• 11 июля 2011, 1:29
  • 41164

Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами

Рецепт: Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами

Очень вкусное и сытное блюдо! Отлично сочетается с вином.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами»:

В кипящую подсоленную воду высыпаем Лумакони, время варки около 15 минут. Для соуса нарезаем бекон мелкими и тонкими ломтиками (кол-во на ваш вкус) и обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, немного поджарив, эту смесь заливаем сливками. Тушим. Добавляем ложку муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комков, и натираем на терке в смесь сыр Тельзитер, пока она не начнет становиться густой. Приправляем по вкусу и тушим до полной готовности. Готовые Лумакони промываем холодной водой, заправляем оливковым маслом и сверху выкладываем наш соус. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
отличная паста! Вам +
Готовила пасту.Добавляю фото
Мой самый любимый рецепт, очень вкусно, просто и очень красиво!!!
Если макароны хоршие, из твёрдых сортов пшеницы, то промывать их, конечно, не надо. А рецепт хороший! Вкусно должно получиться
Вкусно !!!
Ням-ням!!! Уже опробовали Ваш рецептик - получилось ооооооочень вкусно!!! Спасибо!!!
Вкусный соус !
Понравилось, вкусно )
знаем, готовим...я так любые макароны готовлю)
очень вкусно)и калорийно(
А зачем промывать макароны, сто лет уже такого не делают.........
Я тоже промываю... По-старинке
Ответ для агент 07
чтобы не слипались, лишнюю муку с поверхности вымыть, после промывки холодной водой макароны форму не теряют, не мнуться сильно
чтобы не слипались, лишнюю муку с поверхности вымыть, после промывки холодной водой макароны форму не теряют, не мнуться сильно
Интересно, и где же Вы такое вЫчитали??
Должно быть вкусно!
по-моему, с таким соусом лучше использовать макароны поменьше, а эти более пригодны для фарширования
Согласна, для такого соуса лучше брать короткую пасту и не гладкую.
Такой соус не может быть не вкусным))))
соус великолепный,очень понравилось и с макаронами просто объедение!!!огромное спасибо за рецепт!!!!
Не могу прожить без мяса и макарон)
вкусно, изысканно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки