Версия для печати
  • 26 июня 2009, 17:32
  • 57153

Индийское мороженое на белом хлебе "Кулфи"

Рецепт: Индийское мороженое на белом хлебе Кулфи

Что тут говорить? Увидели прилагательное "индийское"? Дак вот, этим всe сказано! Нет ничего совершенней, оригинальней и необычней индийской кухни, также как и нет ничего вкусней еe. Простите, если кому-то мои слова не по нраву, я ведь высказываю лишь свою собственную точку зрения. Предлагаю вам чудесный рецепт индийского мороженого, который удивит вас не только своим составом и способом приготовления, но и вкусом. Забудьте всe то, что вы знали о мороженном раньше и на миг прикоснитесь к волшебной кухне Индии!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийское мороженое на белом хлебе "Кулфи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Индийское мороженое на белом хлебе "Кулфи"»:

Сначала мы замочим в кипятке миндаль, чтобы снять с него кожицу. Замочить достаточно на пару минут.

Теперь приготовим все необходимые нам продукты. Здесь у нас очищенный нами миндаль, ломтик белого хлеба, сахар, кукурузный крахмал, молоко и кардамон.

Ломтик белого хлеба нарежем на небольшие кусочки и удалим корку.

Теперь закинем наш хлебушек в блендер, добавим одну столовую ложку (с большой горкой) кукурузного крахмала и пол стакана молока. Всё тщательно перемешаем.

Должна получиться такая вот кеся-меся. :-)

Теперь смешаем миндаль с сахаром и кардамоном.

В глубокую кастрюльку влейте 3.5 стакана молока и доведите его до кипения.

Кипятите на среднем огне минут пятнадцать. Молоко должно упариться на одну треть. Если всё так, то влейте в него нашу микстурку, тобишь размолотый в молоке белый хлебушек с крахмалом.

Кипятите минут пять и добавьте оставшиеся ингредиенты- сахар, орехи и кардамончик.

Хорошенько размешайте всё это дело и кипятите пока смесь не начнёт густеть. На это уйдёт не больше десяти минут.

А вот теперь влейте всю эту кесю-месю в стеклянную чашечку и поставьте в морозилку часов на семь.
Спустя семь часов, мороженое будет готово!

Если есть несолёные фисташки, то украсьте готовое мороженое ими.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного всем аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийское мороженое на белом хлебе Кулфи
Описание: Что тут говорить? Увидели прилагательное "индийское"? Дак вот, этим всe сказано! Нет ничего совершенней, оригинальней и необычней индийской кухни, также как и нет ничего вкусней еe. Простите, если кому-то мои слова не по нраву, я ведь высказываю лишь свою собственную точку зрения. Предлагаю вам чудесный рецепт индийского мороженого, который удивит вас не только своим составом и способом приготовления, но и вкусом. Забудьте всe то, что вы знали о мороженном раньше и на миг прикоснитесь к волшебной кухне Индии!
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо модераторам и руководителям сайта за память об Олеге-публикации его оригинальных рецептов.Светлая память!
Интересно, оно калорийные обычного сливочного?
Думаю, наоборот менее калорийно. Жирность молока меньше, чем у сливок, орехов и хлеба там всего ничего. Сахара тоже немного. Буду пробовать, заинтересовалась.
Даже не ожидала что без сливок и яиц получится настолько нежное , без кристалликов льда мороженое. Очень ароматное , очень нежное , очень вкусное. Светлая память автору рецепта.
Вопрос, кардамон зеленый или черный? На фото я не разобрала
Спасибо за рецепт! Необычный вкус и просто делается) Интересно, получится ли фисташковый вкус, если добавить побольше измельченных фисташек?)
Спасибо, опробую!
А можно использовать только кукурузный крахмал? А то так хочется попробовать приготовить а такого крахмала найти нигде не могу((
Как аппетитно! Надо пробовать
Очень очень интересно. спасибо
утащила! спасибо за рецептик от сладкоежки! попробую!
Большое спасибо за Ваши рецепты,простые,доступные,вкусные,много времени не занимают++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.... [x]16:46 10.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересный рецепт. Но судя по приготовлению это же кисель получается? И что кисель в морозилке становится мороженным? Если так, может и из овсяного или молочного киселя можно сделать?
Простите, но все известные мне рецепты киселя отличаются от этого рецепта кардинально.
ну те так уж кардинально. Например, молочный кисель именно молоко с крахмалом заваривается. Или овсяный кисель тот же, на разбухших овсяных хлопьях.
Сделала такое мороженое-только продукты перевела,не то кисель,не то пудинг.Есть не смогли,выкинули.
Спасибо Вам огромное за радость, которой Вы делитесь! Желаю Вам большого счастья!
Спасибки Вам огромное!
Вы удивительный! И ваши рецепты тоже!
сПАСИБКИ ОГРОМНОЕ!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно... семи часов не смогла дождаться начала пробовать уже через полчаса!
На здоровьице! Очень рад, что понравилось! [x]15:23 26.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Олег, спасибо за рецепт, очень все классно. вопрос к вам такой - как выпарить молоко на треть за 15 минут? у меня на это час уходит
и еще для тех кто ищет кукурузный крахмал - можно использовать ванильный пудинг, он продается в пакетиках в сухом порошке, там основа - как раз этот кукурузный крахмал и есть
Это от ширины кастрюли зависит (закон физики)- чем она шире, тем быстрее испарение.
Насчёт пудинга не уверен, там ведь кроме крахмала есть ещё и другие добавки, которые могут всё испортить. Но если Вы пробовали и всё получилось, то всё здорово.
Я в шоке от ваших индийских блюд....Спасибо большое,что открыли из России!
Очень этому рад, на здоровьице!
++++++++++++++++++++
Спасибки за плюсики!
Чудесное мороженое! Олег, как всегда - просто супер! +++++
Спасибки большущее!
naskolko znaju,kulfi v Indiji na belom xlebe nedelajut
Вы такой большой знаток ВСЕЙ индийской кухни?!
Простите!
net ne vsej,no ponjatije imeju 4to takoje NASTOJA6EJE kulfi,tak kak zhila v Indiji.I viskazala ja svojo mnenije,na 4to imeju polnoje pravo.
Согласен, каждый человек имеет право на свою точку зрения. Однако, любой человек вполне может ошибаться и Вы не исключение. В Индии только разновидностей Кулфи, что все Вы просто знать не можете. Я представил Кулфи на белом хлебе, которое знает и готовит не мало индийцев и здесь моя правда, а не Ваша. Не в обиду.
Praveljno,takzhe kak i Vi,ja vsego znatj nemogu,i v Indiji mnogo regionov i v kazhdom 4to to svojo.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook