• 2 октября 2014, 20:06
  • 14875

Куриные грудки, запеченные под шубой из слив

Рецепт: Куриные грудки, запеченные под шубой из слив

Это блюдо стоит того, чтобы его приготовить и попробовать. Все сочетается в этом блюде и нежная курочка в маринаде с прованскими травами, паприкой и чесночком. Сливы, которые нежно покрывают нашу курочку словно шубкой и придают блюду сочность и пикантность. И самое главное, абсолютно не хлопотно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки, запеченные под шубой из слив»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533 ккал
белки
152.4 г
жиры
39.9 г
углеводы
136.6 г
Порции
ккал
306.6 ккал
белки
30.5 г
жиры
8 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Куриные грудки, запеченные под шубой из слив»:

  • Куриные грудки моем и режем на небольшие кусочки.

  • Подготовим маринад. Для маринада нам необходимо. В мисочку выдавим чеснок, добавим масло"IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел, соевый соус, прованские травы, паприку и мед.

  • Замаринуем грудки в маринаде на 20 минут

  • Огнеупорную форму смажем маслом. Лук порежем полукольцами и выложим на дно формы.

  • Сверху на лук выкладываем маринованное мясо

  • Сливы помоем и разделим пополам, освободив от косточки. Выложим сливы на мясо шкуркой вниз, срезом вверх.
    Разогреем духовку до 200 градусов. Накроем форму фольгой. Отправляем запекаться в духовку на 35 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки, запеченные под шубой из слив
Рецепт: Куриные грудки, запеченные под шубой из слив

Это блюдо стоит того, чтобы его приготовить и попробовать. Все сочетается в этом блюде и нежная курочка в маринаде с прованскими травами, паприкой и чесночком. Сливы, которые нежно покрывают нашу курочку словно шубкой и придают блюду сочность и пикантность. И самое главное, абсолютно не хлопотно!

Ингредиенты для «Куриные грудки, запеченные под шубой из слив»:

Фотографии «Куриные грудки, запеченные под шубой из слив» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная, сочная курочка получилась. С кислинкой! Мне очень понравилась!
Спасибо за рецепт😉
Готовила с мясом индейки - очень вкусно
Какое яркое сочетание продуктов!
Светочка, утащила твой чудо-рецепт. Представляю, как же это ароматно и вкусно.
И я утащила! Алыча синенькая прямо таки в холодильнике заждалась этот рецептик!
Тоже хочу на днях приготовить.
Очень понравился рецепт! Мягкая грудка с фруктовой кислинкой! Вместе со сливами положила и абрикос. Светлана большое спасибо за рецепт!
Вау, красотень
И вкуснотень! приготовь, не пожалеешь!
Утащила рецепт.
Добрый день! У меня слива замороженная половинками) Её лучше сначала разморозить или можно сразу класть в блюдо?
Светочка! У меня слива тоже получилась красивого цвета! Спасибо за рецепт!
Шикарно получилось. Я очень рада, что все понравилось
Светочка, очень интересный рецепт. Я вообще очень люблю мясо с ягодными и фруктовыми соусами. У меня к тебе вопрос. Скажи, пожалуйста, почему у тебя на фотографии слива такого изумительно красивого цвета, а у пользователя, который выложил свою фотку приготовления этого блюда слива тёмного цвета? Мне кажется, что слива как раз и будет тёмного цвета в результате термической обработки! Но как ты добилась такого обалденного цвета сливы? За рецепт огромное спасибо!
Я думаю это зависит от сорта сливы.
Да, Светочка, от сорта сливы - это несомненно. Но сравнивая цвет сливы на твой фотке и на том другом фото, я пришла к выводу, что сливу для приготовления этого блюда лучше брать не очень спелую. Тогда, возможно, и можно будет добиться хоть приблизительно ( ) такого цвета сливы , как у тебя. На том втором фото видно, что сливу взяли очень спелую, даже слишком. Как-то так...)))
А может я и ошибаюсь...
Спасибо тебе ещё раз за чудный рецепт! Твои рецепты, как всегда - на высоте!
Да у меня слива была твердая и поэтому не развалилась после термообработки. Я всегда замораживаю сливу, твёрдую, она и для пирогов лучше и для мяса и для соусов.
Добрый день! Лежала у меня в морозильнике за мороженная с лета венгерка остановилась на вашем рецепте. Оооочень понравилось! Муж в восторге! Спасибо огромное
Я очень рада что вам было вкусненько
Думаю, это очень хорошее сочетание
Спасибочки
Попробовала сегодня, очень вкусно! Теперь всегда буду так курицу мариновать. А сливы из духовки какие вкусные, ммм

Спасибо большое за рецепт
Я очень рада , что вы приготовили и Вам понравился рецепт
Вкусные грудки!
Шикарная "утилизация" слив!
А если серьезно, очень вкусно получилось! От мужа отдельное спасибо!
Второй раз уже готовлю! Первый раз грудок не было, сделала с голенями, очень нежно получилось! А вчера закупилась - и понеслась душа в рай, сделала все по рецепту, разве что мариновала меньше (совсем времени не оставалось). Вкуснятинка! Отдельное спасибо за то, что все указано точно: когда фольгу снимать, сколько градусов и т.п. Не приходится на ходу сочинить и исправлять!
Чую, надо еще слив купить.
Я очень рада что блюдо Вам нравится. Готовьте на здоровье.
Спасибо!
Светлана, благодарю за рецепт! дети едят, и не могут решить, что вкуснее - мясо или слива!
Как приятно, когда детишкам нравится.
Здравствуйте. В рецепте нет ни слова о соли. Не нужно добавлять?
Соевый соус соленый
Спасибо! Уже поставил в духовку. Потираю руки в ожидании Вашей вкуснятины....
Можете дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Сейчас у вас будет аромат на всю округу
Действительно, раздуваю ноздри. Даже соседи уже , почуяв аромат, собираются на лестничной площадке у моей двери... Прям, как коты, почуяв валериянку
Светлана, Вы - волшебница! Рецепт просто чудесный! Быстро, просто и невероятно вкусно!!! Спасибо огроменное от всей нашей семьи !
Спасибо и вам за добрые слова.
Светочка, конкурс уже прошел, наверное, а я только проснулась... Иецепт мне нравится! Вообще люблю такие сочетания! Обязательно приготовлю! От меня - плюююс !!!
Привет пропажа
Спасибо
попробую обязательно, забираю в КК
Готовьте на здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки