• 15 октября 2014, 20:37
  • 10515

Миндальные пирожные

Рецепт: Миндальные пирожные

Дорогие поварята, хочу вас угостить миндальнo-песочными пирожными. Это для тех кто любит яблоки и миндаль. Очень нежные, не притарные, с ореховым вкусом пироженки. Кто любит послаще, добавте себе сахара больше в крем. Рецепт был найден в журнале Школа гастронома за 2007 год.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Миндальные пирожные»:

Тесто

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5160.1 ккал
белки
95.1 г
жиры
353.4 г
углеводы
417 г
Порции
ккал
645 ккал
белки
11.9 г
жиры
44.2 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
337.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
23.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Миндальные пирожные»:

  • Итак делаем тесто. Смешаем мягкое масло, сахарную пудру, воду и половина муки. Я делала все в комбайне. Затем подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Можно это сделать это и просто в чашке.

  • Вот такое тесто будет.

  • Берем форму 24на 24см. Застилаем ее бумагой для выпечки. И выкладываем сразу тесто. Руками распределяем его по дну формы. И ставим в разогретую духовку до 210гр на 5 минут.

  • Делаем тепрь крем и начинку. Яблоки почистим и порежем очень мелко. Можно натереть на терке пластинами затем порезать. Выдавим сок с лимона польем им яблоки.

  • Берем теперь мягкое масло и взбиваем его с сахаром. Постепенно добавляем по одному яйца. При этом не преставая взбивать.

  • Натрем цедру.

  • Добавляем цедру в масло, миндальную крошку и муку. Все перемешиваем.

  • Достаем наш корж с духовки, выкладываем на него яблоко.

  • Выкладываем ложками крем. И разравниваем его.

  • Посыпаем сверху миндальными лепестками. Накрываем форму фольгой. И ставим дальше запекаться на 20минут. При 200гр. После 20 минут открываем и держим еще 10 минут до подрумянивания.

  • Даем пирогу остыть в форме. Затем убираем форму и нарезаем на пирожные. И посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальные пирожные
Рецепт: Миндальные пирожные

Дорогие поварята, хочу вас угостить миндальнo-песочными пирожными. Это для тех кто любит яблоки и миндаль. Очень нежные, не притарные, с ореховым вкусом пироженки. Кто любит послаще, добавте себе сахара больше в крем. Рецепт был найден в журнале Школа гастронома за 2007 год.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Миндальные пирожные»:

Фотографии «Миндальные пирожные» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
За ночь яблочная прослойка потемнела немного, но тем не менее очень вкусные, нежные пирожные, большое спасибо за рецепт! Делать легко и приятно, будем готовить!
Ну очень вкусный пирог! В меру сладкий, сочный, ароматный! Рецепт утащила в КК! Буду готовить ещё! Автору спасибо!
Чудесно!!!Как же это вкусно,у меня без добавления лимонных ингредиентов!Отличный рецепт!Елена спасибо большое за удовольствие!
Натша благодарю!
Спасибо за рецепт! Получилось слегка суховато, может потому что я решила для подрумянивания подержать в духовке ещё 5 мин, отличное дополнение к чашечке утреннего кофе)
может...даже незнаю что сказать...ну главно всеравно вкусно
Очень вкусные и нежные пирожные! Спасибо за рецепт!
ну и здорово
Очень вкусно и красиво! Все рецепты~супер !
спасибо большое Вероника
Лен, ты береш просто gemahlene mandeln?
aga
здорово, они то у меня всегда есть , а то уж думала искать
Леночка прекрасные пироженки
Мука миндальная
что это такое?
молотый миндаль, только белый, очищенный от шелухи, в больших Кауфхаузах есть. Я часто исп*. и обычный молотый миндаль, только темнее все получается...
Нинуль я всегда покупаю молотый чистый белый,и удивляюсь где Лариса берет такой темный
спасибо солнышко за ответ
темный например я беру в нетто..он дешевле...

мне муж покупает,наверное в Реале
Ответ для mtata
я брала миндальную крошку и просеила ее..и все
понятно,спасибо
Ответ для mtata
Танечка,а я миндаль заливаю на 10 минут кипятком,потом обдаю холодной водой,он чистится тогда на раз-два,очень легко и быстро.Потом просушиваю его при комнатной температуре дня два или в духовке при низкой температуре,чтобы побыстрее,но мне больше нравится просто мисочку на батарею поставить и периодически перемешивать орешки.А потом перемалываю их и просеиваю.
Иришечка спасибо большое за совет
На здоровье,Танюша!Может,когда пригодится...
все возможно дорогая
Леночка,мы в восторге!Такие нежные и очень вкусные пирожные получились,с ярко выраженным лимонно-миндальным и легким яблочным вкусом!Невозможно оторваться! Готовить их - сплошное удовольствие. Делала все строго по рецепту.Когда фотографировала,синичка за балконом в воздухе "подвисла",так глядела на пирожные! Жаль не успела ее щелкнуть!Я обхохоталась!Насыпала им семечки в кормушку.Летают теперь по очереди!Спасибо тебе огромное,Леночка,за прекрасный рецепт!
Ой, какие солнечные, Ирочка, у тебя пирожные!!! Очень понимаю синичку!
Ренатушка,огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!Угощайся,на здоровье!
Я бы тоже в полёте зависла над такой красотой!!!
Ренатушка,насмешила! Огромное спасибо тебе за поддержку!
Ответ для Ирушенька
И я бы повисла, глядя на твои пирожные
Надюшка,это с твоей легкой руки я приготовила пирожные,за что огромное тебе спасибо и за такие позитивные слова одобрения!Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для Ирушенька
Ооочень аппетитно! Хочу к синичке
Нинуль,спасибо тебе огромное за внимание и такие добрые слова! А синичку все-таки пирогом угостили,когда чай пили.Думала,что цитрусовый вкус отпугнет ее.Ничего подобного!С таким удовольствием все слопала!Мы радовались.как дети!
ПСиСа - не дурак, тоже любит вкусное на десерт!
Да,у нее со вкусом все в порядке,Ниночка!
Она просто не повстречала на пути нашего кота Мотю!
У него тоже со вкусом все в порядке? Тогда слава Богу,что не повстречала!
у него со вкусом на синичек ..все в порядке
Вот я и говорю,Нинуль,что повезло синичке,что не повстречала твоего котика!
за ее здравие!
И везение!
Ответ для Ирушенька
класс...молодец Ириша..прелестные у тебя пироженки..спасибо дорогая
Леночка,огромное спасибо тебе за одобрение и похвалу!Мне очень приятно!
А синичке все-таки кусочек вкусности перепал.Склевала в два счета!Не даром же она парила над пирогом!
да ты что....ну надеюсь ей тоже понравилось
Леночка,конечно,понравилось!Иначе не склевала так быстро!Я глазом не успела моргнуть!
Она - гурманка,наша любимица!
Леночка, пирожное восхитительное, нежное, ароматное, просто супер! Я делала без цедры и сахара в крем взяла 100 гр.
Надюшка,какая нежность и красота!Потрясающая фотография! Никак руки не дойдут до этого пирога!
так Ириш, ноги в руки бегом печь , это невероятно вкусно и нежно
Слушаюсь,мой генерал! Непременно испеку,Надюшенька!Огромное спасибо тебе за напоминание!
Леночка,не могу ослушаться подруженьку!Да еще и рецепт,правда,просто замечательный!
Ответ для Navely
Наюш прекрасные у тебя пирожные получились..ну красота...спасибо за отчет
Ответ для Navely
Надюша, какие аппетитные пирожные у тебя!
Спасибо, Ренатушка
O4en’ apetitnye pirojnye!spasibo za rezeptik,obyazatel’no poprobuem!
на здоровье
Очень аппетитные пироженные!Обязательно приготовлю.Только хочу уточнить,что такое миндальная мука?Это перебитые в кофемолке миндальные орехи?
даа....иногда ее просеивают но я так неделала
Заинтриговали! Обязательно испеку! Спасибочки за рецепт!
spasibo
Леночка, какие нежные пирожные получились, представляю какие ароматные и вкусные
спаисбо Олесик
Отличные пироженые! Яблочко и миндаль, мммм
Как нежно и воздушно выглядит! Нельзя не соблазниться!
Катя спасибо
Леночка, ну очень соблазнительный рецепт.
Оля спасибо
Леночка, потрясающая выпечка! Такая нежность!
Танюш благодарю
Вкусные пирожные, и фото просто шикарные!
спасибо большое...
Вкусные и симпатичные пироженки!
спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки