• 26 июня 2009, 17:32
  • 56205

Индийское мороженое на белом хлебе "Кулфи"

Рецепт: Индийское мороженое на белом хлебе Кулфи

Что тут говорить? Увидели прилагательное "индийское"? Дак вот, этим всe сказано! Нет ничего совершенней, оригинальней и необычней индийской кухни, также как и нет ничего вкусней еe. Простите, если кому-то мои слова не по нраву, я ведь высказываю лишь свою собственную точку зрения. Предлагаю вам чудесный рецепт индийского мороженого, который удивит вас не только своим составом и способом приготовления, но и вкусом. Забудьте всe то, что вы знали о мороженном раньше и на миг прикоснитесь к волшебной кухне Индии!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийское мороженое на белом хлебе "Кулфи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Индийское мороженое на белом хлебе "Кулфи"»:

Сначала мы замочим в кипятке миндаль, чтобы снять с него кожицу. Замочить достаточно на пару минут.

Теперь приготовим все необходимые нам продукты. Здесь у нас очищенный нами миндаль, ломтик белого хлеба, сахар, кукурузный крахмал, молоко и кардамон.

Ломтик белого хлеба нарежем на небольшие кусочки и удалим корку.

Теперь закинем наш хлебушек в блендер, добавим одну столовую ложку (с большой горкой) кукурузного крахмала и пол стакана молока. Всё тщательно перемешаем.

Должна получиться такая вот кеся-меся. :-)

Теперь смешаем миндаль с сахаром и кардамоном.

В глубокую кастрюльку влейте 3.5 стакана молока и доведите его до кипения.

Кипятите на среднем огне минут пятнадцать. Молоко должно упариться на одну треть. Если всё так, то влейте в него нашу микстурку, тобишь размолотый в молоке белый хлебушек с крахмалом.

Кипятите минут пять и добавьте оставшиеся ингредиенты- сахар, орехи и кардамончик.

Хорошенько размешайте всё это дело и кипятите пока смесь не начнёт густеть. На это уйдёт не больше десяти минут.

А вот теперь влейте всю эту кесю-месю в стеклянную чашечку и поставьте в морозилку часов на семь.
Спустя семь часов, мороженое будет готово!

Если есть несолёные фисташки, то украсьте готовое мороженое ими.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного всем аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийское мороженое на белом хлебе Кулфи
Описание: Что тут говорить? Увидели прилагательное "индийское"? Дак вот, этим всe сказано! Нет ничего совершенней, оригинальней и необычней индийской кухни, также как и нет ничего вкусней еe. Простите, если кому-то мои слова не по нраву, я ведь высказываю лишь свою собственную точку зрения. Предлагаю вам чудесный рецепт индийского мороженого, который удивит вас не только своим составом и способом приготовления, но и вкусом. Забудьте всe то, что вы знали о мороженном раньше и на миг прикоснитесь к волшебной кухне Индии!
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Фотографии «Индийское мороженое на белом хлебе "Кулфи"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо модераторам и руководителям сайта за память об Олеге-публикации его оригинальных рецептов.Светлая память!
Интересно, оно калорийные обычного сливочного?
Думаю, наоборот менее калорийно. Жирность молока меньше, чем у сливок, орехов и хлеба там всего ничего. Сахара тоже немного. Буду пробовать, заинтересовалась.
Даже не ожидала что без сливок и яиц получится настолько нежное , без кристалликов льда мороженое. Очень ароматное , очень нежное , очень вкусное. Светлая память автору рецепта.
Вопрос, кардамон зеленый или черный? На фото я не разобрала
Спасибо за рецепт! Необычный вкус и просто делается) Интересно, получится ли фисташковый вкус, если добавить побольше измельченных фисташек?)
Спасибо, опробую!
А можно использовать только кукурузный крахмал? А то так хочется попробовать приготовить а такого крахмала найти нигде не могу((
Как аппетитно! Надо пробовать
Очень очень интересно. спасибо
утащила! спасибо за рецептик от сладкоежки! попробую!
Большое спасибо за Ваши рецепты,простые,доступные,вкусные,много времени не занимают++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.... [x]16:46 10.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересный рецепт. Но судя по приготовлению это же кисель получается? И что кисель в морозилке становится мороженным? Если так, может и из овсяного или молочного киселя можно сделать?
Простите, но все известные мне рецепты киселя отличаются от этого рецепта кардинально.
ну те так уж кардинально. Например, молочный кисель именно молоко с крахмалом заваривается. Или овсяный кисель тот же, на разбухших овсяных хлопьях.
Сделала такое мороженое-только продукты перевела,не то кисель,не то пудинг.Есть не смогли,выкинули.
Спасибо Вам огромное за радость, которой Вы делитесь! Желаю Вам большого счастья!
Спасибки Вам огромное!
Вы удивительный! И ваши рецепты тоже!
сПАСИБКИ ОГРОМНОЕ!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно... семи часов не смогла дождаться начала пробовать уже через полчаса!
На здоровьице! Очень рад, что понравилось! [x]15:23 26.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Олег, спасибо за рецепт, очень все классно. вопрос к вам такой - как выпарить молоко на треть за 15 минут? у меня на это час уходит
и еще для тех кто ищет кукурузный крахмал - можно использовать ванильный пудинг, он продается в пакетиках в сухом порошке, там основа - как раз этот кукурузный крахмал и есть
Это от ширины кастрюли зависит (закон физики)- чем она шире, тем быстрее испарение.
Насчёт пудинга не уверен, там ведь кроме крахмала есть ещё и другие добавки, которые могут всё испортить. Но если Вы пробовали и всё получилось, то всё здорово.
Я в шоке от ваших индийских блюд....Спасибо большое,что открыли из России!
Очень этому рад, на здоровьице!
++++++++++++++++++++
Спасибки за плюсики!
Чудесное мороженое! Олег, как всегда - просто супер! +++++
Спасибки большущее!
naskolko znaju,kulfi v Indiji na belom xlebe nedelajut
Вы такой большой знаток ВСЕЙ индийской кухни?!
Простите!
net ne vsej,no ponjatije imeju 4to takoje NASTOJA6EJE kulfi,tak kak zhila v Indiji.I viskazala ja svojo mnenije,na 4to imeju polnoje pravo.
Согласен, каждый человек имеет право на свою точку зрения. Однако, любой человек вполне может ошибаться и Вы не исключение. В Индии только разновидностей Кулфи, что все Вы просто знать не можете. Я представил Кулфи на белом хлебе, которое знает и готовит не мало индийцев и здесь моя правда, а не Ваша. Не в обиду.
Praveljno,takzhe kak i Vi,ja vsego znatj nemogu,i v Indiji mnogo regionov i v kazhdom 4to to svojo.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1147 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки