• 1 августа 2008, 5:45
  • 4227

Макароны "Экспромт"

Рецепт: Макароны "Экспромт"

Вот такой получился экспромт - просто хотелось как-то по-иному подать макарошки, а под рукой мало что было, да и время поджимало. Добавляла по очереди всe, что нашлось. Теперь постоянно повторяем этот экспромт. Может, и вам понравится.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Макароны "Экспромт"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.3 ккал
белки
92.9 г
жиры
62.1 г
углеводы
235.8 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Макароны "Экспромт"»:

  • Макароны (любые, какие вам больше нравятся) отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.

  • В кастрюлю, где варились макароны, на дно положить сливочное масло, сверху выложить макароны. Перемешать.
    Выложить туда же любой мягкий сыр, сметану, майонез, добавить выдавленный прессом чеснок. Поставить на маленький огонь на рассекатель и помешивать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится - на это потребуется примерно 3-5 минут.

  • Когда сыр расплавится, выложите к макаронам отцеженный зелёный горошек. Хорошо перемешайте.

  • Потомите макароны ещё 2-3 минуты под закрытой крышкой.

  • Так с виду вроде бы обычные макароны, но вкус очень интересный. Можете употреблять просто так, а можно и как гарнир к мясным блюдам.

Вообще-то, этот экспромт у меня родился после очередного семейного праздника, когда в холодильнике остался "Сырный салат" https://www.povarenok.ru/recipes/show/8604/
Вот его-то я и выложила в сваренные макароны. И получилось очень вкусно. Теперь делаю это как самостоятельное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны "Экспромт"
Рецепт: Макароны "Экспромт"

Вот такой получился экспромт - просто хотелось как-то по-иному подать макарошки, а под рукой мало что было, да и время поджимало. Добавляла по очереди всe, что нашлось. Теперь постоянно повторяем этот экспромт. Может, и вам понравится.

Ингредиенты для «Макароны "Экспромт"»:

Комментарии и отзывы

+++
очень здорово-возьму на заметку!! +++
а что такое рассекатель???
Маечка, спасибо за оценку.
Рассекатель огня - это такая круглая пластинка с дырочками металлическая, которая ставиться под кастрюлю на плиту, чтобы содержимое кастрюли не пригорало.
ааааа! а у меня плита с керамическим покрытием (или как это по-русски?) и что делать??
Да не важно, какое поерытие у плиты - рассекатель-то ставиться под кастрюлю. А можно и без него обойтись, если посуда с антипригаром.
нет, кастрюльки у меня обычные,и рассекателя я такого не видела ладно,попробую так-может выйдет!
Маечка, если увидите, что начинает приставать ко дну, просто "капните" чуть водички - макаронам это не помешает, а приставать перестанет.
спасибочки, учту!!
Макароны с чесноком непробовала не разу,Наверно вкусно!+
Очень вкусно, я сама не ожидала. Попробуйте.
Спасибо за +!
Хороши макарошки! +
Леночка, спасибо за +!
Очень интересно! Хорошо для разнообразия!
Люблю разнообразия. Спасибочки.
Неплохой экспромт
Да, действительно неплохо получилось. Спасибо.
Эксмпромт удался,я тоже катие макарошки делаю, мне нравиться.
Леночка, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки