• 10 октября 2014, 11:57
  • 7228

Самая полезная гречневая каша для маленьких гурманов

Рецепт: Самая полезная гречневая каша для маленьких гурманов

Идеальная по своей полезности и насыщенности вкуса каша. Только два компонента молоко и гречневая крупа. Никакой воды, соли и сахара. Получается невероятно ароматная каша, на завтрак или перед сном для любимых малышей. Готовится очень быстро, но еще час настаивается.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Самая полезная гречневая каша для маленьких гурманов»:

  • Крупа гречневая (Крупа необходима либо безупречного качества, не требующая обработки перед приготовлением, либо обычную крупу быстро промыть и просушить полностью в духовке.) — 90 г
  • Молоко 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
471.1 ккал
белки
25.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Самая полезная гречневая каша для маленьких гурманов»:

  • Гречневую крупу смолоть в кофемолке.

  • Довести до кипения молоко, струйкой всыпать крупу и варить минут 7 постоянно помешивая. Каша будет жидкой.

  • Накрыть крышкой и на 1 час поместить на подогрев (у меня для заварочного чайника на одной платформе с электрическим). Можно даже дольше.

  • Открываем крышку, пленку убираем, кашу перемешиваем. Аромат фантастический. ВАЖНО: не солить и не добавлять сахар, они эту кашу просто портят, лишая и вкуса, и аромата.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самая полезная гречневая каша для маленьких гурманов
Рецепт: Самая полезная гречневая каша для маленьких гурманов

Идеальная по своей полезности и насыщенности вкуса каша. Только два компонента молоко и гречневая крупа. Никакой воды, соли и сахара. Получается невероятно ароматная каша, на завтрак или перед сном для любимых малышей. Готовится очень быстро, но еще час настаивается.

Ингредиенты для «Самая полезная гречневая каша для маленьких гурманов»:

Фотографии «Самая полезная гречневая каша для маленьких гурманов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснятина
Долго, но это стоит того. После варки, оставила кастрюлю на выключенной плите, накрыв несколькими полотенцами, на час. Через час каша осталась тёплой, даже немного горячей. Вкус - сливочный, нежный, мягкий. Мне напомнил вкус каши из овсяного толокна. Спасибо за рецепт!
Не поняла, на подогрев - это куда?
Можно просто завернуть или в термопакет положить, а у меня на платформе для заварочного чайнике, рядом с электрическим поддерживается температура.
Беру на вооружения для своего сынишки. Нам скоро 9 месяцев. Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Хороший рецепт для малышей самое то
Сразу вспомнила, как в далекие Советские времена я на кофемолке молола гречку и рис и варила кашки для своих малых деток. Считаю, что такие кашки гораздо полезней чем нынешние из коробок и баночек.... Не было в наши времена такого разнообразия детского питания. Делали все сами и детки наши росли здоровыми.
Именно воспоминания детства и привели к этому рецепту ну не похожа для меня ни одна современная каша на ту, что ела в детстве
Спасибо, с удовольствием попробуем
Иногда тоже варим такую кашу, у нас бывает в продаже молотая гречка, она называется -сечка, вот из нее и варим!! Мою и варю на смеси молока с водой(пополам), но вкус у такой готовой каши-совсем не такой, как у просто гречневой,-эт точно!!!
Это каша для детей, ее скорее можно сравнивать с магазинной детской гречневой кашей, в которой слишком много сахара и вкус на гречку вообще мало похож.
Очень интересно- без соли и сахара! Нужно своим приготовить!
Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Так на фото вроде не гречка?
смололи ж
Ответ для Светлана Владимировн
Гречка, молотая в кофемолке.
Ответ для Светлана Владимировн
когда крупу гречневую перемолоть на кофемолке. То она на цвет светлее становится
Спасибо за помощь, сейчас добавлю еще одну фотографию чтобы понятнее было.
добавляйте сразу, а то после нескольких часов редактировать уже не сможете
когда крупу гречневую перемолоть на кофемолке. То она на цвет светлее становится
по мне у перемолотой и вкус меняется.
Может в этом и секрет?
кто ж его знает Но дочка у меня нормальную гречку не уважает, а Хайнц лопает до сих пор. А ведь нам сегодня 3 года и 10 месяцев Вот думаю сделать таким способом ей кашу, всё натуральней будет.
Моему уже 5 с половиной Но гречку в другом виде категорически не признает ( если честно понимаю почему )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки