• 12 октября 2014, 9:22
  • 3218

Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой

Рецепт: Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой

Это очень нежный творожный пирог, с персиковой прослойкой. Сверху посыпан миндальными лепестками.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
47287.7 ккал
белки
820 г
жиры
4268.8 г
углеводы
1302 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой»:

  • Вместо персикового компота можно взять абрикосовый.
    Творог лучше деревенский не кислый.
    Творог хорошо размять, чтоб избавиться от крупных комочков.
    Персики из компота порезать на пластинки, сироп не выбрасывать (он пригодится)

  • Масло растереть с сахаром + яйцо + гашеную соду + муку = замесить тесто.

  • Творог + сахар + яйца + сметана + крахмал = перемешать.
    Противень (форму) смазать сливочным маслом, обсыпать мукой или манкой.
    Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
    На тесто выложить порезанные персики.
    Залить творожном массой.
    Равномерно обсыпать миндальными лепестками.
    Спрыснуть сиропом от персиков и посыпать сахаром.

  • Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.
    После выпекания, пирог полностью остудить и только потом
    разрезать.

  • Ну и приятного кофе-чаепития. :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой
Рецепт: Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой

Это очень нежный творожный пирог, с персиковой прослойкой. Сверху посыпан миндальными лепестками.

Ингредиенты для «Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой»:

Комментарии и отзывы

Не пугайтесь, я сменила аватар
Обалденно вкусный пирог! Хрустявкий снизу, воздушный сверху.
Правда за неимением миндальных лепестков посыпали кокосовой стружкой.
Только из духовки вытащили - половины как не бывало
Галинка, спасибо за отзыв, я очень рада, что пирог понравился.
Вкусно! Люблю всё творожное!
рада, что Вам пирог понравился
Славный пирожок!
Ага
А можно соду заменить разрыхлителем, если можно, то сколько нужно разрыхлителя
Можно. 0.5ч.л. соды = 1ч.л. разрыхлителя. Удачи
Замечательный пирог получился!
Готовьте с удовольствием Спасибо за отзыв
Отличный рецепт! Просто и доступно!
Очень рада Вас видеть , Спасибо за отзыв
Хороший пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки