.9 г
жиры
118 г
углеводы
79.8 г
Порции
ккал
350.4 ккал
белки
29.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Палочки из трески в кукурузной панировке»:

  • Филе трески разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

  • Нарезать вдоль на полоски.

  • В растительное масло (идеально подходит масло "Идеал" микс подсолнечного и оливкового) добавить сок половинки лимона, соль, перец. Это маринад для рыбы.

  • Залить рыбу маринадом и отставить на 15-20 минут.

  • Теперь панировка: в обычный пакет насыпать кукурузные хлопья, цедру лимона и специи для рыбы. Можно добавить 1 ст. л. муки, но я этого не делала. Пакет хорошо помять рукой или скалкой, чтобы хлопья измельчить, но не сильно. Каждый кусочек класть в пакет и хорошо обваливать. В пакете это делать очень удобно, панировка распределяется равномерно.

  • Противень застелить пекарской бумагой и выложить наши запанированные палочки. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.




Палочки получаются очень сочными, покрыты хрустящей ароматной корочкой.





Очень вкусно обмакивать их в соус. Так они на вкус еще нежнее.




А если хочется посытнее, можно подать к палочкам картофельное пюре, очень вкусно!

Такая панировка подходить и для куриных палочек. Попробуйте, вам обязательно понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Палочки из трески в кукурузной панировке
Рецепт: Палочки из трески в кукурузной панировке

Вариация на тему трески в панировке... Недавно попробовала этот вариант панировки на курице, ОООчень всем понравился! Решила испробовать на рыбе. У меня спинки трески, но может быть любая рыба, с плотным мясом. Кукурузные хлопья не раскисают, как панировочные сухари, а придают блюду хороший золотистый вид и прекрасный вкус. Ну и плюс, конечно, что они не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Ингредиенты для «Палочки из трески в кукурузной панировке»:

Фотографии «Палочки из трески в кукурузной панировке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Название рецепта отредактировано в соответствии с правилами сайта.
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами
Модератор.
спасибо!
Очень аппетитно! Попробую обязательно!
Кстати рыбку тоже можно в молоке замачивать, вместо маринада, она тогда посочнее будет. Буду рада, Натуль, если пригодится рецептик!
Спасибо, Ольчик, буду знать!
Хоршая идея: и вкусно, и полезно! Но... сочности всё-таки здесь не хватило.... Сдабривала сладковатым соусом, поскольку приправа для рыбы была оч. острой...
Нинуля, спасибо большое за доверие!!! и за фотоотчет спасибо!!!
Умница!
Спасибо, моя дорогая!!!
Ксюша, спасибо!!!
Вкусно и очень аппетитно!
Мариночка, спасибо!!!
Класс!!!! Мне очень понравился рецепт утащила в КК!!!!
Анечка, благодарю!!! буду рада, если пригодится!
Отличная идея с хлопьями! И вкусно, и хрустко, и нарядно!)
Спасибо большое!
Мерси!
Super!
Ниночка, спасибо!!!
uzhe postavila v duhovku! No s grechnevimi hlopjami
О, уверена, будет вкусно!!!
Думаю, очень вкусно и полезно!
Ангелина, благодарю! Это действительно, вкусно!
Отличное блюдо! Я так делаю с куриной грудкой - обьедение! Не успеваю сделать, как со стола все улетает
Спасибо!!! да я пока фотографировала, несколько штук исчезло.... а курица мне тоже ОООчень понравилась, запечатлеть даже не успела....
Она очень сочная получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки