• 9 ноября 2014, 15:22
  • 3182

Саксонская ватрушка

Рецепт: Саксонская ватрушка

Sächsische Eierschecke - традиционный немецкий творожный пирог с потрясающе нежной яичной заливкой. Я попробовала его в Дрездене и решила повторить мастерство немецких поваров у себя дома.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Саксонская ватрушка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4806.7 ккал
белки
148.9 г
жиры
251.6 г
углеводы
485.3 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
30 г

Рецепт «Саксонская ватрушка»:

Для теста растираем масло с сахаром, добавляем яйцо, затем просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Замешиваем тесто и, завернутое в пленку, убираем в холодильник (я ставила в морозилку, так оно быстрее охлаждается). Приступаем к приготовлению начинки.
В творог добавляем растопленное масло, сахар, яйцо и пудинг (пудинг можно заменить обычным крахмалом, 1пакетик пудинга - 4 ч. л. крахмала). Все ингредиенты взбиваем блендером, до однородной кремообразной массы. На заливку растапливаем масло, даем ему немного остыть, после чего добавляем в него сахар, желтки и пудинг. Тщательно перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пены. Белковую массу аккуратными движениями смешиваем с заливкой. Разъемную форму диаметром ок. 20 см смазываем маслом, выкладываем часть теста на дно, из остального нужно сформировать бортики. Выкладываем нашу начинку. Сверху наливаем заливку. Выпекаем 60 – 80 минут в нижней части духовки при температуре 160°C. Достаем из духовки и оставляем остывать, не вынимая из формы, чтобы заливка застыла (можете даже в холодильник убрать на ночь). Замечание: такие торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет. Пирог очень понравился всей семье. Наслаждайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Саксонская ватрушка
Рецепт: Саксонская ватрушка

Sächsische Eierschecke - традиционный немецкий творожный пирог с потрясающе нежной яичной заливкой. Я попробовала его в Дрездене и решила повторить мастерство немецких поваров у себя дома.

Ингредиенты для «Саксонская ватрушка»:

Фотографии «Саксонская ватрушка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Получилась у меня не красивая, сверху очень хрупкая ватрушка, и поначалу даже на вкус показалось что не очень, но постояв ночь она стала гораздо вкусней.
Удивлена, почему так недооценен этот рецепт . превосходный творожный пирог-торт! Нежнейший, сочный, с оригинальной заливкой. У меня был только клубничный пудинг, потому такой розовый цвет заливки. Огромное спасибо!
Интересный вариант, спасибо.
Для рецепта есть отдельное окошко, а вы все в описании написали. Так не удобно читать.
Вы немного неправильно рецепт оформили.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки