• 13 октября 2014, 20:31
  • 19899

Тыквенный заварной крем

Рецепт: Тыквенный заварной крем

Сегодня я хочу угостить вас вкуснейшим тыквенным заварным кремом...

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Тыквенный заварной крем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.1 ккал
белки
31.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
139.2 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
5 г
жиры
1.5 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Тыквенный заварной крем»:

  • Сразу извиняюсь за качество фото, но крем я делала сегодня вечером и освещение у меня в вечернее время плохое.
    Очищенную тыкву порезать на кусочки и залить молоком.
    Варить до готовности тыквы около 30 минут.

  • Взбить блендером в пюре и добавить сахар и корицу.
    Момент: если крем просто покушать, то сахара лучше брать 3-4 столовые ложки ( для сладкоежек).
    Если крем идет, как начинка для сладкой выпечки, то сахара можно взять всего 1 столовую ложку.
    Снова взбить.
    Дать немного остыть.

  • В теплый, но не горячий крем добавить яйцо, взбить.

  • Затем добавить муку и перемешать.

  • Ставим на медленный огонь, добавляем сливочное масло и почти доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, как только начнет слегка булькать.
    Желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и прогреваем до полного растворения желатина.
    Не кипятить!

  • Выливаем желатин в крем, перемешиваем и даем остыть.

  • Когда крем остынет, то можно его кушать.

  • Мягкая и нежная структура.

  • Можно крем использовать для украшения торта.
    Можно начинить корзиночки..
    Здесь у меня корзиночки из теста на Тыквенно-ржаное хрустящее печенье: http://www.povarenok .ru/recipes/show/964 36/
    Только тыквенного пюре я взяла всего 1 ст. ложку и естественно положила на 1 стакан меньше пшеничной муки. А так все по рецепту. Выпекала в силиконовых формочках при 200 градусах 17 минут.

  • Здесь видно, что если перевернуть корзиночку с кремом, то крем не вытекает и не сползает...

Угощайтесь мои хорошие!
Это очень и очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный заварной крем
Рецепт: Тыквенный заварной крем

Сегодня я хочу угостить вас вкуснейшим тыквенным заварным кремом...

Ингредиенты для «Тыквенный заварной крем»:

Фотографии «Тыквенный заварной крем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Напекли трубочки с тыквенным кремом - просто супер, спасибо!!! Дочка топчет крем и без трубочек!
Спасибо и Вам!
Я рада, что Ваша дочка оценила крем.
Извините,но у меня проблема...нету блендера,что мне делать?
Без понятия... Просто потолочь не выйдет, так как нужно однородное пюре...
Я решила проблему с блендером и хочу сказать,что рецепт великолепный!Вкусно и полезно
Я очень рада!
Пристроила таки я тыкву!
Это же замечательно!
Осталась у меня не форматная тыква после вырезания светильника Джека. Суп-пюре я делала на прошлой неделе, на этой - решила попробовать что-то новое. У меня не получился такой густой крем, наверное потому, что я дала тыквы сколько было и ее даже не взвешивала - наверно слишком много, всего остального дала по рецепту. Получился тыквенный пудинг с нотками корици.
Это замечательно!
Интересный рецепт! Для пикантности можно добавить мускатный орех.
Спасибо!
обычные заварные делаются без желатина, а тыквенный так не получится, не хочется ребенка желатином кормить а сама тыква полезна, хорошо для пищеварения малышей
Мне кажется, что вы не правы. Желатин полезен для формирования суставов и сухожилий у растущего организма. Это продукт естественного происхождения без всяких заменителей и "ешек". Кормите детенка на здоровье. Себе обязательно сделаю и буду кормить обоих детей!
Спасибо за поддержку! Желатин действительно очень полезен и содержит много микроэлементов.
Буду только рада, если Вам понравится!
Ответ для m vaganova
К вашему сведению желатин очень полезен для деток. Он не только содержит в себе микроэлементы- калий, магний, кальций, фосфор и натрий, но и коллаген, который нужен для суставов. Кроме того, употребление желатина благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Если ежедневно употреблять пищу с желатином, то существенно повышает мозговую активность. Нельзя лишать деток желатина! Почитайте в инете, там много информации. Желатин это вытяжка из хрящевой ткани животных. Это натурально. Вы хотите сказать, что в детстве вы не ели ничего с желатином? Даже тот же холодец, натуральный, содержит в себе желатин, который высвобождается при долгой варке из костей....
А этот заварной тыквенной крем я делала специально с желатином, так как использовала его для украшения торта.
спасибо за ответы, просто в холодце натуральный желатин, а все что сейчас производят сплошная химия, может желатина это и не коснулась, попробую сделать и так и с желатином
Вы абсолютно не правы! Желатин он есть и будет натуральным, химии в нем нет...
Вкусно!!!
Спасибо большое!!!!
Как аппетитно смотрится!!! А уж что вкусно, я и не сомневаюсь)))
Спасибо! И не только смотрится, а еще с аппетитом кушается....
Спасибо большое!
Суперский крем! Насыщенный по вкусу и цвету!!!
Спасибочки! Обязательно попробуй!
Очень и очень впечатляющий крем.
Спасибо и еще раз спасибо!
Спасибо большое!
Интересный и полезный крем!
Спасибо большое!!!
саму тыкву я не очень люблю, вкус тыквы здесь ярко выражен?
Если делать по рецепту, то не очень. К тому же в составе корица и вы можете добавить ванильку. Тыква будет сильно чувствоваться, если тыквы взять больше.
Спасибо за идею вкусного крема, забираю!
И Вам спасибо!
Спасибо большое!!!
Ой, какой нежный крем! Гладенький такой, и цвет изумительный! Обожаю тыкву! Спасибо за ваш чудесный рецепт!
И Вам спасибо! Ко мне можно на ты.
как вкусно
спасибо большое дорогая
И тебе спасибочки большущее!!!!!
Угощайся!
Прекрасный крем!!!
Спасибо большое!
Ну и ну 5 тонн. У меня 5 огромных, и их надо, как-то сохранить. А крем попробую.
Спасибо! Обязательно попробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки