• 27 октября 2014, 10:30
  • 24886

Многослойный пирог со штрейзелем

Рецепт: Многослойный пирог со штрейзелем

Очень давно нашла рецепт пирога в интернете. фото не было. меня заинтересовало, что такое штрейзель и... теперь это пирог №1 у моих мальчиков.. он как палочка выручалочка, все легко и просто. Прослойку для рецепта выбрала творожную. А можно любую другую. Яблоки или джем например. "Штрейзель" это пирог или десерт с крошкой из песочного теста, так же называется сама крошка. Это исконно немецкое блюдо. Немцы очень дорожат своей кулинарной историей, и штрейзель в ней занимает почетное место.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Многослойный пирог со штрейзелем»:

Штрейзель

Прослойка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5519 ккал
белки
171 г
жиры
241.8 г
углеводы
672.9 г
Порции
ккал
689.9 ккал
белки
21.4 г
жиры
30.2 г
углеводы
84.1 г
100 г блюда
ккал
299.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
36.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (80 минут)


Рецепт «Многослойный пирог со штрейзелем»:

В глубокую чашу высыпаем муку + разрыхлитель теста+ какао и перемешиваем
потом добавляем мелко рубленный маргарин и руками перетираем в крошку нашу массу, должна получиться крошка равномерная, без больших комков

Приступаем к прослойке
-Взбиваем яйца с сахаром, до его растворения, добавляем творог и ванилин и продолжаем взбивать (я это делаю блендером). должна получиться масса не жидкая, если капнуть ложкой, то холмик должен держаться.

Творог должен быть сухим! если он будет жидким, то прослойка "убежит" вся в один нижний слой. а у нас многослойный пирог!
если ваш творог мокроват, отожмите его через марлю и в прослойку добавляйте только желтки.

Дно формы смазываем обильно маргарином и начинаем переслойку.
-сначала -штрейзель -равномерно распределить по дну.
-потом творожная масса, осторожно выкладываем ложкой, чтоб не перемешалось с крошкой.
-далее опять штрейзель
и т д.
-последний слой -штрейзель
у меня получалось обычно 4 слоя штрейзеля и три слоя массы, так примерно и разделим наши ингредиенты перед переслойкой.
\ иногда я умудрялась больше слоев сделать... получался пирог очень рассыпчатым. первый вариант, все же вкуснее мне)
чаши диаметр 24 см!
-ставим пирог на выпечку 1 час 20 мин, потом дать остыть пин 5-7 не вынимая. в духовке тоже выпекаем столько же.. температура180 градусов. если только слоем меньше... то время можно уменьшать..

Пока пирог остывает- сделаем крем: сгущенку и сметану взбиваем до пышности /
иногда я брала Вареную сгущенку, получался крем-брюле))

Вынимаем пирог при помощи пароварочной решетки, или просто при помощи любой круглой емкости, подходящей по диаметру-например круглый пластиковый контейнер.
(вставляем ее дном к верхушке пирога, и переворачиваем быстро форму, снимем ее аккуратно, как в детстве с песочных куличиков))) накрываем дно пирога тарелкой, и еще раз переворот -обратно! вуа-ля! пирог на тарелке!)
ну это, для тех, кто не очень разобрался с мультиварками)))

Заливаем кремом верхушку и даем остыть на холоде часок... если терпения хватит)))

Отрезаем по кусочку и... завариваем чай!

Это для примера с кремом-брюле) и штрейзель без какао, но моим мальчишкам все же больше нравится с какао, и по цвету красивее)))

Это шоколадный штрейзель с кремом-брюле! ДЛЯ наглядности

Чай готов!!! Зовем всех на угощенье!!! Приятного Чаепития!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Многослойный пирог со штрейзелем
Рецепт: Многослойный пирог со штрейзелем

Очень давно нашла рецепт пирога в интернете. фото не было. меня заинтересовало, что такое штрейзель и... теперь это пирог №1 у моих мальчиков.. он как палочка выручалочка, все легко и просто. Прослойку для рецепта выбрала творожную. А можно любую другую. Яблоки или джем например. "Штрейзель" это пирог или десерт с крошкой из песочного теста, так же называется сама крошка. Это исконно немецкое блюдо. Немцы очень дорожат своей кулинарной историей, и штрейзель в ней занимает почетное место.

Ингредиенты для «Многослойный пирог со штрейзелем»:

Фотографии «Многослойный пирог со штрейзелем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вариация на тему Королевской ватрушки.
Вкусно. Но 300 г масла на один пирог - ооооо! Многовато. Сделала меньше теста. И вот думаю - в следующий раз попробовать только внутри прослаивать. Спасибо!
Спасибо большое за отчетик!!!!
Так хотелось приготовить,но когда уже сделала штрейзель,оказалось,что творог с неприятным запахом и я не решилась из него готовить. У автора в предисловии к рецепту написано,что его можно и с яблоками готовить. Приготовила. Получилось 4 слоя теста,3 слоя яблок,яблоки посыпала сахаром. Выпекала в духовке. Сверху смазала лимонным курдом. Муж сказал,что ему суховато,а мне очень даже вкусно было. Обязательно попробую с творогом.
Спасибо за чудесный экспериментальный отчет!!!Рада,что вам понравился!!!!
Рассыпчато и вкусно! Пекла в духовке.Спасибо!
Очень аппетиная фоточка ..спасибо за доверие!!!!
Очень вкусно,спасибо за рецепт.
Красивый!!!!!!спасибо за фоточку!!!!
прекрасный рецепт.Девочки Это вкусно спасибо автору. Рекомендую.долго не решалась.но всё получилось без проблем.если печь в мультиварки то смотрите какая у неё мощность.У меня больше 1000 поэтому я пекла около 40 мин.правда помадка жидкая получилась но это не испортили блюдо. Спасибо спасибо
На здоровье!!!! Рада,что понравился. А помадка-это крем , который сверху? если да - сначала у меня он получается жидкий , тк еще горячим заливаем....а после остывания-он схватывается...но сметану нужно пожирнее брать
Наталья, спасибо за отличный рецепт !!!
На здоровье!!!!!!!!!
Только я творожной начинки не много клала,мои мужчины не сторонники творога)так все получилось вкусно очень!тает во рту!!!!спасибо огромное за рецепт!
Аппетиненький кусочек!!!красиво-шоколадно!!! спасибо за фото!!!!!!
Сегодня же попробуем!!!выглядит очень вкусно!)
Спасибо!!!!!не сомневайтесь...у нас сейчас (пока нет духовки) это хит-раз в неделю точно едим))))))).!!!!!в мульте -легко и вкусно!!!!
Отличный пирог!
Cпасибо!!!! Хит-выпечки !!!!! Завтра опять пеку!!!
По домашнему тепло и красиво!
Спасибо большущее Очень приятно
Очень хороший рецепт!
Спасибо большое
Наталья, спасибо за рецепт, я иногда делаю свою любимую королевскую ватрушку, очень похожую по рецепту на ваш замечательный штрейзель, но там слишком много яиц идет в творог), ваш вариант мне больше подходит в условиях экономии, обязательно попробую!))))
на здоровье!!!!!рада,что и вам идейку подкинула -экономную
Ответ для Людмила Проноза
У меня ассоциация тоже с королевской ватрушкой возникла: песочная крошка+творог. И тоже решила забрать этот рецепт в кк, чтобы, при возможности, его приготовить!
Как здорово! Недавно купила мультиварку,буду пробовать
Я думаю .останетесь довольны .я из рецептов..что прилагались с мультей-3 пирога выбросила.пока не стала свои рецепты в ней готовить.
Красиво!
Спасибо
ой, я тоже буду пробовать! Очень изящный рецепт! Фото такое аппетитное, прямо укусить хочется. Спасибо!
Кусайте нв здоровье... Спасибо большое за ваше внимание
А если в духовке выпекать, то какая темпер?
180 градусов внесу в описание..спасибо за наводку..упустила
слюньки уже текут... , а главное легко готовить...!!!!
Легко!!!я уже старшего сына обучила....сам делал....под присмотром .правда
Можно уточнить "обычный стакан" это сколько у Вас грамм?
Рецепт мне очень понравился , забрала себе, спасибо
Это..я к тому .что не мультистакан..он маленький 180г
Обычный -это советский граненый))))) 235 мл там .НА здоровье!!!!!!
Интересная идея забрала
На здоровье!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5230 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки