• 3 октября 2014, 17:49
  • 3504

Яблоки с брусникой под франжипаном

Рецепт: Яблоки с брусникой под франжипаном

Примерно год назад в кулинарном блоге Фрау Марты я увидела рецепт под названием "Яблочный франжипан" и буквально влюбилась в этот десерт. Правда чуть-чуть я "подогнла" рецепт под свои вкусы. Несколько раз я импровизировала и добавляла к яблокам то клюкву, то черную смородину, то бруснику. Вариант сочетания яблоки + брусника пришелся более по вкусу моим домашним. Теперь этот рецепт я решила вынести на Ваш суд.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблоки с брусникой под франжипаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196.5 ккал
белки
49.4 г
жиры
190.3 г
углеводы
303.3 г
Порции
ккал
799.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
47.6 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
19 г

Рецепт «Яблоки с брусникой под франжипаном»:

  • В первую очередь достаем из холодильника сливочное масло и оставляем, чтобы оно достигло комнатной температуры.
    Затем подготовить миндаль для франжипана.
    Насколько я знаю, в классическом варианте берут миндальную муку или же с миндаля снимают шелуху, слегка обжаривают и перемалывают в блендере. Я покупаю уже жареный миндаль и сразу же его перемалываю.
    Если будете готовить десерт в духовке, то её уже можно включить для нагрева на 180 градусов.

  • Яблоки (лучше брать плотные) очистить от кожуры и семян, после нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона или лайма (кому как по вкусу).

  • На сковороде растопить сливочное масло (примерно ложку), выложить 2-3 ст. ложки брусничного соуса D"аrbo и замороженные ягоды брусники (если брусника свежая, то ягоды добавляйте в самом конце приготовления).
    Следом выкладываем яблоки, перемешиваем, и на маленьком огне тушим примерно минут 10, периодически помешивая.

  • Порционные формы, если это требуется, смазать сливочным маслом и разложить готовые яблоки с брусникой.
    п. с. Можно делать в одной форме, но мне этот десерт больше нравится готовить порционно.

  • Делаем франжипан (т. е. миндальный крем на основе масла).
    Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с коричневым сахаром. Вбиваем по одному яйцу (после каждого хорошо вымешивать)
    Затем добавить столовую ложку (можно чуть больше) крепкого ароматного алкоголя (идеально подходит кальвадос, но и коньяк можно), снова хорошо вымешиваем. Теперь добавляем молотый миндаль и опять хорошо вымешиваем.

  • Готовый франжипан раскладываем в формы поверх яблок с брусникой.

  • Формы накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут, через 20 минут фольгу снять.
    (Я делала в аэрогриле, аэрогриль предварительно прогреть.)

  • Готовый десерт украсить по вкусу. Подавать можно как горячий, так и холодный.
    Если горячий, то очень вкусно с мороженым, а холодный десерт идеально подойдет к чашечке кофе.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки с брусникой под франжипаном
Рецепт: Яблоки с брусникой под франжипаном

Примерно год назад в кулинарном блоге Фрау Марты я увидела рецепт под названием "Яблочный франжипан" и буквально влюбилась в этот десерт. Правда чуть-чуть я "подогнла" рецепт под свои вкусы. Несколько раз я импровизировала и добавляла к яблокам то клюкву, то черную смородину, то бруснику. Вариант сочетания яблоки + брусника пришелся более по вкусу моим домашним. Теперь этот рецепт я решила вынести на Ваш суд.

Ингредиенты для «Яблоки с брусникой под франжипаном»:

Комментарии и отзывы

Татьяна, спасибо!
Спасибо!
Спасибо, Наташа!
Танечка, отличный десерт!
Спасибо, Ирочка!
Отличный десерт!
Верочка, спасибо!
Таня, замечательный необычный десерт. Интересная идея с франжипаном.
Наташа, спасибо большое!
С франжипаном должно быть очень вкусно
Спасибо, Оксана! Для любителей франжипана это ооочень вкусно!
Красиво и аппетитно!
Благодарю за отзыв!
супер, обожаю франжипан
Светлана, спасибо!
Чувствую. что очень вкусная штучка получается , такие составляющие тут, что невкусно просто не может быть
Так и хочется зацепить ложечкой и посмотреть- какой получается десерт по консистенции?))) Танечка, очень красиво получилось, молодчина
Ирочка, спасибо!
Так и хочется зацепить ложечкой и посмотреть- какой получается десерт по консистенции?)))
Ох, пыталась сделать такую фотку. Но какая-то ерунда выходит... Попытаюсь сегодня еще, но такая темень у нас, что не знаю получится ли что приличное.
Танюша, ну это м .б. и к лучшему))), быстрее захочется приготовить и посмотреть - а какое же оно получится?))))
Замечательный десерт!
Спасибо большое!
Танечка,очень красивое и аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Надо попробовать) Выглядит аппетитно
Оля, спасибо!
Интересный рецептик, обязательно буду пробовать! ( в перечень инградиентов закралась опечатка "сахар - 200 кг"
Спасибо за отзыв! Попробуйте!
И очень признательна Вам, за указание на опечатку.
Сама-то ведь сто раз просмотрела и не заметила.
Спасибо, Олечка!
стоит попробовать
Спасибо!
И для меня яблоки с брусникой - идеальное сочетание!
Благодарю за отзыв!
Ух ты! Танюш, красотища то какая! Витаминки так и прыгают !
Настенька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки