• 12 ноября 2014, 14:44
  • 4811

Салат из пшена с овощами

Рецепт: Салат из пшена с овощами

По-летнему яркий, сочный по вкусу, почти "Табуле", но из пшена... Салат из Золотого пшена "Мистраль" с овощами и миндальным орехом.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из пшена с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6322.2 ккал
белки
201.6 г
жиры
108.5 г
углеводы
1135 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
10 г
жиры
5.4 г
углеводы
56.5 г

Рецепт «Салат из пшена с овощами»:

  • В подсоленную кипящую воду опускаем два пакетика с пшеном. Варим 25 минут. По окончании варки, вынуть пакеты и дать стечь воде.

  • На разогретой сковороде, с растительным маслом, обжарить красный лук, нарезанный на дольки/четвертинки. Уменьшить огонь, готовить еще 4-5 минут.

  • Нарезать мелкими кубиками помидоры черри, добавить измельченную зелень, мелко нарезанный чеснок. Соединить с оливковым маслом. Перемешать.

  • Добавить к овощам нарезанный кубиками лук.

  • Измельчить в блендере миндаль, до состояния крошки, но не каши. Перемешать.

Соединить пшено с овощами, при необходимости добавить оливковое масло и использовать полную порцию сваренной крупы (я использовала 1,5 пакетика).
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из пшена с овощами
Рецепт: Салат из пшена с овощами

По-летнему яркий, сочный по вкусу, почти "Табуле", но из пшена... Салат из Золотого пшена "Мистраль" с овощами и миндальным орехом.

Ингредиенты для «Салат из пшена с овощами»:

Фотографии «Салат из пшена с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный салат, интересное сочетание продуктов. Рецепт понравился, надо приготовить .
Люблю готовить с пшеном и такой вариант с овощами очень понравился. Из зелени - укроп и петрушка, черный перец добавила при подаче. Очень вкусно, благодарю за рецепт!
Прекрасный рецепт !
Спасибо!
И рецепт классный, и подача шикарная
Спасибо, Лена!
Отличный салат, красивое оформление!!!
Спасибо!
Очень интересный салат! И фото красивое!
Спасибо!
Уже не минор, но очень красиво!
Верно, не минор, все по настроению Спасибо!
Красива подача! У меня вопрос - лук, который обжаривался на сковороде нужно мелко порубить? Если да, то почему так сложно, ведь можно мелко порубленный лук обжарить, а потом добавить в салат.
Спасибо! Да, нужно порубить. Если готовить сразу нарезанный, то получится жареный лук, а так серединка, как бы, пропеченная Он получается "альденте", не тушеный, но немного приготовлен и с хрустинкой. В принципе, если лень, то можно и жареный лук добавить, все по вкусу))
Ксения,какая красота!Великолепный салатик и сервировка бесподобная!
Ириша, спасибо!
Ксюша, оч. всё понравилось: идея, тонкости, подача! Забрала и буМ готовить с удовольствием!
Нина, спасибо и На Здоровье!
я тАААк соскучилась за такого рода рецептами, ты себе не представляешь!
А в чем проблема?
уже законспектировала, буду готовить!
Это правильно!
красиво подано!
Спасибо!))
Отличный салат, необыкновенно красивая фотография!
Благодарю!
Замечательный салат и так красиво!
Спасибо!
Красотаааа! Подача классная!Салат хорош!
Спасибо!
Ксения, я в восторге!!!! Очень и очень красиво получилось!!!
Спасибо! Приятно!
табуле делала, нравится. Какая интересная подача - на доске
Света, спасибо! И мне нравится табуле, вариаций его много
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки