• 27 сентября 2014, 23:25
  • 2118

Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона

Рецепт: Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона

Этот нежный и воздушный пудинг нравится как взрослым, так и маленьким деткам. Его аромат и цвет зарядит вас хороший порцией эндорфинов с самого утра и станет началом отличного дня. Варьируя количество молока и рисовых хлопьев можно получить как сытный завтрак, так и просто вкусный десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.3 ккал
белки
30.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона»:

  • В молоко добавить слегка раздавленные семена кардамона (я смогла найти всего 6 зерен - пришлось распотрошить пакетик с имбирным чаем) и довести до кипения на медленном огне. Снять с огня и дать настояться в течении 20 минут в теплом месте. Лучше всего укутать посуду с молоком или поместить его в термос.

  • Отмеряем нужное количество хлопьев.

  • С апельсина снять цедру и отжать сок. Цедры хватит с половины апельсина, а если готовите для деток, то можно еще меньше взять. Добавляем сок и цедру к рисовым хлопьям. Перемешиваем и оставляем настаиваться (дожидаемся готовности ароматного молока).

  • Яйцо разбить в керамическую посуду или другую удобную для вас, но легко охлаждаемую (я взяла глиняный горшочек - очень удобно) и поместить в емкость с холодной водой. Начать взбивать, постепенно, тонкой струйкой, добавляя обычный и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза в размере.

  • Добавляем процеженое молоко (чтобы убрать пенку и семена кардамона) к рисовым хлопьям и тщательно пробиваем блендером до однородной массы.

  • Помещаем массу на водяную баню и аккуратно добавляем взбитое яйцо.

  • Постоянно помешивая в течении нескольких минут доводим до готовности пудинг. Он становится воздушным, значит готов. Раскладываем по креманкам, накрываем полиэтиленовой пленкой (чтобы не заветрился) и даем остыть в течении нескольких минут.

Подаем пудинг теплым или холодным. Мне больше понравился теплый, мужу - холодный, а дочка уплетала в любом виде.
Украшаем дольками апельсина, миндальными лепестками и апельсиновой цедрой.
На самом деле, можно постоянно варьировать количество хлопьев и молока. В зависимости от этого мы будем получать сытный завтрак или более легкий десерт. В моем случае получился полноценный цитрусовый завтрак, очень нежный и ароматный, благодаря кардамону и апельсину.

Начинайте день правильно и будьте здоровы!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона
Рецепт: Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона

Этот нежный и воздушный пудинг нравится как взрослым, так и маленьким деткам. Его аромат и цвет зарядит вас хороший порцией эндорфинов с самого утра и станет началом отличного дня. Варьируя количество молока и рисовых хлопьев можно получить как сытный завтрак, так и просто вкусный десерт.

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно и красиво!
Большое спасибо!
Супер!!!
Огромное спасибо!
Спасибочки!
какая красота
Спасибо большое, я старалась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки