• 28 сентября 2014, 23:37
  • 1958

Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем

Рецепт: Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем

Этот пудинг очень любит моя дочка. Готовлю его очень часто, так как это еще и прекрасный способ утилизировать зачерствевшую булку. Пудинг нежный, с шоколадно ореховым вкусом, а карамелизированные бананы прекрасно его дополняют.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем»:

Пудинг

Соус

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4529.3 ккал
белки
78.8 г
жиры
236.1 г
углеводы
515.7 г
100 г блюда
ккал
338 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем»:

  • С булки срезать всю корку и нарезать ее на кубики 1 см.

  • Белый шоколад и миндаль измельсить ножом.

  • В кастрюлю налить молоко, добавить масло, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и соль. Помешивая довести до кипения. Снять с огня и слегка остудить. Яйца взбить и ввести в молочно маслянную смесь. Размешать.

  • В миске соединить, нарезанную булку, геркулес, рубленный миндаль и шоколад. Залить полученной смесью и дать впитаться.

  • Форму смазать сливочным маслом и выложить туда пудинг, поверхность разровнять. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 160 С.

  • Для соуса в небольшой кастрюле разводим сахар водой и постоянно помешивая доводим до кипения, на медленном огне продолжаем кипятить пока он не станет золотистого цвета. Огонь ставим на минимум и продолжая варить добавляем лимонный сок, затем помешивая вводим сливки. Слегка провариваем и выключаем. Смесь должна быть густоватой, цвет зависит от карамелизации сахара.

  • Готовый пудинг вынимаем из духовки, снимаем фольгу.

  • Банан режем на четыре части. Укладываем его на фольгу и посыпаем коричневым сахаром. Ставим под разогретый гриль для карамелизации. Пудинг подавать полив соусом с кусочками карамелизированных бананов. Так же можно выложить сверху оставшийся шоколад.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем
Рецепт: Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем

Этот пудинг очень любит моя дочка. Готовлю его очень часто, так как это еще и прекрасный способ утилизировать зачерствевшую булку. Пудинг нежный, с шоколадно ореховым вкусом, а карамелизированные бананы прекрасно его дополняют.

Ингредиенты для «Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Спасибо!
Очень красивая подача. И думаю, что должно быть очень вкусно. Обязательно попробую приготовить.
Спасибо! Пудинг и правда очень вкусный, обещаю разочарования не будет.
Вкусно!!!
Спасибо!
Вкусненько!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки