• 19 октября 2014, 1:24
  • 14595

Медовая панакота с карамелизированными грушами

Рецепт: Медовая панакота с карамелизированными грушами

Вкусный, простейший в приготовлении и красивый десерт.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Медовая панакота с карамелизированными грушами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305.2 ккал
белки
22.3 г
жиры
180.7 г
углеводы
153.5 г
Порции
ккал
576.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
45.2 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Медовая панакота с карамелизированными грушами»:

Сливки поставить на средний огонь и хорошо прогреть, периодически помешивая.
Ни в коем случае не давайте им закипеть.
Снимите с огня и добавьте мед и ванилин.
Ориентируйтесь по своему вкусу - я добавляла столько. Сливки не должны быть сладкими- лишь подслащенными. Дополнительную сладость им придадут карамелизированные груши. Иначе будет слишком приторно.
Желатин залейте холодной водой, дайте в течении 5 минут набухнуть, и затем растворите желатин в теплых сливках.
Разлить сливки в формы, и после остывания поставьте в холодильник на среднюю полку не менее, чем на 2 часа.
Предварительно закройте ваши формы пленкой, чтоб панакота не впитывала запахи из холодильника.

Когда панакота застыла, готовим груши.
На сковороде растопить масло, всыпать сахар, перемешать и сразу выложить в сковороду груши, которые предварительно почистили, разделили на 4 части и удалили сердцевину.
Как только сахар в сковороде начнет менять цвет, сразу переворачиваем груши, доводим до нужной нам степени карамелизации и выкладываем на блюдо с уже подготовленной к подаче панакотой. Можно украсить блюдо карамелью, оставшейся от груш.

Приятного аппетита.

Совет: Чтоб панакота хорошо отсоединилась от формы, прогрейте саму форму в горячей воде. Буквально 10-15 секунд. Можно помочь себе ножом, при отделении панакоты от стенок формы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовая панакота с карамелизированными грушами
Рецепт: Медовая панакота с карамелизированными грушами

Вкусный, простейший в приготовлении и красивый десерт.

Ингредиенты для «Медовая панакота с карамелизированными грушами»:

Комментарии и отзывы

Карамель всё равно забьет вкус меда. Уж что-то одно.
шикарный десерт, подача выше всяких похвал! пожалуй своё знакомство с панакотой начну с вашего варианта в кк
Спасибо. Она у меня не совсем гладко вылезла из формы, но вкус потрясающий. Очень выраженный,медовый.
дразнилка
Я просто до сих пор под впечатлением
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки