• 22 ноября 2009, 11:31
  • 396628

Печенье из овсяной муки

Рецепт: Печенье из овсяной муки

Ещe один вариант овсяного печенья. Очень напоминает магазинное, только гораздо вкуснее.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье из овсяной муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1620.5 ккал
белки
42.5 г
жиры
70.7 г
углеводы
202.9 г
100 г блюда
ккал
368.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
46.1 г


Рецепт «Печенье из овсяной муки»:

Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.

Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.

Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь.
Можно добавить изюм, но я не захотела... по причине его отсутствия.
Замешиваем тесто.

Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками, периодически окуная их (руки) в муку.
Лепёшечки делаем не сильно тонкие, так как при выпечке они расплывутся сами. Толщиной примерно 1,5 см.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 170 град. Время не засекла... забыла, но примерно минут 20.

Кто любит овсяное печенье, милости прошу, попробуйте и мой вариант!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из овсяной муки
Рецепт: Печенье из овсяной муки

Ещe один вариант овсяного печенья. Очень напоминает магазинное, только гораздо вкуснее.

Ингредиенты для «Печенье из овсяной муки»:

Лучшие рецепты в разделах

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вкусные и полезные печеньки получились. Использовала смесь смолотых в блендере овсяных хлопьев, кукурузнойи пшеничной муки.
Базовый рецепт, буду попробовать с разными добавками.
Спасибо!
Шикарное печенье! Добавила соль, корицу и изюм,а часть овсяной муки заменила хлопьями!
Отличный рецепт! Добавила ванильную эссенцию, кардамон, кунжут.
Прекрасный вариант овсяного печенья с четко выверенным количеством необходимых ингредиентов. У меня выпечено из остатков разного вида муки с преобладанием овсяной и добавлением дробленого арахиса. По вкусу - отличное овсяно-арахисовое печение, похожее на промышленное, только менее жирное. Присоединяюсь ко всем благодарностям автору!
Сделала только что сразу двойную порцию. Это просто шикарное печенье Не очень люблю домашнее овсяное - оно обычно как печеная каша, но это печенье - любовь с первого укуса) Спасибо
Только что испекла. Аромат на всю квартиру. Бесподобные печенюшки, нежные с хрустящей корочкой. Огромное Вам спасибо!
Пересмотрела кучу рецептов в интернете и остановилась на Вашем. Мне кажется, ингредиенты подобраны идеально, да и комментарии это подтверждают. Сейчас пойду печь, позже напишу о результате. Спасибо!
печенье,классное,но я добавил одно яблоко нарезанное небольшим кубиками, получилось оригинально.Моим ребятам понравилось.И корицу я не добавлял
Получилось очень вкусно. Виход 18 шт.
Выражаю огромную благодарность автору рецепта. Я мужчина и пользуюсь этим рецептом уже несколько лет, результат всегда отличный. Добавляю в тесто кунжут, семя льна и подсолнечника, корицу. От души спасибо
быстро, просто и вкусно! 50гр. сл.масла заменила на 3ст.л. растительного
у меня изюм присутствовал,добавила- не пожалела) спасибо)
Спасибо за рецепт Печенье получилось вкусное, мягкое и улетело мгновенно
Превосходное печенье! Одно из любимых! Мягкое, рассыпчатое, очень вкусное, в красивых трещинках. Тесто замечательное, эластичное, совершенно не липнет к рукам.
Рецепт замечательный! Печенье получилось очень вкусное - плотная корочка и мягкое внутри. Почитав комментарии, добавила корицы и немного ванили, плюс 1 дополнительное яйцо, а количество муки и сахара уменьшила и приготовила двойную порцию. Результат отличный, спасибо автору! 👍
Вкусные, на кокосовом масле очень ароматные получились
Рецепт может быть и хороший... но укажите пожалуйста дозировку муки не в стаканах, а в граммах.
Вкусное печенье. Муки намешала разной: овсяная ц/з, пшеничная, ржаная, овсяные хлопья чуть. Добавила немного корицы и кордамона
Очень вкусно получилось, добавила два яйца (в рецептеодно) и заменила сливочное масло на подсолнечное, добавляла корицу, имбирь и щепотку соли, получила ярко выраженный вкус овсяного печенья! Готовила в духовке 15 минут
Спасибо за прекрасный рецепт Получилось очень вкусно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2185 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки