• 29 сентября 2014, 12:31
  • 19630

Торт с черносливом

Рецепт: Торт с черносливом

Торт с мягкими песочными коржами, сливочным кремом, нежнейшим суфле и невероятным вкусом чернослива

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт с черносливом»:

Тесто

Суфле

  • Йогурт (Йогурт натуральный нежирный можно заменить сметаной любой жирности. ) — 1 кг
  • Сахарная пудра (Количество пудры Вы можете регулировать по вкусу. Также пудру можно заменить на сгущенное молоко. ) — 8 ст. л.
  • Желатин 20 г
  • Молоко 100 мл

Сливочный крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6289.6 ккал
белки
109.6 г
жиры
230.3 г
углеводы
965.5 г
Порции
ккал
524.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Торт с черносливом»:

Тесто.
Разведите соду в йогурте, отставьте посуду в сторону.
Взбейте яйца с сахаром в миксере. Добавьте маргарин, йогуртово-содовую смесь, муку, ванильный сахар.
Все смешайте до однородной массы. Разделите на три части и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Примечание. Данное количество продуктов указано для выпечки в форме 20 см. Если Вы используете форму большим диаметром, испеките 2 коржа или добавьте маргарин, йогурт, муку в количестве 1/3 от нормы.
Коржи остудить.

Суфле.
Залейте желатин холодным молоком. Если желатин требует набухания (см. инструкцию на обороте пачки), то оставьте его на 20 минут. Далее нагреваем смесь (требуется на водяной бане, но я нагреваю на плите, постоянно помешивая) до полного растворения желатина, но не кипятим. Немного остужаем.
Смешиваем йогурт с пудрой (ее можно по желанию заменить на оставшееся сгущенное молоко), добавляем растопленный желатин, хорошо перемешиваем и оставляем загустевать до состояния густой сметаны.

Сливочный крем.
Чернослив промыть, залить кипятком на 30 минут. Можно добавить столовую ложку коньяка.
Чернослив измельчить в блендере, добавить сгущенку и масло. Взбить.

Сборка.
Я использую разъемную форму и гладкую тарелку. Обтягиваем все пищевой пленкой.
Примечание. Края формы можно не обтягивать пленкой, но тогда в конце надо будет хорошо поработать горячим феном, чтобы без повреждений извлечь торт.
Торт я собираю сверху вниз, т. е. сначала верх торта. Для этого на дно наливаем слой суфле, примерно 1 см. Ставим в морозилку примерно на 10 минут.
Далее укладываем посередине корж, сверху намазываем сливочный крем. Сверху слой суфле так, чтобы были закрыты бортики и слой сверху коржа составлял примерно 1 см. Снова в морозилку.
Второй корж намазываем кремом и укладываем его намазанной стороной на суфле. Сверху мажем еще раз кремом. Далее наливаем суфле. Слои суфле должны быть примерно одинаковы. Снова в морозилку.
Третий корж намазываем кремом и укладываем его намазанной стороной на суфле. Аккуратно заливаем бортики остатками суфле. Ставим в морозилку.

После заствания суфле торт аккуратно извлекаем из формы, снимаем пленку (если пленку не использовали, предварительно поработайте горячим феном). Теперь сверху ставим тарелку или форму, где будет стоять торт, аккуратно переворачиваем и снимаем верхнюю тарелку с пленкой. Торт готов. Далее украшаете по усмотрению.
Сверху можно полить глазурью, но это уже совсем другая история...

P.S. В оригинале торт собирается вручную, без формы. Слои суфле приготовлены заранее и прокладываются между коржами. Бока промазываются сливочным кремом без чернослива, одевается бисквитный бортик и сверху снова сливочный крем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с черносливом
Рецепт: Торт с черносливом

Торт с мягкими песочными коржами, сливочным кремом, нежнейшим суфле и невероятным вкусом чернослива

Ингредиенты для «Торт с черносливом»:

Фотографии «Торт с черносливом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный торт, спасибо за рецепт! По вкусу очень похож на торт известной торговой марки. Единственное, на мой вкус суфле на йогурте немного с кислинкой, в следующий раз добавлю побольше сгущёнки. Ну и количество крема увеличила в полтора раза (можно было и в 2 ). После приготовления кремовые коржи немного съезжали с суфле. Наверное, при сборке надо посильнее вдавливать корж в суфле.
спустя 10 лет нашла свой же рецепт этого торта и сделала снова ))) Но йогурт заменила на сливки.
Большое спасибо за рецептик! Все получилось без проблем.. единственное, я даже не знаю , может мне надо было другой йогурт взять... потому что уж очень его вкус сюда не вписывается ( я брала Активиа натуральный в бутылке). И не очень понравилось, что когда он отогрелся снизу появилось вода. А в общем очень вкусно!! В след. раз попробую с другим йогуртом))
Подскажите, пожалуйста, а йогурт густой использовать или можно питьевой?
Вот мой торт, только без украшения, ленивая я. Буду еще и еще готовить.
Здравствуйте. Торт очень и очень вкусный как настоящий, только я пожирней намазывала кремом коржи и положила побольше чернослива. Я делала этот торт на Новый год, Муж любитель оригинала, сказал, что очень похож на настоящий. Огромное спасибо за рецепт, теперь такой торт можно делать самой!
подскажите пожалуйста, а коржи не суховатые, их надо дополнительно чем-то пропитывать?
Лучше пропитать. Я развожу сгущенку водой. Примерно 1:2.
Сегодня сделала ваш тортик!!!все делала точно по рецепту)))сейчас настаивается в холодильнике)
На вид конечно получился не очень то...но буду надеяться,что получится вкусно)завтра на 14 февраля попробуем и расскажу как нам
Есть торт от Палыча с черносливом. Случайно Ваш торт не похож на тот?
тсссссссссссссссссссс
Все поняла ) Бум трудиться
Интересный рецептик, хочется попробовать. А такое количество суфле из йогурта или сметаны с небольшим количеством сладкого не кисловато получается? Килограмм - и всего 8 ложечек пудры или сгущенки). У меня дети просто сладкоежки. Или за счет сливочного крема сладости достаточно?
Вы можете варьировать количество пудры или сгущенки в суфле по своему вкусу.
Мне было сладко. Сливочный крем тоже дает сладинку.
Рецепт хороший! Но главное фото не очень!
Я совсем не планировала выкладывать рецепт. Друзья очень просили. Если буду повторять сей шедевр, все запечатлю пошагово
вы не написали сколько муки класть в тесто! Уточните, пожалуйста!
Спасибо за Вашу бдительность! Два раза заполняла форму, в первый раз не сохранила и случайно закрыла страницу.
Хороший торт! Хорошо бы еще пошаговые фото были...
В следующий раз сделаю обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки