• 1 ноября 2014, 0:41
  • 6205

Рулетики "Зирафшан"

Рецепт: Рулетики Зирафшан

Зирафшан, давший название этому блюду, - город в Узбекистане, расположенный в пустыне Кызылкум, рядом с крупным месторождением золота и урана. Эти нежные ароматные рулетики никого не оставят равнодушными! В оригинальном рецепте используется говядина или баранина, но я использовала курицу (думаю, мясо можно брать любое, какое вам по вкусу)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Рулетики "Зирафшан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Рулетики "Зирафшан"»:

Мясо промыть, удалить все пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку. Лук почистить и также пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, перец и зиру, хорошо вымешать.

Яйца слегка взбить, подсолить.

В сковороде разогреть растительное масло, и из яиц выпечь тонкие блинчики. Охладить.

На каждый блинчик выложить фарш и свернуть рулетиком.

Выложить рулетики на противень, покрытый бумагой для выпечки

Выпекать при t 180C в течение 30-40 минут

При подаче рулетики полить сливочным маслом.
Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики Зирафшан
Описание: Зирафшан, давший название этому блюду, - город в Узбекистане, расположенный в пустыне Кызылкум, рядом с крупным месторождением золота и урана. Эти нежные ароматные рулетики никого не оставят равнодушными! В оригинальном рецепте используется говядина или баранина, но я использовала курицу (думаю, мясо можно брать любое, какое вам по вкусу)


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рулетики "Зирафшан"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасная идея рулетиков! Действительно, все гениальное - просто!!! Обязательно буду пробовать. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Ксения,очень вкусные и ароматные рулетики!
Вроде бы простое блюдо,но такое интересное!Я делала из говядины.Нам очень понравилось!Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт!
Ирочка, вот это да!!! Как аппетитно!!!
Ренатушка,огромное спасибо тебе за внимание и доброту!
Ответ для Ирушенька
Вот это красота! Безумно рада, что Вам понравилось!
Спасибо Вам огромное за одобрение!
Интересный рецепт быстрого приготовления! Симпатично и аппетитно!!
Нравится!!!
Спасибо, очень рада
Ксения,какое интересное блюдо!Смотрится замечательно и готовится несложно!С удачным дебютом Вас!
Спасибо большое! А блюдо не только не сложное, но и очень аппетитное
Просто и вкусно, для семейного субботнего ужина самое то
И не блинчики, и не омлет, а что-то подобное, интересно.
Зирафшан, давший название этому блюду, - город в Узбекистане, расположенный в пустыне Кызылкум, рядом с крупным месторождением золота и урана.
Город называется Зарафшан.
Спасибо за замечание, но пока почему-то не получается исправить
А в яйца тоже зира добавлена? На фото мне они кажутся с вкраплениями.
Хороший рецепт, без лишних углеводов
В яйца я добавила смесь пряностей, за счет чего получилась такая расцветка : )))
И я никогда такое не пробовала... Будем исправляться Очень аппетитно выглядит!
а у меня такой рецепт записан как таджикское блюдо "Зарафшан"
Но главное, что получается вкусно и оригинально, я частенько его делаю
Интересное блюдо. Никогда не пробовала и не слышала. Забираю в КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки