• 6 октября 2014, 17:28
  • 11191

Кролик по-деревенски

Рецепт: Кролик по-деревенски

Рецепт простейший. А вкус фантастический. Мясо нежнейшее. Сухари придают особую текстуру..

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик по-деревенски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
88821 ккал
белки
1967.4 г
жиры
8320.5 г
углеводы
1321 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Кролик по-деревенски»:

  • Разделываем тушку кролика на порционные куски. Маринуем в смеси специй, соли, чеснока и 100мл сметаны. У меня мясо мариновалось 3 часа.
    Обжариваем кролика в сухарях панировочных на разогретом масле до золотистой корочки. Складываем в кастрюльку.

  • Пассеруем натертую морковь и измельченный лук на масле до мягкости, слегка присаливаем.

  • Выкладываем морковь и лук к кролику в кастрюльку, выливаем оставшуюся сметану, подливаем немножко воды и оставим тушиться на маленьком огне на часа 2-2,5. Если мясо легко отходит от кости, значит все - кролик по-деревенски готов.
    Приятного аппетита!
    К СОЖАЛЕНИЮ, сфоткать конечный продукт я не успела - так быстро был съеден кролик.. так что извиняйте)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик по-деревенски
Рецепт: Кролик по-деревенски

Рецепт простейший. А вкус фантастический. Мясо нежнейшее. Сухари придают особую текстуру..

Ингредиенты для «Кролик по-деревенски»:

Комментарии и отзывы

Все же этот рецепт дождался своего часа. Вчера знакомая привезла из деревни кролика и торжественно мне его презентовала. Открыла ваш рецепт, который томился в моей КК и приготовила все в точности, как у вас написано. Сухари использовала собственные, домашнего производства. Томила кролика в кастрюле два часа. Получилось очень вкусно. Мясо мягкое, нежное, подлив вкуснющий-превкуснющий. Так что если у кого кролик лишний - готовьте на здоровье, получится вкусно. Спасибо вам за рецепт.
Светлана, на здоровье! !! Спасибо и Вам за приятные слова и похвалу! ! Очень рада, что кролик пришелся по вкусу! !!
Хороший рецепт! Очень вкусно!
Спасибо
А как обжаривать мясо в панировочных сухарях? Каждый кусок обмакивать в сухари или присыпать все куски сразу в сковородке? От этого, как я понимаю, зависит количество сухарей и, соответственно, вкус.
Обмакиваем хорошенько каждый кусочек и обжариваем, получается аппетитная корочка.
Очень интересный рецепт
Хороший рецепт
Отличный рецепт!
Вопрос: перед маринованием мясо вымачивать не надо? У мужа железное убеждение, что мясо кролика обладает сильным запахом. Я никакого запаха никогда не чувствовала, но одна кролика не осилю...
Да, нужно вымачивать. Ко мне кролик попал уже вымоченным , "без запахов" так сказать)) Это у меня свекор занимается разведением кроликов, он то их и вымачивает, но тонкостей не знаю(( простите((
в интернете много инфы по этому поводу.
Как аппетитно забрала в кулинарную книгу...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки