• 1 февраля 2008, 1:35
  • 17160

Эчпочмак

Рецепт: Эчпочмак

Татарские треугольные пирожки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Эчпочмак»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.9 ккал
белки
55 г
жиры
47.6 г
углеводы
390.2 г
Порции
ккал
198.4 ккал
белки
5 г
жиры
4.3 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Эчпочмак»:

  • Мясо промыть, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками величиной с лесной орех. Смолоть на крупной решетке вместе с чесноком, луком и зеленью. Добавить еще 1 луковицу крупно нарубленного лука. Картошка нарезать такими же кусочками и положить его в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом, положить мелко нашинкованный репчатый лук, масло, перец и соль и все тщательно перемешать - фарш уложить в глубокую посуду.

    Так как потом мы будем добавлять в пирожки бульон, то если бульон у вас соленый - начинку солить поменьше. У меня был куриный несоленый бульон.

  • Фарш в смеси выглядит так.
    Пропорция мяса к картофелю примерно 1:0,8; но это кто как хочет.

    Начинку во избежание потемнения картофеля и обильного выделения мясного сока следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.


  • Замесить тесто из
    Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
    Мука - 500 г
    Соль - 1 ч.л.
    Сахар - 0,5 ст.л.
    Маргарин растопить - 50 г
    Масло раст. - 1 ст. л.
    Молоко теплое - 320 мл.

    Без хлебопечки:
    Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1-1,5 ч). Или замесить в печке по режиму ТЕСТО.

  • Тесто разделываем на кусочки по 90 г.

  • Это примерно вот такой шарик.

  • У меня их получилось 11 штук.
    Мажем руки и стол маслом (у меня коврик, масло не нужно) и раскатываем лепешки примерно размером с блюдце.

  • В серединку шарика положить начинку.

  • Нагреть духовку до 220 С.

    Приподнять с трех сторон края теста так, чтоб расстояние между углами было одинаковое.

  • Стороны защипать, оставляя в серединке дырочку.

  • Можно швы защипать как-нибудь узорчато.

  • Можно из остатков теста сделать небольшую крышечку и заткнуть отверстие - такая интересная конструкция особенно нравится детям.

  • Эчпочмаки положить на масленую сковороду (или бумагу) на небольшом расстоянии...

  • смазать верх сырым яйцом (включая отверстия)...

  • и поставить в нагретую духовку.

    Через полчаса достать противень, налить в дырочки по ложке мясного бульона (если дырочки запеклись - расколупать) и поставить обратно. Те, которые с крышечками - крышечки приподнять и налить внутрь, потом опять закрыть.

  • Всего время выпечки пирожков - около часа. Смотрите по цвету, у меня зарумянились через 50 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Эчпочмак» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Добавила фотографию,вкусноДобавила фотографию,вкусно.
Скажу сразу, что получилось ооочень вкусно! Муки ушло меньше, 410 г. Получилось 14 штук. Верх смазывала молоком. Выпекала 35 минут при 180 градусах. Я не стала добавлять бульон (не было его у меня). Для фарша я использовала свиной фарш (300 г), добавив к нему 3 зубчика чеснока, немного укропа, одну луковицу и одну среднюю картофелину. Готовить просто, тесто подошло оочень быстро за 1 час, а результат радует: вкусно и сытно.
У меня тесто тоньше,чем у автора, но всем понравилось, я на вечеринку принесла , расхватали за 5 сек.,спасибо за рецепт!
Раньше делала эчпочмаки с пресного теста,из дрожживого понравились больше.Эчпочмаки получаются сочнее и тесто мягкое.Спасибо за рецепт.
Привлекло в первую очередь название!Позже насмотрелась на фото и не могу устоять ,пошла готовить! Спасибо за рецепт,Елена!
Ооочень аппетитно! Класс!
Забрала!
Здравствуйте! Я к Вам с отчётом. На этот раз с эчпочмаками. Печь обожаю! И я довольна, и мои мужчины остались сытыми, вкусно! Спасибо за рецепт!
Замечательные!!!!
Спасибо огромное! Я ещё от китайского печенья с предсказаниями не отошла))) Ооочень-очень понравилось! Спасибо Вам!
Какие аппетитные пирожки.
Очень красиво! Забираю, испеку обязательно!
спасибо за еще один чудесный рецептик
вкусно +
Ок, спасибо!
А рецептик не подкинете?
В личку ссылку дам
Муж был в Казани и пробовал,по его словам, какие-то треугольники с мясом разного вида. Очень просил меня их сделать, но без рецепта сами понимаете тяжело, Спасибо огромное за рецепт!!!
Они-они! А еще там есть балиши - из пресного теста такие "кастрюльки" с мясом и картошкой....мммм
Какие красивые эчпочмаки,и не сомневаюсь-вкусные.Буду делать.Спасибочки за рецепт.+
Еще в будучи ребенком так их полюбила, что в семье они стали палочкой-выручалочкой..Единственное что изменили, это название..Обрусили на "треугольники", все остальное неизменно, особенно божественный вкус и запах, сводящий с ума всех соседей..Спасибо за рецепт и рекомендую всем-всем!!
Так красиво и так все понятно.Спасибо за рецепт.
Эчпочмак по татарски- "3 угла"
ого.. а я думал тут связь со словом чмак ))
у тебя все любофь на уме, а у нас тут серьезные темы
Ответ для trustby
часто их ел, но никто бы не подумал, что они так называются
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки