• 15 октября 2014, 12:02
  • 4003

Галета капустная "Осенняя"

Рецепт: Галета капустная "Осенняя"

Если вы любите капусту, обязательно попробуйте приготовить эту галету! Тесто, практически даже полезное, много-много капустной начинки, приятная клюквенная кислинка - это просто песня!!! Угощайтесь! Идею этой галеты подсмотрела у Снежинки Татьяны, за что ей огромное спасибо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета капустная "Осенняя"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.1 ккал
белки
74 г
жиры
97.8 г
углеводы
156.8 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Галета капустная "Осенняя"»:

  • Замесим тесто. Хорошенько перетрем творог, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Я делала это блендером

  • Добавим в творожную массу соль, разрыхлитель и оба вида муки. Вымешаем тесто. Сформируем из теста шар, обернем в пленку и уберем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.

  • Готовим начинку.
    На оливковом масле обжариваем в течение пары минут нарезанный полукольцами лук-порей (если не найдете порей, берите репчатый, но обжарьте его до прозрачности).
    Добавляем к луку нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту. Обжариваем пару минут на среднем огне. Брюссельскую капусту и брокколи отварите их в кипятке в течение пары минут, откиньте на дуршлаг и добавьте к остальным овощам. Посолите, добавьте любимые приправы (я добавила смесь для тушения овощей и сушеный базилик) и потушите еще минуты 3-4.

  • Раскатайте тесто на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком (перенести его потом не получится, на чем раскатаете, на том и будете запекать) Тесто не должно быть очень тонким, примерно 5 мм толщиной. В центр выложите теплую начинку.
    Клюквенный соус d'arbo распределите по начинке чайной ложкой.

  • Края теста соберите к центру, формируя галету. Присыпьте по желанию тертым сыром (я примерно столовую ложку рассыпала).
    Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

  • Галету можно подавать как теплой, так и холодной!
    Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета капустная "Осенняя"
Рецепт: Галета капустная "Осенняя"

Если вы любите капусту, обязательно попробуйте приготовить эту галету! Тесто, практически даже полезное, много-много капустной начинки, приятная клюквенная кислинка - это просто песня!!! Угощайтесь! Идею этой галеты подсмотрела у Снежинки Татьяны, за что ей огромное спасибо!

Ингредиенты для «Галета капустная "Осенняя"»:

Комментарии и отзывы

Необычно, интересный рецепт!
Большущее спасибо!
Оленька, рецепт замечательный, особенно понравилось тесто.
Спасибо, солнце!!! Да, мне кажется с этим тестом и с ягодами можно сделать попробовать!
Спасибо!
Оригинальный рецепт!
Ниночка, спасибо, дорогая!!! А ещё вкусный и насколько это возможно в выпечке - полезный)))
красиво. А тесто не жесткое? Удачи в Конкурсе!
Большое спасибо!!! Нет, тесто не жесткое, если любите творожное тесто - очень близко к нему по консистенции. Хотя, по сути, это оно и есть, только мука не пшеничная хлебопекарная..))
МММ, похоже, что очень вкусно
спасибо!!! это точно - очень вкусно!!!
Очень вкусное осеннее блюдо.
большущее спасибо!!!!!
Оля, молчу, потому что сегодня собиралась приготовить))) Но вижу, что не успеваю! Поэтому прими мой восторженный отзыв!!! Замечательный рецепт!!!
я тебя слегонца опередила)))) Но ты все равно попробуй - такая вкуснятина получилась!!!!! мы прям с Саней половину еще теплой съели!)))))
Оленька, я как увидела твой рецептик, прям загорелась приготовить, но никак не успевала))) Непременно сделаю!
Ренаточка, буду очень рада, если тебе понравится!
спасибо!!!
Простите, а варенье обязательно добавлять? Вернее, соус ягодный.

Или он изюминку какую то придает?
Большое-большое спасибо за ответ!
Очень хочется сделать такую галетку , но вот с соусом пока не понятно как то...
Можно добавить клюкву, слегка взбитую блендером с прям небольшим количеством сахара. Можно просто ягодуи клюквы, но будет кислее)))
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт! капусточку люблю всякую-разную обязательно приготовлю спасибо за рецепт!!!от меня +++
Большущее спасибо!!!! Мне тоже очень понравилось и тесто - абсолютно не жирное и вкусное и начинка! Кстати, можно в начинку еще и цветную капусту добавить, но у меня ее не было!
А сколько примерно грамм цветной капусты? (а то при наличии такого количества начинения, да стольки граммов в общей сумме разной капусты в основном составе - боюсь цветная еле влезет; если влезет)
Заменить часть брокколи на цветную! Иначе да, получится начинки с перебором!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки