• 14 ноября 2014, 12:44
  • 2339

Цыпленок по-умбрийски

Рецепт: Цыпленок по-умбрийски

Цыпленок с овощами, фасолью, белым вином с кетчупом «Махеевъ» Болгарский.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок по-умбрийски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6405.9 ккал
белки
535.6 г
жиры
343.4 г
углеводы
296.5 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Цыпленок по-умбрийски»:

  • Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

  • Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.

  • Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

  • Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить отварную фасоль и кетчуп «Махеевъ» Болгарский, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки