• 1 октября 2014, 17:46
  • 18701

Пирог "Сдобный" с вареньем

Рецепт: Пирог Сдобный с вареньем

Честно говоря, я не собиралась выкладывать рецепт этого пирога на сайт, т. к. посчитала его слишком простым и популярным. Но пирог получился настолько вкусным, а на сайте, к моему удивлению, рецептов подобных дрожжевых пирогов очень мало... а с начинкой из варенья и вовсе всего один. В общем пошаговых фото я не делала, но рецептом делюсь, надеюсь кому-то пригодится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог "Сдобный" с вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог "Сдобный" с вареньем»:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, дать подойти в течение 15 минут.
2. Соединить дрожжи с мукой, добавить растопленный маргарин, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать. Я вымешивала руками. Говорят, что дрожжевое тесто нуждается в хорошем вымешивании.
3. Тесто накрыть, поставить в теплое место на 1 час и дать ему 2 раза подняться, обмять. У меня поднялось только один раз. Может быть дрожжи были не очень свежие, но на вкус это никак не повлияло.
4. Разделить тесто на 2 неравные части - большую и поменьше. Большую часть выложить в смазанную маслом круглую форму.
5. На тесто равномерно распределить варенье.
6. Из оставшегося теста сформировать жгуты или скатать полоски и выложить их на пирог в форме решетки. Сверху решетку смазать взбитым яйцом.
7. Пирог оставить для расстойки на 30 мин.
8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

PS: в осеннюю холодную, дождливую погоду ничто так не поднимет настроение, как приятное чаепитие с домашней выпечкой за столом с любимыми людьми!

Всех благ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Сдобный с вареньем
Описание: Честно говоря, я не собиралась выкладывать рецепт этого пирога на сайт, т. к. посчитала его слишком простым и популярным. Но пирог получился настолько вкусным, а на сайте, к моему удивлению, рецептов подобных дрожжевых пирогов очень мало... а с начинкой из варенья и вовсе всего один. В общем пошаговых фото я не делала, но рецептом делюсь, надеюсь кому-то пригодится.


Комментарии и отзывы

Пирог оставить для расстойки на 30 мин.

Добрый день, поясните 7 пункт. Как делать?
просто оставляете пирог в форме на 30 минут. Он "доходит". А потом отправляете уже в разогретую духовку.
Я читала, что опарное дрожжевое тесто любит, чтобы его долго месили, а безопарное, наооборот, месить надо не более 5-7 минут, иначе готовые пироги будут быстро черстветь.
Да, скорее всего вы правы. Спасибо за комментарий! Если честно, то я месила недолго. Да, пирог бы не успел зачерстветь, его за день смели)
Все думала куда пристроить варенье,а вот куда.обязательно испеку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки