• 26 октября 2014, 15:43
  • 9858

Рулет-мороженое "В горошек"

Рецепт: Рулет-мороженое "В горошек"

Училась я украшать рулет по советам Светланы (diana1616) Рецепт "Рулеты с рисунками" http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 88/ Благодаря её роскошному объяснению, у меня получился вот такой нарядный кофейный рулет-мороженое с хрустящими шариками внутри, который и на праздничном столе будет смотреться отлично! Светулечка, спасибо тебе большое!!! Этот рецепт посвящаю тебе, дорогая!!!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Рулет-мороженое "В горошек"»:

Бисквит

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1943.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
21 г
углеводы
143.9 г
100 г блюда
ккал
231.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Рулет-мороженое "В горошек"»:

  • Сразу включаем духовку на разогрев t 190-200 градусов. И займёмся бисквитом. Яйца взбиваем с сахаром пока смесь не станет густой, светлой и пышной. В яичную смесь просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вымешиваем.

  • Отложим в отдельную посуду 3 столовые ложки белого бисквитного теста-оно нам понадобится для декора (горошка). В оставшееся тесто добавим кофе и какао-порошок, аккуратно перемешаем до получения коричневого теста.

  • Далее поступаем так, как советует Светлана-на пергаменте нарисуем горошины и застелим противень, перевернув бумагу рисунком вниз.

  • Белым тестом заполним кружки-горошины. Я делала это кофейной ложечкой, можно нарисовать с помощью шприца или кондитерского мешка. Отправляем противень с горохами в духовку на 2 минуты (не больше)

  • Далее вынимаем противень из духовки и выливаем на горохи коричневое тесто. Равномерно распределяем, стараясь делать это как можно быстрее. Отправляем противень в духовку и выпекаем 10-12 минут или до готовности бисквита (главное НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!). А пока расстелим на столе полотенце, на полотенце положим лист пергамента и посыплем сахарным песком.

  • Бисквит опрокинем на подготовленный лист и аккуратно снимем бумагу, на которой бисквит выпекался, на всякий случай придерживая лезвием ножа горохи. При этом красивая, декорированная сторона окажется наверху. Поэтому, сняв бумагу, бисквит нужно перевернуть, что б горохи оказались внизу и свернуть бисквит неплотным рулетом ВМЕСТЕ с бумагой. Действовать нужно быстро, но аккуратно, что б не повредить основу.

  • Даём рулету полностью остыть в бумаге. А пока достанем из морозилки мороженое, что б оно стало мягким.

  • Полностью остывший бисквит разворачиваем. На этом этапе основу можно сбрызнуть алкоголем для ароматизации (ликёр, коньяк, ром). Я этого не делала. Распределяем мороженое по бисквитной основе, сверху посыпаем кукурузными шариками. Сворачиваем рулет уже без бумаги.

  • Свёрнутый рулет плотно обернём бумагой, подворачивая края. что б мягкое мороженое не вытекало. Завернём в фольгу и уберём в морозилку до застывания (не менее 3-х часов). За 15-ть минут до подачи переложим рулет в холодильник.

Десерт готов!!! Приглашаю всех на чаепитие!!!


Кофейный бисквит, ванильное мороженое, хрустящие шарики. Вкусно!!! А с горячим чаем-просто сказка!!


Приятного всем аппетита!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет-мороженое "В горошек"
Рецепт: Рулет-мороженое "В горошек"

Училась я украшать рулет по советам Светланы (diana1616) Рецепт "Рулеты с рисунками" http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 88/ Благодаря её роскошному объяснению, у меня получился вот такой нарядный кофейный рулет-мороженое с хрустящими шариками внутри, который и на праздничном столе будет смотреться отлично! Светулечка, спасибо тебе большое!!! Этот рецепт посвящаю тебе, дорогая!!!

Ингредиенты для «Рулет-мороженое "В горошек"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Потрясающий рецепт!!!! впервые вижу такие горохи..Спасибо вам!
Татьяна, это Вам спасибо огромное!!!
Шедевр
Спасибо большое!!
Очееень красиво
Спасибо огромное!!
Готово! Это был мой первый рулет, спасибо вам, что я решилась. Конечно, горохи не получились такими, как надо, с первого раза, наверно, тесто было жидковато и поплыло, а потом я не смогла снять их с бумаги, потому что они вышли тонкими и остались на ней. И кофе я бы положила побольше. Еще побоялась взять противень на всю духовку, а зря, бисквит получился толстоватым. В общем, сделала выводы. Но рецепт однозначно оригинальный и имеет право быть и удивлять гостей, особенно как летний десерт: и выпечка, и свежесть. Спасибо, вы умница!
Ирина,спасибо Вам большое!!! А Вы горошки запекли пару минуток,прежде,чем заливать их кофейным тестом? Я ,снимая бумагу, придерживала горошки лезвием ножа для подстраховки, но отошло всё хорошо. Я рада,что рецепт Вам пригодился. В рецепте я давала ссылочку на другие варианты украшения рулетов. Посмотрите, может рекомендации Светланы пригодятся.
Да, и запекла, и придерживала. Но, видно, дано не всем и не сразу Очень приятно, что вы так искренне стремитесь помочь, и спасибо вам за это тоже!
Да, кстати, горох растекся еще до основной массы. Бумагу я смазала маслом, она этого требовала по инструкции. И может где-то она у меня легла неровно. В общем, как я уже написала, есть куда стремиться. Ну и пишу это всё потому, что кто-то может воспользоваться моим первым опытом.
Вам спасибо!!! Я всегда радуюсь,если рецепты приходятся по душе.
Оксана, подскажите, каков будет бисквит, если полежит пару дней в морозилке? Идея понравилась и хочу попробовать приготовить.
Ирин,учитывая,что он будет завёрнут в пергамент и в фольгу,то он не засохнет .Он будет,м-м..как бы это правильно сказать,он будет плотным,не размокнет от мороженого,благодаря тому,что хранится в морозилке.Перед подачей его можно перенести в холодильник,что б мороженое стало помягче.ТО,что на фото, я резала замороженным.
Я обязательно попробую и отпишусь!
Спасибо!Буду ждать!
Если вы только учитесь, и уже готовите такую прелесть. То я представляю что вы будете вытворять когда научитесь Прекрасный рулетик, спасибо за рецептик.
Спасибо большое!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно!
Спасибо,Алёнушка!!!
Сделала. Ничего не получилось. Рулет сухой и не вкусный, но в горошек. Выколупываем мороженое и едим.
Сухой? Может в духовке передержали? Для меня этот рецепт бисквита для рулета самый удачный.Я с ним и кремовые рулеты кручу.С горошком и без него.Переворачивается и заворачивается хорошо. И яйца-именно крупные.Если мелкие,то больше нужно. Жаль,что не понравилось Вам.
СПАСИБО. Должно быть очень интересно и вкусно. Обезательно попробую.,прямо сейчас!!! Всех с праздником и конечно АВТОРА. Ещё раз спасибо за рецепт.
Большое спасибо!!!За поздравление и за добрые слова!! Вас и Вашу семью поздравляю с праздником!!
Рецепт шикарный,но не совсем поняла,зачем такие сложные манипуляции с опрокидыванием испеченного бисквита на бумагу,потом снова уже на другую сторону...?
Первый раз я опрокинула бисквит на чистый пергамент,что б снять тот лист,на котором выпекался бисквит.но при этом красивая сторона в горошек оказалась наверху.Какой смысл украшать горохами и заворачивать внутрь?Поэтому я ещё раз перевернула,что б мороженое наносить на непрезентабельную сторону. Спасибо большое за отзыв!!!
А я раньше вообще никогда не перекладывала бисквит на другую бумагу.Просто аккуратно снимала готовый бисквит с противня на полотенце и,пока горячий,скручивала в рулет прямо с той бумагой,на которой он выпекался.А после остывания разворачивала,смазывала начинкой и при помощи той же бумаги снова сворачивала в рулет,потихоньку удаляя бумагу.Причём она всегда очень легко отделяется.
У меня как-то был неудачный опыт,поэтому теперь я делаю так ))Но украшаю рулеты таким образом я редко-только учусь этому.Поэтому в этом рецепте проделала двойную работу
Понятно.Как говорится,опыт-дело наживное.Удачи!И спасибо за рецепт!
Вам спасибо!
Обалдеть... Больше сказать нечего!!!
Спасибо,Лариса!!!
Рулет - супер, все, что я люблю. Обязательно сделаю на день рождения, вместо торта.
Спасибо большое!!!Главное,что сделать можно за сутки-за двое и в день праздника на десерте уже не заморачиваться!
Ответ для gala1797
Если можно сделать заранее, то от этого рецепт только привлекательнее. А еще можно края аккуратненько обрезать и раньше всех попробовать.
Выглядит просто фантастично) И на вкус, я думаю, восхитительно)
А самое главное так подробно и ясно рассказано, что так и хочется приготовить)
Спасибо огромное!!!
Впервые такую красотищу вижу! Вы МОЛОДЕЦ! Просто супер рецепт!!!
Светлана,спасибо большое за тёплые слова!!!
Как аппетитно! Так и хочется испечь и попробовать скорее Забираю в КК
Спасибо,Настюш!!!
спасибо,очень интересный рецпт!!! Я думаю детям очень понравится!Обязательно попробую
Вам спасибо большое за добрый отзыв!!!
спасибо,очень интересный рецпт!!! Я думаю детям очень понравится!Обязательно попробую
Ай да рулетик!
Спасибо-о-о-о-!!!!!!!
Красиво
Спасибочки!!!
Очень красиво!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки