• 3 ноября 2014, 0:06
  • 3554

Курица провинциального капитана

Рецепт: Курица провинциального капитана

Country Captain Chicken. По одной из версий рецепт этого блюда появился в порту города Савана, американского штата Джорджия. В XVIII веке порт был одним из крупнейших в мире перевалочных центров для продавцов и покупателей специй. При этом Савана все равно оставалась достаточно провинциальным городком. "Курица провинциального капитана" это блюдо из доступных ингредиентов, приготовление которого требует минимум времени и затрат.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Курица провинциального капитана»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12196.5 ккал
белки
412.1 г
жиры
162.4 г
углеводы
2278.1 г
Порции
ккал
3049.1 ккал
белки
103 г
жиры
40.6 г
углеводы
569.5 г
100 г блюда
ккал
244.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Курица провинциального капитана»:

  • Пакетики риса кладем в кипящую воду и варим 30 минут.

  • В тарелке смешиваем муку с солью и перецем.

  • С куриных бедер удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Обваливаем в муке, лишнее стряхиваем и жарим на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 3 минуты.

  • Чеснок измельчаем, лук и перец режем соломкой.

  • Порезанные овощи обжариваем на сковороде 2 минуты, затем добавляем карри и тимьян перемешиваем.

  • Добавляем томаты слегка из размяв, солим, вливаем бульон и даем закипеть. Засыпаем изюм.

  • Куриные грудки выкладываем в жаропрочную форму и заливаем приготовленным соусом. Запекаем в духовке 15 минут при 220 С. Приготовить можно и по другому. Соус влить в утятницу, дать закипеть, положить курицу и тушить 15 минут.

  • Миндаль и петрушку измельчаем и посыпаем готовое блюдо.



В этом рецепте можно использовать любые части курицы - грудку, голень и/или бедро.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица провинциального капитана
Рецепт: Курица провинциального капитана

Country Captain Chicken. По одной из версий рецепт этого блюда появился в порту города Савана, американского штата Джорджия. В XVIII веке порт был одним из крупнейших в мире перевалочных центров для продавцов и покупателей специй. При этом Савана все равно оставалась достаточно провинциальным городком. "Курица провинциального капитана" это блюдо из доступных ингредиентов, приготовление которого требует минимум времени и затрат.

Ингредиенты для «Курица провинциального капитана»:

Фотографии «Курица провинциального капитана» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ах! Какая же вкусная курочка получилась, делала точно по рецепту, только перец зеленый. Очень вкусное сочетание специй и... изюм, ему отдельное место, он там к месту. Я всегда в соусы с томатами добавляю немного сахара, а изюм дал превосходную нотку и сахара и вкуса. Спасибо большое Юлечка, за рецептик!!!!!!!
На здоровье!
Ответ для Гали-28
Замечательное фото!
Спасибо Светочка большое за внимание
Ответ для Гали-28
Галя, очень красивое фото!
Спасибо, моя хорошая!!! Спасибо Вероничка
Ответ для Гали-28
Галочка как же сочно,ароматно и аппетитно
Очень понравилась курочка. Спасибо Танечка за внимание
Большое спасибо за рецепт! Вкусная курица получилась! Очень интересный соус с необычным сочетанием специй и овощей. Я готовила без изюма (не любим его) и без петрушки (не оказалось), сверху присыпала миндальными лепестками, которые придали приятную хрусткость.
Пожалуйста!
Ответ для AnnaSi
Очень аппетитное фото!
спасибо
Вкусно и сочно!
Спасибо!
Интересно!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Ух ты!
интересно будет с изюмчиком попробовать, оригинально! ++++
Спасибо!
Спасибо!
Интересное блюдо!
Большое спасибо!
Блюдо очень красивое и аппетитное! Только не понятно это бедра или все таки грудки (фото 7)
Спасибо! Использовала тплько бедра без кости, но можно использовать и грудки, и голень, и все вместе.
Класс очень аппетитно выглядит
Спасибо!
Ох,какое красивое и соблазнительное блюдо!
Спасибо!
Очень насыщенно по вкусу, обожаю подобные названия блюд.
Интересный рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки