• 14 февраля 2017, 2:36
  • 869

Кролик с пряной тыквой

Рецепт: Кролик с пряной тыквой

Блюдо навеяно китайской кухней, но адаптированно под вкусы моей семьи. Сладковатая и ароматная тыква, сдобренная специями и приправами, прекрасно дополняет нежное мясо кролика.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик с пряной тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кролик с пряной тыквой»:

Тушку кролика осмолить над пламенем горелки, затем помыть и обсушить.
Нарезать кусочками по 50 г. На блюдо использована, приблизительно одна треть тушки.
Смешать 2 ст. л. соевого соуса "Киккоман" с 1 ст. л оливкового масла, черным перцем и французскими травами. Замариновать кролика в смеси на 3 часа, можно и больше.

Я не люблю когда при обжарке мяса подгорают специи из маринада, поэтому быстро обмываю кусочки мяса под струей воды, затем обсушиваю бумажным полотенцем.
Кусочки кролика обжариваем со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Во время жарки подливаем оставшийся процеженный маринад и посыпаем черным перцем и солью.

Чеснок очищаем и раздавливаем лезвием ножа так, чтобы он не распался окончательно, добавляем к обжаренному мясу. Тушим мясо до готовности, добавив сушеный барбарис.

Кусочки тыквы вместе со сладким перцем обжарить во второй сковороде на оливковом масле, посыпать травами, порошком из молотого имбиря и чеснока, перцем. Звездочку бадьяна целиком помещаем среди кусочков тыквы. Обжариваем все на среднем огне, не допуская подгорания и разваливания тыквы. В конце постепенно добавляем яблочный уксус и соевый соус так, чтобы добавляемая жидкость сразу выпаривалась, не создавая каши. Пробуем на соль, если есть необходимость, добавляем ее. Как только тыква станет мягкой, но сохранит форму, снимаем с огня.

К кролику и остро-пикантной тыкве можно подать длиннозерный рассыпчатый рис, что не нарушит гармонии. Сверху посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом. В качестве романтического символа - сердечка, на середину горки риса, выкладываем тушеный сладкий красный перец.



4010 или 1040 (телефонный роман).
Так получилось, что прожив ровно 25 лет семейной жизнью, я оказалась на больничной койке, с мыслью о неминуемом разводе, горечью страшной обиды и об отсутствии смысла дальнейшей жизни. Лежала в пустой предоперационной палате, глядя на серую стену через пелену слез. Вдруг, звонок на мобильный прервал мои горькие мысли.
Совершенно незнакомый мужской голос весело сказал:"Здрасьте!" Я тихо ответила, пытаясь понять, что от меня нужно незнакомцу. Связь прерывалась, он перезванивал, каждый раз шутливо здороваясь заново.
В конце концов до меня дошел смысл монолога мужчины. Оказалось, что он моряк, накануне ушел в рейс, и в попыхах положил приличную сумму на чужой номер телефона, просто перепутал две пары последних цифр. Ах, да, я совершенно забыла, что мне кто-то сделал такой подарок! Честно говоря, подумала, что это одна из моих подруг позаботилась, зная, что я сейчас совершенно на мели.
В общем, этот "везунчик" не то, чтобы просил вернуть сумму, но посетовал, что в скором времени останется без связи, т. к. до ближайшего порта дней 7 ходу, а если шторм или еще какая задержка, то и того больше.
Как честный человек, со своей стороны, я не хотела быть должницей, но и сделать ничего не могла в ближайшее время. Тогда еще не было возможности пересылать деньги с номера на номер или мы были не в курсе. В общем, пришлось мне сказать, что я в больнице, завтра операция, а что будет потом, и будет ли, мне неизвестно. На том разговор иссяк, попрощались.
Через минут сорок опять звонок. Тот же голос:"Здрасьте! А можно с вами еще поговорить?" Почему нет, решила я, даже обрадовавшись возможности прервать свое самокопание в прошлом. Мы говорили очень долго, солнце село, смеркалось. Ситуация походила на ту, когда два совершенно незнакомых человека в поезде могут рассказать друг другу все, ведь завтра они расстанутся все равно. Мне так захотелось высказаться, и он слушал, как никто.
Потом, чтоб как то меня развлечь, рассказывал анекдоты, читал стихи, пел песни. А какой у него был голос, тембр необыкновенный! А смех!.. Мы перешли на ты, и было ощущение, что знаем друг друга вечность...
Был четвертый час утра, спать не хотелось. И только предупреждение медсестры, что она расскажет лечащему врачу, а тот перенесет операцию, вернули меня к действительности. Быстро попрощались с собеседником, договорившись, что, как только я смогу разговаривать, наберу его номер, благо, ничего запоминать или записывать не надо, всего лишь поменять местами две пары цифр.
Утром доктор очень удивился моему оживленному состоянию и даже подобию некоторого румянца на щеках, а я взяла с него слово, что телефон у меня забирать не будут даже в реанимации. Так и повезли на каталке в операционную с телефоном под боком.
Не смотря на уверения анестезиолога, что очнусь только на следующий день, пришла в себя через час после операции. И сразу за телефон, боясь, что он упал или потерялся. Разговоры продолжились. Кто-то из его друзей внес деньги ему на номер, и мы общались до конца рейса. За это время я выписалась из больницы, успела развестись. При чем, очень поразила, теперь уже экс-мужа, своим сияющим видом и жизнерадостностью.
Жизнь продолжалась! Хотелось жить и любить! И у меня был роман, пусть и телефонный.
Не буду вас томить, мои дорогие поварята. Настало время, мы встретились с таинственным собеседником. Он оказался симпатичным и неожиданно высоким, хотя его рост я уже знала из разговоров. Наш роман перешел в реальность и длился почти два года, от рейса к рейсу. Но не сложилось, на то были свои причины.
И тем не менее, я была счастлива и когда вспоминаю, в душе говорю ему спасибо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик с пряной тыквой
Описание: Блюдо навеяно китайской кухней, но адаптированно под вкусы моей семьи. Сладковатая и ароматная тыква, сдобренная специями и приправами, прекрасно дополняет нежное мясо кролика.


Комментарии и отзывы

Спасибо!
Изумительное повествование потрясающей какой-то прямо если не киношной истории, то точно из новелл! Мариночка, восторг! Спасибо! А про кролика забыла. Кролик хорош!!! Давненько я его не ела, а в голодные 90-е мы держали кроликов, очень вкусное мясо..
Спасибо, дорогая!
Куда кролики делись, Оленька? Это же такое диетическое мясо!
Ой, что там говорить! Какие кролики!!! Папа не уговаривается третье лето наверно (сбилась уже) мамой на гусей или кур...
Кроликов не разводим теперь. Хлопотное дело. Да и инфекциям они подвержены...
Эх! Как говорят: что хочет женщина, того хочет Бог! Но если не хочет мужчина, то и никто другой!
Посему у нас из живности только очаровательная кошка Марыся и пес-сорванец Фурхат (от биатлониста по фамилии Фуркад )...
Знаем-знаем Фуркада Мой муж бывший спортсмен и тренер, страсти по биатлону не утихают, почти всех выучила по именам
А у меня мама "заядлый" и ярый болельщик!
Дааааа, вот это история! Столько в голове мыслей и слов, а сказать ничего не могу, потому как очарована, Мариш, и самой историей и изложением ее! Надеюсь, тот моряк встретил потом свою судьбу!
Его судьба - море, Светик! Больше ничего и не скажешь.
Спасибо за внимание к моим рассказам и рецептам!
Мариша, изумительное блюдо и история, дающая подтверждение, что даже во времена самых трудных испытаний можно встретить поддержку и хоть временную, но очень нужную опору.
Подруженька моя, спасибо! Ты права!
Мариночка, очень аппетитное, ароматное блюдо! А историей твоей просто зачиталась! Как же трогательно!
Спасибо, дорогая!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Чудесная история!!! Волшебная!!!
Согласна! Если бы это произошло не со мной, сказала бы, что выдумка!
Спасибо!
Мариночка, кролик просто изумительный! И в очередной раз убеждаюсь, что все случайности в жизни не случайны! Все делается для чего-то, ничего просто так не бывает!
Согласна с тобой, Машенька! Сердечно благодарю!
Очень трогательная история! Рецепт замечательный!
Благодарю!
Так зачиталась Вашей историей, что аж забыла про рецепт И конечно хочется пожелать Вам с вашим мужем огромного счастья!
P.S. кролик - во!
Спасибо! Очень приятны добрые слова!
Ващееееее....да.....
Действительно кино...но только в кИНЕ герои поженились бы..
А в жизни...как ты написала
Очень рада за тебя, что сейчас с тобой любящий муж!
Счастья и любви!
Спасибо, Ириша! Порой мне кажется, что этот моряк был послан мне как соломинка. Он выполнил свою миссию, а на большее рассчитывать не стоило. Он вернул мне веру в себя, а главное - изменил мою самооценку.
... И мне так кажется после прочтения этой потрясающей истории.
уууууу.... как романтично... как красиво... Жалко, что не сложилось
Да, жизнь не сказка - хэпи энд не всегда на последней странице, - листай дальше, как говорится. Марина, такая чудесная история
Спасибо, Леночка! Кто верит в хорошее, того оно не минует!
Ну бывает же такое, оказывается и не только в кино! Молодец Маришка! Вытащила себя из всех проблем и неприятностей! Кролик суперский!
Спасибо, моя золотая! Как говорят мои подруги, встречаясь в очередной раз:"Ну, рассказывай!" Какой-то этап моей жизни был полон подобных "киношных" историй чуть ли не каждый день, вот они и шутили:"Романы пиши"!
Здорово! Романы пиши!
Ага, мемуары!
Супер
Спасибо, Оля!
История потрясающая!
После таких историй, начинаешь верить в ангела, посланного свыше. Спасибо, Мариночка!
Самый романтичный из рассказов прочитанных мной на этом конкурсе.
Согласен с тобой Светлана. Марина мужика тебе хорошего и доброго, и рецепт замечательный.
Спасибо за пожелание, Павел! Муж, добрый и заботливый, уже есть, скоро отметим третью годовщину нашего союза.
Во как, сори, тогда счастливой долгой жизни!!!
Ответ для мисс
Благодарю за теплые слова, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1177 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки