• 29 сентября 2014, 19:34
  • 6337

Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём

Рецепт: Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём

Пирог без яиц, сливочного и масла. Подходит для постящихся, вегетарианцев и тех, кто не употребляет сдобу.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769.1 ккал
белки
38.2 г
жиры
68.1 г
углеводы
501.8 г
Порции
ккал
346.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём»:

  • Смешать сухие ингредиенты. Влить масло, смешанное с водой. Замесить тесто. Разделить тесто на две не равные части. Меньшую убрать в морозилку, большую, завернув в пищевую плёнку-в холодильник. Минут на 30-40

  • Яблоки почистить. Натереть на тёрке крупной. С половины лимона натереть цедру.

  • Из всего лимона отжать сок. Удалить косточки.

  • Перемешать яблоки, лимонный сок, сахар, имбирь. Добавить крахмал.

  • Смазать форму (у меня 25 см), растительным маслом. Вынуть тесто из холодильника, распределить его по форме, делая бортики.

  • Выложить начинку на тесто. Взять тесто из морозилки (должно быть совсем твёрдое). Натереть его на пирог на крупной тёрке. Распределить стружку по всей поверхности равномерно. Главное, что бы тесто не оттаяло-иначе очень трудно его натереть будет. Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку. Прибавляем градусы до 170. Выпекаем до румяной корочки. (В моей плите на это ушёл час. Плита с конвекцией, электрическая. Так что, ориентируйтесь по своим духовкам.)

  • Извлекаем пирожок из духовки. Остужаем. Режем на порции.

  • И приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём
Рецепт: Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём

Пирог без яиц, сливочного и масла. Подходит для постящихся, вегетарианцев и тех, кто не употребляет сдобу.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём»:

Фотографии «Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт Во-первых, потому что постный (рождественский не за горами), во-вторых, без маргарина! Ну и потому что яблоки, лимон и имбирь для осени...
СПасибо!Да,маргарин-это не про нас...и про осень тоже верно....от лимонной цедры и имбиря немного жгуче-согревающий получился)как раз для осенней погоды прохладн
Да, хороший вкус проявляется во всем - в работе, кулинарии, в жизни!!! очень аппетитно выглядит пирог, интересная альтернатива шарлотке в сезон яблок!!!
Спасибо большое! да...насчёт шарлотки- вполне согласна)
Вот фото пирога по этому моему рецепту,который испекла Marushku ,но сама фото прикрепить она не может,ибо маловат пока уровень)))Вот фото мне прислала и я показываю его!Спасибо за фотоотчётик!!!!очень аппетитно,снова испечь его захотелось!
Спасибо огромное за хлопоты! Мое семейство уже пальцы загибает: со сливой, с тыквой, с замороженной вишней
о как!это в этот пирог другие начинки хотят?
Ответ для Marushku
Вот и я сказала - нечего портить! Хотя означает только одно - понравился Ваш пирог очень.
Отличный сезонный пирог! Вкусно и по-осеннему ароматно!
Спасибо большое!!!и правда-осенний он какой-то
Вкусный пирог!
Благодарю!
Понравился пирог!Класс Утащу в КК, а тебе +++ оставлю от всего
Спасибо ,Лилечка ))))
Тащи,и испеки)))простой он ,но вкусненький
Яблочный соблазн С какого рецепта начинать мне ? Ты меня ставишь перед выбором своими вкусняшками ! Я хочу и со сливами и с яблоками !
Спасибо Галечка за коммент!
Ну а ты попеременно пеки их а можно и оба сразу забацать вообще праздник
И есть потом - кусочек того, кусочек другого и далее... А потом вокруг дома бегать ?
ну примерно так
Вкусный и быстрый пирог!
Спасибо большое!
Люблю яблочные пироги Не затейливый ,думаю,очень вкусный
Спасибо за рецепт
Ага)))очень простенький,готовится быстро спасибо за коммент
Какой вкусный пирог
Спасибо!
Аппетитно! Пробовала нечто подобное в Германии, там хозяйки посыпают яблочную начинку тертым тестом, кадровым орехом и коричневым сахаром. Но рецепт не дали:языковой барьер-с! Попробую Ваш вариант - уверена, не уступает
Спасибо за комментарий такой интересный!
попробуете-поделитесь впечатлениями пожалуйста
Конечно! Уже тру яблоки
ого)))может тогда и фототчётик покажете
Доброго дня! Все получилось замечательно. Вкусно, красиво и очень просто. Двойное спасибо от таких, как я, которым иногда "приспичит" что-то испечь после девяти вечера, а в магазин за нужными компонентами ну ни в какую. Да, и от баварских, Ваш пирог отличает легкость, те тяжелы и масляны, и более интересная, яркая начинка!!! С отчетом сложнее - я 0 - уровень, с удовольствием пришлю фото, если подскажете как
Рада ,что удался пирог))) спасибо,что отписались
МММ))) Вкусный какой пирог))) Наташенька, я кусочком угостилась
Спасибо,Алёна!!!Угощайтесь ещё
я уже наверно весь пирог слопала))))) какой он вкусный и красивый
да и хорошо)))я ещё испеку так что угощайтесь)
Вкуснота!!!
Благодарю,Наташа!!
Вкусненько!!!
Обожаю яблочные пироги Тем более такие красивые
Спасибо за комментарий
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки