• 26 сентября 2014, 13:54
  • 13120

Сазан, запеченный в духовке

Рецепт: Сазан, запеченный в духовке

Дорогие поварята! Сосед поймал замечательных сазанов, каждый весом более килограмма. Я взяла сазана весом 1кг 300г. Сегодня мы будем его запекать в духовке. Наша рыбка будет без костей, а как это сделать я подробно объясню и покажу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Сазан, запеченный в духовке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.3 ккал
белки
266.6 г
жиры
77.2 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
4 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Сазан, запеченный в духовке»:

  • Наш сазан.

  • Очищаем рыбу от чешуи. Я это делаю в раковине. Можно положить рыбу в таз с водой, а затем слить воду через дуршлаг. P.S. : в воде чешуя легко снимается, не выпрыгивая в разные стороны и собирать разлетевшуюся чешую не приходится, обнаруживая ее в самых неожиданных местах.

  • Очищенную рыбу моем и обтираем.

  • Вынимаем жабры.

  • Вдоль хребта с двух сторон делаем надрезы.

  • Снимаем кожицу. Делаем это при помощи ножа, т. к. это не судак и не щука у которых шкурка снимается легко

  • Надрезав позвоночную кость у головы и хвоста, содержимое аккуратно вынимаем.

  • Снятую кожицу тщательно промываем. У нас получился "кармашек". Вынутое рыбное содержимое тщательно моем, заливаем водой и отвариваем 3 минуты в подсоленой воде. Это мы делаем для того, чтобы легко отделялись косточки.

  • Отвареннное мясо рыбы отделаем от реберных и продольных костей. Смешиваем с измельченной зеленью и одним белком. Перчим и солим по вкусу.

  • Рыбный карман кладем на фольгу и наполняем его начинкой. Яйца обрезаем с двух сторон так, чтобы были видны желтки. Срезанный белок измельчаем и кладем в начинку.

  • Заливаем яйца вторым подсоленным белком. Зашиваем кармашек кулинарной нитью. Обильно смазываем майонезом. Украшаем листочками петрушки. В жабры вставляем кружочки лимона. Заворачиваем в фольгу и запекаем 30 минут при t 200° С.

  • Нитку надрезаем и аккуратно выдергиваем. Украшаем. Наш сазан готов к уротреблению. Дождитесь, когда рыба остынет и затем уже режьте.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сазан, запеченный в духовке
Рецепт: Сазан, запеченный в духовке

Дорогие поварята! Сосед поймал замечательных сазанов, каждый весом более килограмма. Я взяла сазана весом 1кг 300г. Сегодня мы будем его запекать в духовке. Наша рыбка будет без костей, а как это сделать я подробно объясню и покажу.

Ингредиенты для «Сазан, запеченный в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ух ты, вот это сазан Часто едим эту рыбу и очень любим! Хороший рецепт, приготовлю по случаю!
Спасибо, дружочек! Для гостей очень даже хорошо, а каждый день не сделаешь- хлопотно. И стараешься побыстрее что-то сделать... почистила, нарезала, продарила и ... все!
Эт да
Я рыбу никогда не фаршировала будем учиться.
Пробуй , на здоровье! Спасибо за оценку!
Шикарно!
Большое спасибо!
Леночка, рукоплещу стоя! Отличная работа!
Спасибочки! Я тронута!
Восхитительно!!!!
Инночка, спасибо!
Постараюсь решится на такое чудо, тем более что рыбу дети едят неохотно из-за наличия в ней костей. А тут косточек должно быть практически нет.
Вам
Спасибо! Дааа, рыбка деткам нужна, а из-за костей ... А эта рыбка без косточек! Режется легко.
Ленусь, ну вышли хоть одного сазанчика а...
Печенного или сырого?
И того и другого.. . как я скучаю по донским речным сазанам...
Дааа, сазанчики наши, это вкуснятина! А ты раньше где-то около нас жила?
Ленусь, у меня отец из Ростовской области, я все каникулы в детстве, да и в молодости провела в хуторе, дед был заядлый рыбак, ели только рыбу, рыбу и еще раз рыбу .....тогда не знали куда от нее деться...., а сейчас вспоминаю с грустью....нет уже ни деда ни бабули....
Героический рецепт! И как же это вкусно....
Спасибо, Ленусик!
Леночка, спасибо за МК (терпеть не могу чистить рыбы ) и за чудесный рецепт!
Женечка, спасибо! А давай я буду чистить, а ты жарить?
А давай! Я только за обеими руками (и ногами тоже)
Лови рыбу! Я уже в пути...
Прям щас Дык я же на работе
Шикарная рыба!
Спасибо! Мне очень приятно !
Умница Вы!
Спасибоооо !
Какой вкусный рецепт!
Спасибо! А главное-без костей...
Ого, какая трудоемкая работа, какая Вы молодец!!
Очень приятно! Это в первый раз готовить трудоемко, а потом как по маслу... Бысто разделать , отварить и начинить. Ничего страшного!
Мерси !
Ответ для Елена11сто
ой, это уж мой следующий ,а может даже через несколько уровней, этап мастерства, пока только любуюсь
А я уверена, что все получится!
Супер! Только рыбу не люблю чистить(
Спасибо! А чистить зови меня! Главное поймай, а я почищу!
Уже зовю) Поймала окуня в магазине, приходи)
Уже? А с окунем фантан другой... у них только снимать шкурку и выбрасывать. Ее чистить .... ооооххх ! Но я готова !
Так я морского, с ним проще)
Аааа! Так не бежать - чистить?
Спасибо!
Рецепт супер! За трудоемкость +++++
Спасибо! Захочешь делать, зови меня почистить!
Очень аппетитная рыбка!!! Удачи, милая!!!
Спасибо! Я-милая! Вот здорово !!!!
красотища и вкуснотища
Спасибо! Угощайся!
спасибо дорогая,у меня на ужин тоже планируется рыбка
Я тоже люблю "фаршированную" запеченную в духовке рыбку но фарш делаю с сырого мяса и добавляю небольшой кусочек свинного жирненького мяска. Вкус изумительный
Я проваривала, чтобы косточки отделились. Ведь сазан очень костлявый. А твой вариант тоже хорош!
Какая красотень и вкуснотень А подача просто супер!!!
Удачи и победы в конкурсе
Спасибо, Валентиночка! Я рада, что заглянула к моей рыбке в гости!
Боже мой! Какая красота и вкуснота! Интересный рецепт-и так красиво подан!
Большущее спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки