• 26 сентября 2014, 9:38
  • 3248

Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром

Рецепт: Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром

Это блюдо я пробовала в одном из вегетарианских кафе, но без курицы, конечно. А в один прекрасный момент решилась приготовить сама. От себя добавила курочку, потому что мужа надо мясом кормить ) Получилось необычайно вкусно и ароматно, чему я очень рада ) Представляю на Ваш суд мой первый рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.5 ккал
белки
188.1 г
жиры
110.7 г
углеводы
320.7 г
Порции
ккал
512.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром»:

  • Все ингредиенты приведены в расчете на полную кастрюлю объемом 4,5 литра.

  • Обжарим грибы. Я делала это прямо в кастрюле. Грибы выделят много жидкости, особенно если вы использовали замороженные, как я. Но грибной бульон нам еще пригодится в конце, когда мы будем добавлять рис. Если вы жарили на сковороде, переложите в кастрюлю вместе с бульоном.

  • Режем курочку на кубики, слегка обжариваем до белого цвета со всех сторон.

  • Перекладываем в кастрюлю к грибам.

  • Пока жарились грибы и курица, я порезала кубиками цуккини

  • И адыгейский сыр

  • Обжариваем цуккини до золотистого цвета. С кабачками я тоже пробовала готовить, но с цуккини ярче получается и кажется, что вкуснее )))

  • Перекладываем в кастрюлю к курице и грибам.

  • Далее обжариваем сыр до золотистого цвета

  • И перекладываем в кастрюлю

  • Добавляем в кастрюлю рис, заливаем кипятком в соотношении 1 к 1. По инструкции к рису басмати нужно добавлять больше воды, но у нас там грибной бульон, поэтому количество воды уменьшаем. Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут на медленном огне до готовности риса.

  • Засчет того, что мы обжаривали ингредиенты по отдельности, они сохранили форму и индивидуальность. А вместе с ароматным, рассыпчатым рисом получается очень сытное и нарядное блюдо. Приятного аппетита )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром
Рецепт: Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром

Это блюдо я пробовала в одном из вегетарианских кафе, но без курицы, конечно. А в один прекрасный момент решилась приготовить сама. От себя добавила курочку, потому что мужа надо мясом кормить ) Получилось необычайно вкусно и ароматно, чему я очень рада ) Представляю на Ваш суд мой первый рецепт.

Ингредиенты для «Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром»:

Комментарии и отзывы

Я так люблю сыр, но в таком варианте никогда не готовила. Надо попробовать. Яркое блюдо!
Спасибо, готовьте с удовольствием
Вкуснятина!
Спасибо, мне тоже нравится
Отличное блюдо. очень люблю такое! С сыром не пробовала. Думаю, с ним будет просто восхитительно!
Да, сыр вносит свою изюминку, он не плавится, при этом поджаривается до золотистой корочки.
Аппетитное блюдо
Здорово!а где насобирали, если не секрет?
Вкусно!
Обязательно попробуйте )
Попробую... Вот грибы разбираю второе ведро.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки