• 1 октября 2014, 15:04
  • 3141

Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом

Рецепт: Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом

Осенью большой выбор корнеплодов. Они полезны и вкусны в самых разных сочетаниях. Для этого салата я выбрала три – морковь, пастернак и свеклу. Морковь и пастернак запекаются в духовке и благодаря содержащемуся в них сахару немного карамелизируются по краям, а внутри остаются сочными и нежными. Свекла придает пикантности и в сочетании с кремовым соусом объединяет все ингредиенты в красивый и полезный салат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22735.6 ккал
белки
308.8 г
жиры
2184.9 г
углеводы
413.2 г
Порции
ккал
5683.9 ккал
белки
77.2 г
жиры
546.2 г
углеводы
103.3 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом»:

  • Морковь, пастернак и свекла.

  • 1. Разогреть духовку до 200С. Залить свеклу холодной водой, добавить щепотку соли, довести до кипения и готовить на среднем огне до мягкости 50 – 60 минут. Готовую свеклу остудить, очистить от кожицы и порезать на маленькие кубики.

  • 2. Почистить морковь и пастернак и разрезать их на острые палочки. Если сердцевина пастернака кажется немного деревянной, ее лучше вырезать. Овощи можно запечь сразу же, но лучше чуть отваривать сначала, чтобы сердцевина получилась более кремообразной.

  • 3. Бросить морковь в кипящую подсоленную воду, а через 2 минуты добавить пастернак. Готовить еще 2 минуты, слить воду, а овощи обсушить на бумажных салфетках.
    4. Разогреть противень на плите (на верху), влить немного растительного масла и обжарить овощи, чтобы они чуть зарумянились. Убрать противень в духовку и запекать морковь и пастернак 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы они стали хрустящими со всех сторон. Готовые овощи посыпать солью и перцем.

  • 5. Венчиком смешать горчицу, сметану и уксус.

  • 6. Постепенно влить 100 мл растительного масла, продолжая взбивать соус до получения гладкой однородной эмульсии.

  • 7. Добавить соль и перец.

  • 8. Смешать половину свеклы с соусом.

  • 9. Выложить листья салата на тарелки, сверху разложить запеченные овощи, добавить половинки грецких орехов, посыпать кусочками свеклы и полить соусом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом
Рецепт: Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом

Осенью большой выбор корнеплодов. Они полезны и вкусны в самых разных сочетаниях. Для этого салата я выбрала три – морковь, пастернак и свеклу. Морковь и пастернак запекаются в духовке и благодаря содержащемуся в них сахару немного карамелизируются по краям, а внутри остаются сочными и нежными. Свекла придает пикантности и в сочетании с кремовым соусом объединяет все ингредиенты в красивый и полезный салат.

Ингредиенты для «Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный салат! И не догадывался, что овощные салаты могут быть такими интересными
Спасибо большое Рада, что вам понравилось.
Очень яркий и полезный салатик! Так подробно всё описано, а фото, просто исключительные!
Спасибо большое за теплые слова и пахвалу.
ах, как аппетитно
Спасибо, Света
Запекала пастернак с медом, очень вкусно. Попробую ваш салат, интересное сочетание вареных и запеченых овощей.
Попробуйте, мне соус очень нравится этот, неожиданно вкусно сметана с горчицей, и красивый розовый он получается. Спасибо за комментарий.
Очень вкусное сочетание!!!
Благодарю!
К своему стыду ни разу не пробовала пастернак) И в продаже не видела. Что оно хоть напоминает по вкусу?
Оксана, он немного как репа на вкус. Достаточно мягкий.
Натуль, очень аппетитный салат и обалденные фото!
Виолетта, спасибо большое!
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо
Очень интересный салат, Наташа! Столько полезных витаминов и подробный рассказ-молодец, спасибо! Конкурсный рецепт,удачи!!!
Лиля, спасибо большое! Я рада, что тебе понравилось.
Очень аппетитно! Интересный соус и замечательные фото!
Лена, спасибо большое
Хороший салатик! И замечательная идея добавить свеклу в соус - красиво!
Благодарю Рада, что идея понравилась.
Превосходно!!Спасибо Наташа !
Люба, за здоровье, тебе спасибо за комментарий
Наташ, когда собираюсь просмотреть очередной твой рецепт, хочется сначала вечернее платье надеть!
А почему?
Здрасьте, почему? Красиво все так, как на светском рауте!
Спасибо, дорогая
Такой нарядный, яркий салат!
Спасибо большое
Наташа, какое у Тебя все всегда нарядное! Очень понравился рецепт, свежо, хрустко и пряно.
Инга, спасибо большое Очень приятны твои слова.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки