• 6 октября 2014, 13:36
  • 7303

Джелато шоколато

Рецепт: Джелато шоколато

Gelato в переводе с итальянского означает «замороженный». Это итальянский замороженный десерт из коровьего молока и сахара с добавлением любых ингредиентов: свежих фруктов, ягод, шоколада и орехов . Мой джелато с ярко выраженным шоколадным вкусом и нежной кремовой текстурой!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Джелато шоколато»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3511.5 ккал
белки
91 г
жиры
287.5 г
углеводы
324.8 г
Порции
ккал
351.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Джелато шоколато»:

  •    Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, они нам не понадобятся
    Половину сахара и ванильный сахар всыпаем в желтки. Взбиваем миксером на небольшой скорости до растворения сахара.

  •   Выливаем в кастрюльку сливки, молоко, насыпаем вторую половину сахара и ставим на водяную баню. До кипения не доводим! На поверхности должны появиться пузырьки.
       Как только пузырьки появились, вливаем туда яично- сахарную смесь, перемешиваем до однородности.

  •     Всыпаем какао-порошок, снова перемешиваем. Смесь не должна кипеть.

  •     Добавляем кусочки шоколада, помешиваем, чтобы они растворились.

  •    Варим до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло порядка 25 минут.
       Признаюсь, испугалась, что шоколадный цвет будущего джелато не приобретет, зря переживала, в какой то момент смесь начала темнеть и густеть на глазах.

  •    Снимаем кастрюльку с водяной бани и ставим в другую с холодной водой (или со льдом), помешиваем, охлаждаем. Я взбила миксером для ускорения процесса.
        Затем немного охлаждаем при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

  •    Достаем джелато из холодильника, взбиваем миксером 3-4 минуты, выливаем в формочку и ставим в морозилку еще на 2 часа. Взбиваем джелато для придания десерту нежной, воздушной кремовой консистенции и во избежание ледяных хрусталиков.

  •    Через два часа достаем из холодильника и взбиваем еще раз. Джелато уже прилично загустело в морозилке, когда я стала его взбивать.

  •    Выливаем джелато в формочку, накрываем пленочкой. Следите чтобы пленочка не касалась жидкости, а то на готовом десерте получится некрасивый налёт.
      Убираем форму в морозилку. Я убрала на ночь. А утром достала уже готовое шоколадное чудо!

  •     Украсила десерт белым шоколадом и подала к столу!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джелато шоколато
Рецепт: Джелато шоколато

Gelato в переводе с итальянского означает «замороженный». Это итальянский замороженный десерт из коровьего молока и сахара с добавлением любых ингредиентов: свежих фруктов, ягод, шоколада и орехов . Мой джелато с ярко выраженным шоколадным вкусом и нежной кремовой текстурой!

Ингредиенты для «Джелато шоколато»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Джелато шоколато» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В своё время Pupo пел "Gelato al cioccolato"...
Ага
Насть, ну я теперь даже максибон свой любимый не люблю. ух уж это твое мороженное(
Ну вот!!
Зато натуральное и своими ручками сделанное!!
точно)
Я очень давно собиралась сделать, этот десерт) Но вот 8 желтков) И вот на ДР мужа сделала киевский торт) Ну и конечно попробовала сделать. честно говоря, перед тем как отправить в холодильник, попробовала. как то не очень понравилось. Но на утро!!!!! Это такой изысканный вкус!!!! очень шоколадно! Но не приторно! Я люблю молочный шоколад, но здесь горчинка темного шоколада, такая изящная! такая изысканная! Было ощущение, что я в каком-то очень дорогом ресторане!!!!!!! Я могу долго писать деферамбы этому мороженному. Единственное, это мороженное вряд ли придется по вкусу деткам. Это именно взрослое мороженное, с изысканным вкусом! Девочки, если у Вас где-то в копилке это мороженное, скорее готовьте. не пожалеете, я Вас уверяю!!!
Юлечка!!!! Отпадное получилось у тебя джелато!!! Рада, что ты теперь знаешь, как это вкусно!!!
Все шоколадное - моя вечная слабость!
Угощайтесь! Оно и , правда, супер-шоколадное!
Шоко!
Да, люблю шоколадные десерты!
хорошо получилось
Спасибо. Муж сказал, что оно вкуснее , чем магазинное!
шоколадненько, но чем этот десерт отличается от мороженого?
Есть ряд отличий. Основа джелато (в идеале) свежее коровье молоко и только натуральные ингредиенты (шоколад, орехи, фрукты, ягоды). Джелато менее жирное и долго не хранится. Джелато, не продукт промышленного производства, он требует ручного труда и индивидуального подхода. Вот как то так!
забираю в кк)
Я правильно понимаю, что желтки в итоге получаются не сырые, а готовые?
Скажем так, они проходят термическую обработку.
Тогда хорошо, плюсуюсь.
Очень мне ваша аватарка нравится!
Спасибо! И мне)
Я тоже готовлю практически такое же мороженое, но у меня без какао и совсем немного шоколада...
А у меня это первый опыт работы с мороженым. А какао и шоколад не пожалела, потому что и я и муж любим очень шоколадное мороженное.
А я давно готовлю домашнее мороженое.. Можете посмотреть у меня в рецептах...
Буду посмотреть, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки