Рецепт: Картофельно-сырный кебаб в беконе
Картофельно-сырный кебаб в беконе
Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
Рецепт: Творожно-кабачковые маффины
Творожно-кабачковые маффины
  • 15 ноября 2014, 21:19
  • 18681

Запечённый картофель с креветками

Рецепт: Запечённый картофель с креветками

Jacket potato with shrimps. Запеките картошку по этому рецепту, и она у вас получится идеальной – с хрустящей корочкой и тающей, нежной мякотью. Но все же главный акцент этого блюда – это салат с креветками и майонезом, а картофель служит благодарной основой. Такой картофель в Англии дают детям, и они его очень любят. Начинки бывают самыми разнообразными, от фасоли до тунца, креветок и лосося.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Запечённый картофель с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
33.2 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
336.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
13 г


Рецепт «Запечённый картофель с креветками»:

  • 1. Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.

  • 2. За это время приготовить салат. Смешать майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец.

  • 3. Залить получившимся соусом креветки. Можно чуть присыпать сладкой паприкой.

  • 4. На готовой картошке сделать крестообразный надрез. Немного сжать ее по бокам.

5. В надрез выложить салат.



6. При желании посыпать тертым пармезаном.



7. Подавать сразу же.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый картофель с креветками
Рецепт: Запечённый картофель с креветками

Jacket potato with shrimps. Запеките картошку по этому рецепту, и она у вас получится идеальной – с хрустящей корочкой и тающей, нежной мякотью. Но все же главный акцент этого блюда – это салат с креветками и майонезом, а картофель служит благодарной основой. Такой картофель в Англии дают детям, и они его очень любят. Начинки бывают самыми разнообразными, от фасоли до тунца, креветок и лосося.

Ингредиенты для «Запечённый картофель с креветками»:

Фотографии «Запечённый картофель с креветками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилась прекрасная запеченная картошечка с соусом!!! Устроила "Крошку-Картошку" дома. Все были сыты и очень довольны.
Какая прелесть! Хочется взять большую вилку, Лиля, и бежать, бежать к тебе на эту картошечку...
Марина, бери большую вилку и присоединяйся Всем хватит, я картохи много запекла
Ответ для Лилек3011
Ооо, какая вкуснятина! Браво!
Настенька, благодарю за теплые слова!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Светочка, угощайся!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка,вот это вкуснотень у тебя
Леночка, вкуснее чем в Крошке-Картошке!!!
,согласна на все 100,тут знаешь,что все свое
Отличное праздничное блюдо получилось! Вместо томатной пасты добавилы кетчуп, лук - простой зелёный. Всё удалось. Картошка пропеклась прекрасно. Спасибо!
Здравствуйте. Спасибо за рецепт . Подскажите, вы картофель очищенный в духовку ложили? И есть ли разница, если картофель смазать растительным маслом, а не оливковым?
У меня на этот раз в салатике креветки, мидии и кальмары. Восхитительное блюдо, в самом деле! Вообще в Украине есть (или была, не знаю) сеть кафешек, они называются "Гаряча Картопля". Вот у них берёшь себе одну или несколько картошек, а к ним на выбор какая-то куча салатиков. Можно в одну картошку положить сразу 2 салата. Но картошка там огромная. Одной вполне можно наесться. Серединку они разминали с маслом, а кожура запечённая до твёрдого прям. Всё это дело на фольге, в которой картошку запекали. Мы с мамой часто ходил в "Картоплю" когда-то, потому что там было всегда вкусно и не дорого. В такой кафешке я не была уже больше 5ти лет. Да и вообще я в России теперь живу... Так, напомнило просто... Очень вкусно!
У нас в Минске тоже было подобное кафе, где давали запеченную картошку с салатом или соусом на выбор, и я тоже именно с мамой ходила Еще помню, она очень ругалась, если я кока-колу заказывала. И в Англии в очень многих кафе подают такой картофель, часто дома готовят детям, очень типичное блюдо для них. Спасибо, что поделились воспоминаниями
Сижу полгода на диете Дюкана. Сбросила уже больше 20 кг, ничего было нельзя из вкусностей. Картошку тоже. И вот, третий этап диеты "Закрепление", нужный вес достигнут, можно 1 раз в неделю позволить себе "пир"! То есть сесть и обожраться всем, чего хочется Нашла Ваш рецепт, решила обязательно приготовить! Почти неделю ждала этого знаменательного дня своего первого пира! И вот, он пришёл! Как же я смаковала этой картошечкой! Ммммммм!!! Нету слов как это божественно вкусно! То ли я была голодная, полгода картошку не кушая, то ли это действительно чудо-рецепт! Вообще разделить со мной трапезу пришли мои друзья, они тоже остались довольны. И малыш мой годовалый топтал картошку с салатом-соусом и капелюшкой сыра, правда сами креветки ему не давала. Муж вечером пришёл с работы, сначала огорчился, что больше нету креветок, потому что он хотел их на рыбалку взять, а потом попробовал картошечку и сразу передумал. Всем-всем советую! Замечательное блюдо! Буду обязательно готовить ещё когда в доме будут появляться креветки Миллион спасибо автору за совершенно потрясающий рецепт! В следующий раз обязательно брошу фотоотчётик, а то в этот раз была без фотоаппарата.
Спасибо вам большое за такие теплые слова и за подробный комментарий. Восхищаюсь вашей силой воли - полгода на диете - это не шутка. А такую картошку можно готовить и без креветок. Вариантов начинки огромное множество. Вот несколько вариантов, просто как идеи:
1. Тунец, мелко рубленный соленый огурчик, табаско и майонез
2. Мясной фарш и тертый сыр (готовую картошку наполнить готовым фаршем, посыпать сыром и еще раз убреть в духовку, чтобы сыр расплавился)
3. Острый томатный соус
4. Копченая рыба, зеленый лук, лимонный сок
5. Вареная курица, лук, тертый чеддер
6. Вареная фасоль с беконом
7. Чили кон карне
8. Грибной жюльен
9. Плавленный сыр и вяленные помидоры
10. Карамелизированный лук и тертый сыр

Надеюсь, вы достигли своего желаемого веса и теперь можете побаловать себя вкусностями.
Наташенька, спасибо Вам огромное за потрясающий рецепт! Просто, эффектно, а главное - очень вкусно!
На здоровье! Спасибо вам за теплые слова
ммммм,аж слюнки потекли побежала пробовать)))
Вот так вкусняшка, ммм....хочу хочу
Катюша, спасибо! Легко делать, так что запросто можешь попробовать!
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!
Какой замечательный картофель, забираю
Саша, спасибо! Рада, что понравилось.
Как здорово!
Спасибо большое
О, приготовлю на выходных, креветки в холодильнике имеются. Спасибо за подсказку.
На здоровье!
Картошку можно вилкой наколоть (глубоко втыкать надо), потому что изредка бывает, что она взрывается. А время запекания зависит от сорта и размера картофеля. В Британии принято для jacket potatoes (дословно - картошка в мундире ) брать огромные клубни, см так 10-12 в диаметре, их даже продают такие здоровые специально для запекания. Такие могут и 2, и даже 3 часа печься.
Еще некоторые советуют солью натереть кожуру, соль впитает влагу и кожура получится более хрустящей. Хотя лично мне печеная картошка нравится как раз тем, что ее можно вообще не солить, хватит небольшого количества соли в начинке.

Кстати про начинку, еще один классический вариант - салат коул-сло. Или просто масло и сыр (чеддер как правило, хотя это неважно). Или коул-сло с сыром или ветчина. Да вообще чем угодно можно начинить, картошка практически со всем на свете сочетается

Еще хороший вариант - сливочный сыр немного развести молоком, приправить травами и чесноком (или любыми другими приправами по вкусу), и когда картошка будет почти готова, но еще слегка твердовата, надрезать ее, заправить этим соусом и допечь. Можно еще тертым сыром сверху посыпать.
Прям роман, а не комментарий Спасибо, что не поленились столько написать!
Очень аппетитно!
Спасибо большое
представляю, как это вкусно
Таня, спасибо
Суперское блюдо !!! Невозможно удержаться и не приготовить. И плевать на все диеты
Запеченая картошка диетичнее эареной все же. Ну а сметана с майонезом - это да, себя побаловать периодически. Спасибо за комментарий.
Вам спасибо за рецепт
На здоровье
Отличный рецепт! Креветки, картошечка... а майонез можно на сметанку заменить
Спасибо большое У меня в соусе половина сметаны и половина майонеза, потому как креветки именно с майонезом очень вкусно, а к картошке сметана идет.
Я просто майонез не люблю
я тоже не люблю, но к креветкам (и вообще рыбе и морепродуктам) очень идет соус из смеси майонеза и кетчупа. Называется Мери-Роуз (иногда еще другие ингредиенты добавляют, но основа такая). Майонез в смеси с кетчупом не особо чувствуется, а если еще разбавить сметаной или натуральным йогуртом, то вообще сами не догадаетесь, что майонез туда положили
Я уже пробовала с кетчупом, такая смесь тоже не нра.
Ну, на вкус и цвет попробуйте так: разбавьте сливочный сыр молоком или нежирной сметаной, добавьте приправ по вкусу (хорошо идет чеснок с травами, или просто берите сыр уже с добавками, например, Альмете, или что у вас продают). Соус смешайте с нарезаной ветчиной или любой рыбой (с копченой получается отлично, а еще хорошо так использовать остатки от ужина). Минут за 20 до готовности (картошка будет еще слегка твердовата) нарезаете картошку крестом, заливаете этой смесью и допекаете. Можно еще сыром сверху посыпать.

Другой вариант - сыр и консервированный сладкий перец. Можно лечо или какой-нибудь "зимний" салат с перцем. Или просто пожарьте свежего перца с луком. Мне очень нравится сочетание перца с фетой (=любая брынза). Тоже немножко подержите в духовке перед подачей, чтобы сыр растаял. Или если у вас продают где-нибудь маленькие сладкие перцы чили (пименто), фаршированные крем-сыром, это можно холодным к картошке подавать.
во такая штука http://radikal.ru/fp/ec7ff9798eaa43bb86b183cc02822aa7
Ответ для Faifly
А вот это уже совсем другое дело! Стоило немного покапризничать и сразу столько идей! Спасибо вам!
да не за что автор еще фасоль упоминала (в томатном соусе), хотя лично мне это сочетание не нравится: и в картошке, и в фасоли очень много крахмала, получается сухое с сухим. Хотя национальное британское блюдо "тост с фасолью" еще хуже в этом отношении
Вот это вкуснотища!!!!!!!!
Спасибо
Вкусный рецепт! и очень красивый.
Спасибо
Очень вкусно, просто и красиво! Картошечка действительно хрустящая снаружи и нежная внутри!
Мариночка, ты ж моя радость. Спасибо тебе огромное. Очень красивенькая картошка у тебя получилась.
И вкусненькая! Была
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6306 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки