Версия для печати
  • 29 марта 2010, 0:19
  • 209363

Торт "Пани Валевска"

Рецепт: Торт Пани Валевска

Замечательная штука - этот Гугл, вернее, его переводчик. Рецепт этого торта я нашла на польском сайте и сразу "загуглила" его перевод. Перевод, конечно, получился не очень корректным - не человек все же переводит, но основные моменты рецепта понять было можно. Встречались такие "перлы" перевода, которые без улыбки не прочтешь. Одна фразонька, например, вызвала у меня приступ гомерического хохота. Интересно, какая? Воспроизвожу: "Белки убили на жесткий пенопласт" (думаю, понятно, о чем речь). Я несколько дней похохатывала, вспоминая ее... Так вот, к чему я все это... Дело в том, что рядом с названием "Пани (или госпожа?) Валевска" стояли еще два слова, которые остались без перевода. Что бы они могли означать, я так и не смогла понять, поэтому оставляю только фамилию пани (или госпожи?), думаю, что этого будет достаточно. К тому же, название не играет слишком большой роли, главное - "содержание", а оно стоит того, чтобы приготовить этот торт.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Пани Валевска"»:


Рецепт «Торт "Пани Валевска"»:

Сначала займемся приготовлением песочного теста.
Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло.

Затем добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, которое разделим на две части.

Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру (или сахар), взбиваем до получения устойчивых пиков.
В конце взбивания вводим крахмал.

Дно формы 25x33 см выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.
Я решила выпекать на пергаменте, потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.

Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.

Аккуратно распределяем его по всему периметру.
Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.

Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.
Лучше выпекать коржи в два приема и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.

Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев/лепестков.

Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.
У меня безе покраснело (хотя я его и прикрывала сверху), потому что в моей духовке нет нужной температуры...
Я пекла сначала при 200 градусах, потом уменьшила до 150 (у меня градация духовки 50 единиц), потом опять повысила до 200... В общем, в результате перепада температур (я боялась, что тесто не пропечется и безе не подсохнет, поэтому меняла температуру) у меня вышло не совсем то, что было нужно, а именно - слишком румяное безе. Хотя, торт все равно оказался очень вкусным.

Пока остывают коржи, приготовим крем.
Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.

Затем добавим 1 стакан молока и размешаем массу до однородного состояния.

Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем.

Поставим смесь на плиту и будем варить до загустения.
Охладим до комнатной температуры.

Мягкое масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто", либо эссенцию с миндальным вкусом.
У меня ничего этого не оказалось, поэтому я решила добавить коньяк.

Теперь начнем собирать торт.
Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа.

Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.

Теперь можно приступить к дегустации.

Тортик получается очень вкусным!

Думаю, вам понравится!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Пани Валевска
Описание: Замечательная штука - этот Гугл, вернее, его переводчик. Рецепт этого торта я нашла на польском сайте и сразу "загуглила" его перевод. Перевод, конечно, получился не очень корректным - не человек все же переводит, но основные моменты рецепта понять было можно. Встречались такие "перлы" перевода, которые без улыбки не прочтешь. Одна фразонька, например, вызвала у меня приступ гомерического хохота. Интересно, какая? Воспроизвожу: "Белки убили на жесткий пенопласт" (думаю, понятно, о чем речь). Я несколько дней похохатывала, вспоминая ее... Так вот, к чему я все это... Дело в том, что рядом с названием "Пани (или госпожа?) Валевска" стояли еще два слова, которые остались без перевода. Что бы они могли означать, я так и не смогла понять, поэтому оставляю только фамилию пани (или госпожи?), думаю, что этого будет достаточно. К тому же, название не играет слишком большой роли, главное - "содержание", а оно стоит того, чтобы приготовить этот торт.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Торт обалденный! Вместо миндаля добавила в безе грецкие орехи. Даже не ожидала,что получится так вкусно. Спасибо за рецепт! Однозначно буду готовить ещё не раз!
на здоровье
Фото не очень и в разрезе нет, т. к это сразу после того как сложила торт. Делала в подарок, потому не резала, а потом быстро исчез
Пишу свой отзыв наконец-то. Торт оооочень вкусный, особенно для любителей песочной не приторно сладкой выпечки. Песочные коржи, смородиновое варенье с кислинкой, невероятно нежный крем. Делала такой на Новый год но по другому рецепту с ютюба, там была более точная граммовка, хотя Ваш тоже рассматривала. В итоге забыла какой рецепт использовала и стала готовить по вашему. Все получилось прекрасно. Только торт вышел очень большой . Рекомендую всем. Коржи пекла на противна, Один на пергамент, второй на силиконовом коврике, побоялась не снять бумагу. Все отлично получилось, ничего не сломалось. Необходимо полностью остудить, затем аккуратно перенести. Пергамент должен быть отличного качества. Спасибо за рецепт. Буду готовить неоднократно, теперь он в любимых тортах
Благодарю Вас, я рада, что торт Вам понравился
Спасибо за рецепт!!! Все получилось, даже лучше, чем ожидалось!!! Очень необычный торт, в меру сладкий, без приторности, нежный и такой, сливочный!!!
Какие два слова не удалось перевести? Может смогу помочь
Очень вкусный торт получился! Не смог постоять в холодильнике - был безжалостно съеден! Не знаю какой будет когда постоит - понравился хрустящим с нежным кремом. Спасибо за рецепт!
Скажите как вы его собирали? у меня корж сломался как только я его приподняла с бумаги
Добрый день. Хочу испечь этот торт мужу на день рождение.
Подскажите, пожалуйста, перемазать лучше вечером (на кануне) или с утра (в день мероприятия)?
Спасибо за ответ
Добрый день Я бы смазала вечером и убрала в холодильник
Спасибо за рецепт . Хорошо что песочное тесто. Будем готовить. Надеюсь что вкуснятина.
Интересный рецепт!
СУПЕР! Долго смотрела на этот рецепт и вот сподобилась. Вкуснотища! Я еще добавила к смородине немного свежего чернослива. Он дает такой привкус! Изумительно. Одно обидно, у нас в городе нет лепестков миндаля.
Большое спасибо за такой замечательный рецепт
Торт получился волшебным! Семье очень понравился Вместо варенья из черной смородины использовала абрикосовый джем... Результат - непревзойденное сочетание абрикосового вкуса, Амаретто и миндаля

Часто пеку торты по Вашим рецептам, все получаются с первого раза и очень нравятся моим близким Еще раз спасибо и с 8 марта Вас!
Благодарю Вас! Готовьте в удовольствие
Скажите,пожалуйста,а если заранее его делать,не размокнет безе за ночь? Или ,например,коржи с вечера испечь, а кремом с утра уже начинить?
Можно и так. Безе все равно слегка размокает
Испекла торт ...очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Девочки,как вам удаётся сохранить хрусткость безе в прослойке из крема с вареньем ? У меня подобные торты,после выстаивания в холодильнике приобретают характерный привкус яиц-от размокше-размякшего безе .....
САХАР ДОЛЖЕН БЫТЬ СУХОЙ, Я ЕГО СУШУ, ЕСЛИ СОМНЕВАЮСЬ, В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ОКОЛО ВЕНТИЛЯТОРА, ЕСЛИ ОН ЕСТЬ, ВСЮ НОЧЬ.ДЕЛО В ТОМ, ЧТО УШЛЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ УВЛАЖНЯЮТ САХАР, ДАБЫ УВЕЛИЧИТЬ ЕГО ВЕС.
Всегда ищу необычные рецепты. Думаю должен получиться вкусный тортик. Скоро будет повод испечь. Спасибо за интересный рецепт! Вопросик: какого размера он получается или по весу примерно?
Большое спасибо за рецепт! Когда делала первый раз, то положила 500г муки и тесто получилось слишком рассыпчатым. Потом уменьшила дозу до чуть меньше 3-х стаканов. Тесто получилось более вязкое и вкуснее... (На мой вкус это) Миндаль присыпала сверху коржей. Так когда пеклись коржи, то миндаль сгорел... потом выбирала его оттуда ) Теперь просто добавляю орехи сразу в безе и перемешиваю, мне так лучше.
Никакими яйцами не пахнет у меня крем. Смородину не люблю и заменила яблочным джемом. И всех за уши не оторвать ) Да и лучше торт на ночь в холодильник... Таааак настаивается хорошо
Благодарю Вас!
Сделала наконец торт, повод появился....
Торт вышл супер и не так все сложно.....все пропеклось....единственное нет у меня черносмородинового варенья так что заменила вишневой пятиминуткой......вышло отлично.....такая кислинка, которая отлично разбавляет общий сладкий тон....Крем яйцами не отдает, а вот привкус муки присутствует, не знаю может можно меньше муки класть...
А так торт и рецепт супер
Нам торт очень понравился и выглядит отлично.....
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook