• 27 октября 2014, 8:15
  • 3887

Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом

Рецепт: Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом

Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом от Мишеля Герара. Хек - настоящая находка для ценителей рыбных блюд: стоит недорого, продается везде, богата полезными веществами. Рыбка по этому рецепту получается пикантной и в то же время очень нежной по вкусу. Красный соус стал довольно-таки популярен во французской кухне (оригинальное название sauce vierge - "девственный соус") благодаря Мишелю Герару, легендарному трехзвездочному повару.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом»:

Соус Мишеля Герара

Рыба

Соус песто

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.5 ккал
белки
120.4 г
жиры
106 г
углеводы
49.9 г
Порции
ккал
394.4 ккал
белки
30.1 г
жиры
26.5 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом»:

  • Готовим соус песто: в кофемолке (комбайне) измельчаем базилик, чеснок, кедровые орешки, сыр. Добавляем соль, черный перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

  • В кипящую воду на несколько секунд опускаем стрелочки лука,

  • Гарниром к эту блюду будет рис Басмати микс - опускаем пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

  • Рыбу разделываем, убираем косточки. На часть филе намазываем соус песто,

  • Накрываем второй частью филе,

  • Связываем стрелками лука.

  • Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон и накрываем крышкой.

  • Готовим красный соус от Мишеля Герара. Режем овощи,

  • На разогретом оливковом масле обжариваем помидор и чеснок,

  • Добавляем болгарский перец, базилик, кориандр,

  • И петрушку. Томим пару минут, добавляем лимонный сок.

Рис и рыбу выкладываем на тарелку, щедро поливаем красным соусом и украшаем луком сибулет.







Приятного аппетита!

Мишель Герар - человек номер один в мире высокой кухни Франции, гений и бог гастрономического искусства.

Про него начали писать давно, родившийся в семье кондитера мальчик стал рано помогать на кухне отцу, а своё первое серьёзное несладкое блюдо-камбалу a-la Marguery-юный Мишель, вооружившийся поваренной книгой, приготовил в возрасте 15 лет. Семье и, главное, самому повару приготовленная рыба пришлась по вкусу.

Первое время после кулинарной школы молодой Герар работал в парижском Hotel de Crillon, где за короткий срок сын провинциального шоколадника смог стать шеф-кондитером (в 24 года!). Уже в следующем году в расположенном неподалёку от Crillon Елисейском дворце президент вручает Мишелю Герару почётный знак «Лучший кондитер Франции». В этом же году лучший кондитер Франции переходит в кабаре «Лидо»-туда, где всё сладкое всегда было востребовано.

К 32 годам он наконец-то открывает в Аньере свой собственный ресторан Le Pot au Feu-тот самый, который за пять лет получает сначала одну, а потом и вторую «мишленовскую звезду». Здесь же друг и коллега Герара, другой знаменитый повар месье Труагро знакомит Мишеля с его будущей женой.

Герар 70-х годов-творец, институционалист, создатель-вместе с Бокюзом, Труагро, Шапелем и Верже-nouvelle cuisine, новой французской кухни, ставшей поварским эталоном рубежа тысячелетий. Nouvelle cuisine стала для ресторанного дела примерно тем же, что для механики изобретение двигателя внутреннего сгорания. Традиционная французская кухня наконец-то получила тот толчок, который позволил ей остаться главной кухней мира, несмотря ни на какие модные веяния и тенденции.

Сочетание несочетаемого, привнесение во французскую кухню других традиций, упор на эстетику, на подачу блюда, стремление не насытить, но воодушевить, восхитить, удивить клиента-всё это в полной мере удалось молодым гениям, в числе которых был и Мишель Герар.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом
Рецепт: Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом

Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом от Мишеля Герара. Хек - настоящая находка для ценителей рыбных блюд: стоит недорого, продается везде, богата полезными веществами. Рыбка по этому рецепту получается пикантной и в то же время очень нежной по вкусу. Красный соус стал довольно-таки популярен во французской кухне (оригинальное название sauce vierge - "девственный соус") благодаря Мишелю Герару, легендарному трехзвездочному повару.

Ингредиенты для «Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шикарно! Хочу попробовать! Очень приятно, что недорогие ингредиенты) единственный вопрос - где найти такой красивый лук? На рынке я такой не видела?
У нас очень редко продается и то, только в дорогущих супермаркетах
Значит попробуем что-нибудь похоже на такой лук))))
Очень симпатично!
Спасибо
Очень аппетитно и красиво!
Очень аппетитно и красиво!
СПАСИБО!!!
Вкусно!
Спасибо, Катя
Вкусно и красиво!
спасибо, Марианна
класс!!!!
Спасибо!
Очень вкусно! Подача аппетитная!
Олечка, спасибочки
Красивая подача!
Спасибо!
+++ Krasivo, estetichno, vkusno!
Спасибо, рада, что понравилось!
Красиво!
Спасибочки
Красивое аппетитное блюдо!!!
Красивое аппетитное блюдо!!!
Спасибо!
Очень красивое и эстетичное блюдо
Очень красивое и эстетичное блюдо
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки