• 6 ноября 2014, 23:05
  • 3757

Грибной суп "Мускатный"

Рецепт: Грибной суп "Мускатный"

Искала в магазине специю мускатный орех, купила, прочитала рецепт на обороте, мне он показался необычным. Решила проробовать, и результат порадовал. Очень даже сытный супчик получился.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп "Мускатный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.5 ккал
белки
23 г
жиры
33.2 г
углеводы
141.9 г
Порции
ккал
387.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
4 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Грибной суп "Мускатный"»:

  • Это ингредиенты:
    Грибы сухие варим на слабом огне 15-20 минут Откинуть в дуршлаг, измельчить.
    Мясо сварить до мягкости, добавить крупу, нарезанную кружочками морковь, лавровый лист. Варить до мягкости крупы.

  • Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, добавить грибы и немного потушить.
    Хлеб покрошить и намочить в мясном бульоне, добавить в суп. Положить грибы с луком.
    Суп посолить, добавить перец, укроп и мускатный орех.

  • Получился густой ароматный суп. Попробуйте сами.

    ПРО МУСКАТНЫЙ ОРЕХ: пряность, представляет собой высушенные семена вечнозеленого дерева, культивируемого в Индонезии, Шри-Ланке и на Карибских островах. Мускатный орех обладает пряным запахом и сладковато-горьковатым вкусом. Его добавляют в пряники, изделия из теста, фруктовые десерты, кремы и пудинги. Мускатный орех ароматизирует компоты, аперитивы, пунши, горячее вино и какао. Добавляется в соусы, супы, к яйцам и творогу, а также к блюдам из таких овощей, как капуста, цветная капуста, морковь, картофель. Используют для заправки мясных блюд из баранины и телятины, а также паштетов, фарша и гуляша.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп "Мускатный"
Рецепт: Грибной суп "Мускатный"

Искала в магазине специю мускатный орех, купила, прочитала рецепт на обороте, мне он показался необычным. Решила проробовать, и результат порадовал. Очень даже сытный супчик получился.

Ингредиенты для «Грибной суп "Мускатный"»:

Комментарии и отзывы

оригинальный суп Я тоже люблю вычитывать рецепты на упаковках-некоторые оседают в семье)))
Да, иногда на упаковках встречаются интересные рецепты.
Пока не готовил. Но по рецептуре склоняется к некой Европейской классике. Русскому это несколько чуждо, но без хлеба будет неплохо. Только с мускатом не переборщите! Помните - у каждого повара своя щепотка! Спасибо1
Я сама -то без хлеба делала.Мне понравилось.С мускатным орехом легко переборщить,это верно А так получился супчик для холодного времени года. Пробуйте на здоровье,Борис
Необычно, но, думаю, вкусно!
Оксана,точно вкусно и очень сытно.В этот день нам второе не понадобилось.А еще я для себя открыла новое применение мускатному ореху:какао,творог,яйца
Вкус должно быть необычный!
Настя,будет желание попробуйте с мускатным орехом.Главное не переборщить со специями.
Я не нахваливаю,но суп съели быстро. Я думаю,хороший вариант для холодной погоды.Сметана тоже хорошо подошла.
У нас дома очень любят грибные супы! Но, к сожалению, мой муж не любит ни перловку, ни специи, кроме черного перца! Так что вряд ли я буду готовить ваш чудный супчик!
Вкус мускатного ореха(совсем чуть-чуть)мне не помешал.Хлеб лично я съела отдельно.А новым вкусом в рецепте для меня оказался мясной бульон и кусочки мяса.Моим мужчинам понравилось
Спасибо, теперь буду пробовать с мускатным орехом! Можно взять свежие шампиньоны, чтобы суп не был слишком дорогим, но все-таки грибным. Мясо и бульон для мужчин необходимы объективно, но для нас можно и без них.
Рецепт действительно хороший, почти классика. Перловка и белые грибы - обожаемый суп из детства! Но я бы исключила мускатный орех (хотя именно он дал рецепт) и хлебные крошки. Мускатный орех активно применяю и люблю, но вкус белых грибов обычно не перебиваю ничем. Мне кажется, "загущать" этот суп незачем, но если хочется, то лучше картошку сварить, растолочь в пюре и добавить в суп, - лучше, чем хлебные крошки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки