• 28 сентября 2014, 21:57
  • 4612

Яблочный пирог "7 злаков"

Рецепт: Яблочный пирог "7 злаков"

Нежный яблочный пирог с мультизлаковой основой - прекрасный вариант для завтрака. И полезно и вкусно. Сочетание различных видов хлопьев идеально гармонирует с яблоками и медом, и каждый вид крупы добавляет свой уникальный вкус в этот пирог. Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Яблочный пирог "7 злаков"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
59.8 г
углеводы
265.2 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Яблочный пирог "7 злаков"»:

  • Отмеряем нужное количество хлопьев "7 злаков".

  • Обжарить хлопья на сливочном масле вместе с коричневым сахаром до карамельного цвета. Постоянно помешивать, чтобы хлопья не сбивались в комок и не пригорали. Хлопья нагреваясь начнут вкусно пахнуть. Особенно хорошо ощущаются ароматы гречневых и овсяных хлопьев (последние мне почему-то напомнили ореховый аромат).

  • Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки и натереть. Смешать с апельсиновым соком. Если яблоки быстро темнеют, то можно можно добавлять по столовой ложке сока после каждого натертого яблока и перемешивать.

  • Яйца хорошо взбить с молоком и ванильным сахаром.

  • Форму смазать маслом и обсыпать сухарями или манкой. Выложить карамелизованные хлопья (ровным слоем или сделать бортики).

  • На хлопья сверху выложить тертые яблоки и посыпать корицей. Если делали бортики из хлопьев, то полейте их слегка апельсиновым соком, иначе они потом будут хорошо хрустеть.

  • Залить ячной смесью. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов минут 20-25.

В журнале, из которого я взяла рецепт, было написано, что это запеканка. Но это совсем не так. Это больше похоже на пирог, только очень нежный. Там использовались только овсяные хлопья. Я решила сделать из 7 злаков, хотя и из овсяных тоже было хорошо. Но при использовании мультизлаковых хлопьев каждый вид крупы добавляет свой уникальный вкус. И все они при этом гармонично сливаются между собой.

Подавать лучше теплым, полив медом.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "7 злаков"
Рецепт: Яблочный пирог "7 злаков"

Нежный яблочный пирог с мультизлаковой основой - прекрасный вариант для завтрака. И полезно и вкусно. Сочетание различных видов хлопьев идеально гармонирует с яблоками и медом, и каждый вид крупы добавляет свой уникальный вкус в этот пирог. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочный пирог "7 злаков"»:

Фотографии «Яблочный пирог "7 злаков"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Огромнейшее и большущее спасибо!!!
Очень понравился пирожок, сахар не добавляла, только 2 ложки фруктозы в хлопья. т.к. яблоки сладкие, сверху посыпала гранолой и миндальными лепестками, вкусно, спасибо
Какое вкусный осенний завтрак вышел! Утром в воскресенье моментом приготовила и в духовку, пошла с собакой гулять и по возвращению такой аромат! Супер! Карамелизированные хлопья доя меня открытие, очень понравились, я б их так ела не поняла куда мед добавлять, добавила в хлопья.
О, как же я рада, что Вам пригодился мой рецепт и еще больше рада, что Вам понравилось. Спасибо за доверие! Отличный пирожок получился
Не понравился. Даже не ожидала такого от себя. Оказывается, карамелизированные хлопья-не мой вкус. Вам большое спасибо за то,что открыли для меня такой продукт,как хлопья 7 злаков. Буду кашу варить.
Ну что я могу сказать?.. Ну во-первых, спасибо огромное, что решились приготовить по моему рецепту. А во-вторых, всякое бывает, зато теперь кашный завтрак Вам обеспечен. Могу еще предложить попробовать мой другой рецепт тоже с яблоками и хлопьями - там хлопья не карамелизованные, а получается нежное и очень хрупкое печенье сверху, а снизу сочные медово-коричные яблочки. Кто знает, может они Вам понравятся (можно наверно даже с 7 злаками попробовать).
Кстати,а вот сынишке пирог понравился! Так что не все плохо!
Ну нет худа без добра!
Вышло вкусно и оригинально! спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за доверие!
Большое спасибо!
Очень вкусно!!!!
И это вкуснятина!!! Очень люблю все, что с яблоками!!!
Обожаю яблочную запеканку. Готовлю каждый год осенью, когда яблоки твердые и ароматные, дети очень любят эту выпечку!
Замечательный получился пирог!
Очень вкусно и полезно!
От всей души благодарю!
Люблю такие вкусности, делаю подобный только из геркулеса, обязательно попробую с разными хлопьями
Попробуйте. Если Вам нравится с овсяными хлопьями, то и 7 злаков должно понравится.
Спасибо, мне очень приятно!
А почему не сказали про количество сливочного масла для обжарки хлопьев? Или это секретная информация?
Почему не сказала, я ведь указала в ингредиентах 50г его, вот все 50 и берем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки