• 11 июля 2009, 22:32
  • 19800

Пирог из лайма

Рецепт: Пирог из лайма

Вкусный и совсем не сложный в приготовлении десерт. Рецепт с канала "telecafe"

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог из лайма»:



Рецепт «Пирог из лайма»:

К размягченному сливочному маслу

Добавить 100 грамм сахарного песка

Муку

Все смешать

Влить теплую воду

И замесить тесто. Получился вот такой шарик.

Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, минут на 15.

Теперь займемся приготовлением начинки. Я решила отступить немного от рецепта и приготовить начинку с лаймом и лимоном.

Нам понадобиться цедра...

И сок этих замечательных фруктов.

В миску вбить яйца.

Добавляем к ним сливки, оставшийся сахар и хорошо размешиваем до однородной массы.

Затем добавляем цедру и сок, и убираем в холодильник на 10-15 минут.

Распределяем наше тесто, равномерно, по дну формы. Лучше всего воспользоваться разъемной.

Проткнуть вилкой в нескольких местах.

И отправить в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов, чтобы тесто слегка пропеклось.

Заливаем форму лаймово-лимонной смесью.

И отправляем в духовку еще минут на 20.

Получившийся пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из лайма
Описание: Вкусный и совсем не сложный в приготовлении десерт. Рецепт с канала "telecafe"
Тэги: десерт.


Фотографии «Пирог из лайма» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Приготовила Ваш пирог, вкусно. Единственное, немного отошла от рецепта-делала бразильский лимонад (есть на сайте) и остался жмых от лайма, жалко было выбрасывать, попался Ваш рецепт, решила добавить его, предварительно проварив как следует с сахаром и остудив, т к. очень горчил. После этих процедур лайм сохранил горчинку, но уже в меньших дозах. В общем, хороший пирог, яркий получился, т.к. яички домашние. Теперь надо с "оригинальным" лаймом попробовать, как в рецепте, чтобы без горчинки было.
Какой аппетитный пирог на фото! Очень рада что рецепт пригодился. Надеюсь, что когда приготовила по рецепту не разачаруетесь
Рецепт мягко скпжем не ахти. Слишком мало сахара, слишком много лимона. И воду нужно лить ледяную, чттб тесто не поднималось.
Как говорится, на вкус и цвет.....
Моим домашним и гостям нравится!
У меня простой и наивный вопрос. Очевидно, что по этому рецепту можно приготовить пирог, используя только лимоны. Что дает лайм, в чем его преимущество перед лимоном? Новый оттенок вкуса или что-то еще? И еще не в тему: чай с лимоном знают и любят все, но я что-то не слышал о чае с лаймом. Не пробовали? Спасибо.
О Мохито с лимоном я тоже не знаю, как и о чае с лаймом
Я лайм люблю за его аромат. В нем практически не попадаются косточки и он более сочный в отличии от лимона.
Побежала в магазин за лаймами! Отчет потом выставлю
Буду ждать с нетерпением
интересный рецепт!!!!!!!!!!!!
Спасибо, и на вкус тоже не плохо и аромааааатный такой, попробуйте
Цитрусы - моя слабость, а у Вас такой ароматный пирог, что устоять невозможно!!!
Спасибо огромное!
Обязательно спеките и побалуйте себя
Очень интересный рецепт! Забрала в КК - обязательно попробую, спасибки!
обязательно попробуйте! Буду рада, если пирог понравиться!
Спасибо большое!
очень хорошие фотографии!!! и пирожок очень даже красиво выглядит прямо как в ресторане
Надюш, спасибо большое за оценку фотографий!
Пирог еще и очень вкусным и нежным оказался, попробуй приготовить
Вкуснотища !!!!
Большое спасибо , очень рада что пирог приглянулся!
Спасибооо!!
Умничка, замечательный рецепт
спасибо, очень приятно!
Очень вкусный пирог!

Спасибо за рецепт!
Ух ты, сколько баллов !! И большое спасибо за вкусности!
Zameciatelnyj pirog! Dlia leta samoje to!!!Obozaju limony!Molodec!
Спасибо огромное!!
Какая прелесть! В летнюю жару самое то: свеженько-кисленько!
Хочу-хочу-хочу! Лихорадочно ищу разъёмную форму...
Ой какая у Вас аватарка забавная !
Спасибо большое за комментарий !!! Пирог оочень вкусный и с очень приятной кислинкой получается! У меня его даже муж с удовольствием слопал, хотя большой сластена и кислое не приемлет. Удачи в поисках разъемной формы
Спасибочки!!!
Просто класс! привеликое СПАСИБО!
Очень-очень рада!!
Натусик, твой десертный пирог - просто чудо! Очень аппетитный! Умничка! По возможности обязательно попробую!
Ленусик, спасибо большущее !!!
Твой отзыв бальзам на душу .
Буду в неописуемом восторге, если он тебе на вкус понравиться
Наточка, какая ж это вкуснятина!!!!!! А формочка у тебя ваще отпад!!!!! Ну почему у нас я такой не найду? Продается какая то фуфлятина! Солнышко, тебе 1000 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Юленька, спасибо - спасибо - спасибо-спасибо-спасибо! Столько плюсиков и такая оценка - так приятно, так приятно, аж слезки радости наворачиваются!
Формочке сама нарадоваться не могу. Я все страдала, что разъемной у меня нет - а эта просто клад. Сама в магазин присматриваю еще одну, но не нахожу пока. Еже найду, то буду и тебя в виду иметь
Ой, Наточка, спасибульки тебе, солнышко!!!!
Наташенька, классный пирожок! Мне он тоже приглянулся, лимонную выпечку очень люблю! Забрала! +++++++++
Иринка, спасибо огромное за плюсики ! Готовь на здоровье!
Да, я то же поклонница этого канала!!! Только не решилась ничего повторить.
Я тоже долго не решалась попробовать, не всегда успеваешь записать что, да как . А этот рецепт мне приглянулся и все записать успела
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки