• 2 октября 2014, 0:06
  • 7805

Картофельно-творожная запеканка

Рецепт: Картофельно-творожная запеканка

Быстрая и очень простая в приготовлении картофельно-творожная запеканка. Нежная и воздушная с очень приятным ароматом.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Картофельно-творожная запеканка»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.9 ккал
белки
109.1 г
жиры
53.6 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
314.7 ккал
белки
27.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Картофельно-творожная запеканка»:

  • Необходимые продукты. Равное количество картофельного пюре и творога, на каждое яйцо 50 мл молока. Зелень и специи по вкусу.

  • Взбить яйца с молоком, добавить половинку чайной ложки соли. Добавить творог и взбить блендером.

  • Добавить картофельное пюре и аккуратно перемешать с полученной массой (чтобы пюре не стало клейким) Часть укропа оставить для украшения, остальное порезать и перемешать.

  • Приготовление: в микроволновке 20 мин при 100% мощности, можно запечь в духовке

  • Вкуснейший гарнир к любому мясному блюду готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-творожная запеканка
Рецепт: Картофельно-творожная запеканка

Быстрая и очень простая в приготовлении картофельно-творожная запеканка. Нежная и воздушная с очень приятным ароматом.

Ингредиенты для «Картофельно-творожная запеканка»:

Фотографии «Картофельно-творожная запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне очень понравилась запеканка!
И в горячем виде, и в холодном. Картофель отваривала в мундире и добавляла его в запеканку прямо с кожурой. Сначала взбила яйца с молоком блендером-венчиком, а затем, вмешав творог и кусочки картофеля, измельчила насадкой ножиком (блендером) до однородности. Запекала в духовке при 180 градусах в течение часа. Спасибо за рецепт!
А в духовке при какой температуре готовить и сколько по времени?
Как жаль ,что такая вкусная запеканочка не достаточно оценена .Большое спасибо за рецепт
Приготовила эту запеканку, очень неплохой вариант, если есть лишний творог. У меня как раз был творог на уничтожение и картофельное пюре с предыдущей готовки. Я добавила побольше специй, куркуму и паприку для цвета - получилось красиво и вкусно. Забираю в КК. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв приятно , что понравился рецепт. В моем случае просто творог для тепловой обработки, иногда сомневаешься по поводу безопасности в свежем виде.... а так и прогрето как следует и вкусно
У меня, если честно, творог тоже был уже для тепловой обработки, т.к. я его 5 дней назад сготовила. Рецепт помог сохранить его
Интересная запеканка, обязательно попробую и отчетаюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки