• 23 октября 2014, 16:24
  • 12113

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Рецепт: Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Обожаю морепродукты! А этот салат у меня возведен в ранг любимых - за простоту приготовления и прекрасный вкус. Попробуйте и вы!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»:

Гребешок промыть водой и нарезать на кусочки, сильно не мельчите

Берем уксусную эссенцию 70%

Наливаем в миску с гребешком холодную воду так, чтобы она слегка покрывала гребешок. Затем понемногу подкисливаем эссенцией по вкусу

Слегка солим и хорошо перемешиваем

Оставляем наш гребешок в покое на 20-30 минут, периодически его помешивая

Сливаем воду и даем стечь, можно даже слегка отжать гребешок

Нарезаем полукольцами лук

Отправляем в миску

К луку выкладываем гребешок и перчим по вкусу

Добавляем майонез и горчицу

Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться минут на 30

Приятного аппетита!!!

По просьбе трудящихся )))
Морские гребешки (лат. Pectinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гребешок в майонезно-горчичном соусе
Описание: Обожаю морепродукты! А этот салат у меня возведен в ранг любимых - за простоту приготовления и прекрасный вкус. Попробуйте и вы!
Тэги: закуска.


Фотографии «Гребешок в майонезно-горчичном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день!соглашусь, что это самый вкусный рецепт приготовления гребешков! Очень понравилось! Спасибо!
На здоровье!!!!
Гребешки очень люблю. Такой салатик попробовала впервые, просто и очень вкусно. Спасибо за рецепт
На здоровье! Вам спасибо за отчет!!!
А нам с Урала как быть? Только замороженный и ТЫЩА рубликов ка кг
Замороженный можно, без проблем. Размораживаете, промыли холодной водой и далее по рецепту.
Ну по поводу цен - ничем помочь не могу
Интересный рецепт!!!!!
Спасибо, дорогая
Умница!!! Я тоже так гребешок делаю! Считаю, что это наилучший вариант его приготовления!! Сейчас фотку из старых поищу, если найду, то обязательно добавлю! Только в уксусе я держу 5-10 минут, этого хватает, чтобы он в нем сварился. И перчика чуть-чуть черного добавляю, что, понятно дело, на любителя
Ну и я черным перцем перчу, на фото же есть
Спасибо вам за отзыв
А не рассмотрела я, сори Сахалину - привет!!!
Какой салатик ! Никогда не пробовала гребешок, подруга ела, хвалила.
Так, как вы девушка идете до меня, не есть вам гребешок никогда
Галюня, гребешок - это вещь!!!
Заинтриговала !
Когда жила на родине, и был свежий гребешок, я его мариновала в майонезе и соевом соусе 1 х 1 и минут через 20 ела! Как же было вкусно! Но так ела только я, остальные все таки предпочитали тепловую обработку.
Да, вариантов приготовления много, но есть гребешок надо сырым, вернее маринованным, как вы или как я предлагаю. Из тепловой обработки, признаю только гребешок в беконе и строго на костре, в духовке не то.
Сырым и свежим, только что выловленным! Вот я размечталась! Последний раз ела гребешок 3 года назад, т.к. замороженный я совсем не признаю!
Еще бы ежа шевелящегося, да?
Не дразните!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки